本文へ

バスの割り込み

レス4
(トピ主 0
🙂
姫さん
話題
バスに久しぶりに乗りました。列の割り込みがひどいです。60代くらいの女性は、急に割り込んで来ました。「並んでたんですけど」と言うと「あとから来たんでしょう」といわれました。じゃあ、あなたは並んでなかったということですよねと言いたかったけど、みっともないのでやめました。本当にいやですね。地下鉄とかなら、こういう思いしないのに。路線バスは嫌いです。

ランキング

レス

ふーん。

🙂
むー
質問ですけど、相手が強面で屈強な男でも同じように言いましたか? 警察官でも言いましたか? 時々居るんですよ。相手の見た目や性別によって態度を変える人。 まぁ主様は気が強そうですし変わらないか。苦笑 私なら何も言わないですね。 相手によっては逆上して時間沙汰になる可能性もあるやろ? 運が悪かったとスルーします。

頭に来ますよね

🙂
きくらげ
私はコンビニのレジ待ちで割り込みされました。 おそらくそういう人はバスだろうと電車だろうと関係なく割り込む人だと思います。 トピ主さんが一言注意したのは良かったですね。 それ以上はみっともないから言わなかったそうですけど、本当にみっともないのはその人です。

バス停アルアル

🙂
カーさん
今はとても暑いので、うちのそばのバス停でも、皆さん日陰で待っていて、バスが来ると来た順番に乗っていきます。 列を作って待っていたとしても、先に来た人から乗っていますよ。 誰が言うわけでもなく、自然にそうしています。 私はそれを見て、場を読んで整然と行動する日本人って凄いなあと感心していました。 おそらくトピ主さんの利用したバス停も暗黙の了解で、来た人順ということになっていたのでしょう。 地下鉄や電車だとそういうことはないですね。 流石に長蛇の列になっていたら、並んだ人優先だと思いますが。

ありますよね

🙂
ななみ
バス停でもATMで並んでいたら、サーと入られました。販売店のならんでいたレジ前でもね。また、前に並んでいる人が後から来た数人を入れたりありますよ。 でも何も言わないです。相手が誰だか解らないし、かかわりたくないからね。 それだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧