本文へ

夫婦円満

レス2
(トピ主 0
🙂
チア
ひと
40代、結婚15年目。同い年夫婦です。お互いに感謝の気持ちを持って相手を思いやりながら生活できれば、喧嘩することもなく夫婦円満に行くと思いますが、過去に不倫をされた身としては、夫に対してなかなか感謝していつもありがとうと言う気持ちになれません。アドバイスください。不倫されたことは忘れたくても忘れられません。その上で夫婦円満にやっていくにはどうしたらよいですか?

ランキング

レス

んー?

🙂
t
私なら不倫された時点で別れますけどね。 何か弱みでも握られているんですか?

相性がいいと、円満にとは思わずとも円満に過ごせる。

🙂
ミアテストプラチナ
これは難問です。 過去に不倫されて、それが忘れられず、いま現在夫婦円満ではない、喧嘩が絶えないということでしょうか。 感謝は、難しいでしょう。とりあえずは、喧嘩をせずに、平穏無事な毎日を送ることから始めてはいかがでしょうか? 喧嘩には原因があります。それを潰して、お互いが喧嘩のストレスなく暮らすことから始めましょう。 過去の不倫のことで喧嘩しているなら、夫婦円満は無理ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧