本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 早く彼氏つくりなよ と言われるのが負担です

早く彼氏つくりなよ と言われるのが負担です

レス3
(トピ主 0
🤔
さゆり
恋愛
職場の好きな人(8個上の上司です)と半年程毎日LINEをしています。途切れても大体相手から来ることが多いです。一度2人で食事をしたこともあります。 彼から「俺は孤独が寂しいから彼女がほしい。君は可愛いんだからアプリとか始めたらモテモテだよ。はやく彼氏つくりなよ。」としつこくいわれます。 これは俺に付き合いたいって言うなよって予防線を張られているんでしょうか。 わたしは彼氏ができたことがないのでいないと寂しいという感覚もありません。 彼と付き合いたい!というそこまで強い気持ちもありません。毎日職場で顔を合わせて個人的にLINEできるだけで幸せです。 真面目に答えるのも癪なので「わたしに彼氏できたらあなた寂しくなっちゃうよ」と伝えたところ「ははは、どうかな?」と言われました。

ランキング

レス

更に上では?

🙂
ふう
>俺に付き合いたいって言うなよって予防線 その更に上で、さっさと彼氏作って、俺から離れてほしいという事では? 仮にあなたの言う、「彼女にはしたくないが、便利な存在だからそばに置いておきたい」と認識しているのであれば、こんな事は言いません。 はっきり言って邪魔なんだと思います。 他にもっと好きな女性ができたのかはわかりませんが、何らかの理由により、あなたと一緒にいなくても寂しさを解消できるようになったのだと思われます。 彼の中では、あなたの役割は終了しているのですよ。 >「わたしに彼氏できたらあなた寂しくなっちゃうよ」と伝えたところ「ははは、どうかな?」 そのあとに続く言葉は、「それは無いよ」でしょうね。 LINEが途切れても向こうからくる、一度食事に行ったという事を安心材料にして関係を続けていますが、おそらく向こうはもう好きではないです。 ただ単に、自分から終わりに出来ずに、あなたから離れていくように仕向けている小さい男です。 とは言えあなたの人生です。 あなたのことを全く好きではない人間とこれからも一緒にいたいなら、「めんどくせえ女だな、さっさとどっか行けよ」と心のなかで思われるのを覚悟しつつ過ごされれば良いと思います。

お互いにじゃれあっているのが、楽しい感じかな。

🐶
今が一番楽しいかも
社内恋愛やセクハラ、コンプライアンスなど、今の会社は大変です。 彼は、主様のほうから告白してほしいのではないかな? 彼のほうから言うと、セクハラ、パワハラになるから。 ≺彼から「俺は孤独が寂しいから彼女がほしい。 こう言われたときに、すかさず主様から「私じゃ、だめ?」ってかわいく言ってほしいのかなって。 しかし、そもそも主様に ≺彼と付き合いたい!というそこまで強い気持ちもありません。 ということなら、今はお互い、LINEが楽しいということなんでしょう。 ≺はやく彼氏つくりなよ。」としつこくいわれます。 これは、主様に対する挑発でしょう。上司としては、そこで主様にすかさず「好きな人がいるから彼氏は作りません。その方とLINEしてるだけで幸せなんです・・・」と意味深に言ってほしいんじゃないかな。 プライド高そうな上司ですね。仕事もできるんでしょう。だからこそ、社内恋愛で足を引っ張られたくないという気持ちがあると思います。 まあ、あと半年くらい毎日LINEしてから、じっくりお互いの気持ちを見極めてもいいよね。

ん?

🙂
そもそも8歳も年下の部下から好意を抱かれているとは思わないのでは? 仮にトピ主様が25歳とします。 8歳年下の17歳の男子が彼女が欲しいと言ってきたら、私はどうかな?なんて思いますか。 自分とは一線を引いて考えませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧