本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忙しい彼氏に文句を言ったらブチギレられた

忙しい彼氏に文句を言ったらブチギレられた

レス50
(トピ主 0
😣
りこ
恋愛
職場で出会った彼氏が、最近とても忙しく、会えていません。 仕事のスケジュールで、わたしが会社の別の人と飲みに行く日に有休を取るのを見たので、「え〜有休取るなら教えて欲しかったよ(遊ぶ予定などは全てお互い共有してるから)」とLINEで言ったら、「なんで俺がしんどい思いして仕事してる中遊びに行くようなやつに有休のこと言われないといけないんだ」と怒られ、そこから何を言っても受け入れてもらえず、今まで付き合ってた中で一番長い期間無視されてます。 何を伝えても、「もう無理」「嫌い」「放っておいてくれ」で突き放され、悲しいです。 確かに、仕事でしんどい彼からしたら許せないことなのかもしれませんが、そのしんどいのと、わたしが教えてもらえなくて寂しく感じているから言ったことをブチギレてくるのは違いますよね? 過去一で彼が怒っていて、もう完全に冷めたと言われていることもあり別れを覚悟してます。 でも、これで終わってしまうようなものなのでしょうか。

ランキング

レス

彼は自立した人が好きなのでは

🙂
やまんば
「違いますよね?」と言っても、彼が「無理」って言っているのだから無理でしょう。 恋愛とはそういうものです。 彼は今までも積み重ねてきたものがあるのでしょう。仕事で忙しくて自分のことすらままならないところにやっと有給取って休みを無理にでも取ったのだから、思いやって然るべしでしたね。 トピ主さんとは合わないので別の方と付き合った方がいいと思いますよ。

うん

041
キウイ
>これで終わってしまうようなものなのでしょうか。 これで終わったというより、もっと前から彼はあなたに対して冷めていて、今回のことは別れるいいきっかけになったのだと思います。 キレる理由を探していたんだと思う。 元々対等な関係ではなく、彼の気分次第なところはあったのでしょ? あなたが彼の顔色を窺いながら交際していたのでしょ? 飽きられたのだと思います。 今後はおそらく、性的欲求を満たしたい時にだけお声がかかるような関係にシフトしていくと思うし、お付き合いとしてはすでに破綻しているのだと思いますよ。

もう彼の中では別れている感だけど。

041
あらら…。
別れを考える時って相手の無神経な一言だったり、そもそも合わないなと思っていたけれど相手の言動をキッカケにやはり無理だとなることありますからね。 トピ主さんの言った言葉だけ取ると無神経とは言えないのですが、彼の環境から彼には無神経に感じたって事でしょう。 想像ですが仕事で超多忙なのにトピ主さんは労る言葉も無く「今度いつ会える?」だの「〇〇と遊びに行く(行った)」だの頻繁に聞かされていては彼も不愉快にはなるかもです。 無神経と言うよりもはや以上のようだったのならトピ主さんに既に冷めていますので、その言葉キッカケになんで君なんかにとはなりそうですね。 そんなトピ主さんの言葉キッカケに今までの鬱積が爆発しちゃったのかもです。 無視されていると言うよりもう振られてしまっているのでは?

意味不明

🙂
エリーナミヤイ
>そのしんどいのと、わたしが教えてもらえなくて寂しく感じているから言ったことをブチギレてくるのは違いますよね? 何がどう違うんですか? 彼は、こう説明してますよ。 >しんどい思いして仕事してる中遊びに行くようなやつに有休のこと言われないといけないんだ 違う理由を教えてください。

私は別の意味で無理

🙂
ぽん酢
え?あなたが仕事で忙しいと私は遊んじゃいけないの? なんで? と真顔で聞くと思います。 忙しい時期なんて人それぞれ。 どうして他人が忙しいと私は暇でも遊んじゃいけないんでしょうか? 大変だね。頑張ってるね。ご苦労様だね。という気持ちはあります。 でも、俺が忙しいのにアイツは遊びやがって・・・と怒る意味がまったくわかりません。 そんな人別れて正解では?

それよりも…

😅
禰豆子
そんなことで嫌いになるくらい浅い関係なら別れても問題無さそう。 それ以前に社内恋愛容認の会社なんですか? そっちのほうが気になりました(笑)

そうですね...

🙂
まんぷく
そうかもしれません。 予定の共有はすればいいってもんじゃないのがよくわかったと思います。 次からはしないことをお勧めしますよ。

示唆したい感情は同じ、態度のレベルに人間としての差がある

🐶
すぶた
とても忙しく、会えていない中での出来事なんですよね。 彼が有休を取ったということは、りこさんの飲み会は稼働日の業務後の予定ですよね。社会人であれば、飲み会や雑談の予定が入るのは自然なことです。仕事の続きや相談をする機会でもあり、丸一日有休を取るのとは性質が違います。 今回の件は、りこさんも彼も「寂しかった」のだと思います。ただ、その表現方法が噛み合っていないですよね。 彼の「もう無理」「嫌い」「放っておいて」という言葉の背景には、一次感情である「寂しさ」「悲しさ」「みじめさ」が潜んでいるような。 日本の男性はこうした弱い感情を直接伝えることが難しく、怒りに変えてしまう傾向があります。彼にとって「遊びに行く」と認識した瞬間、自分だけが仕事で取り残されているような気持ちになったのでしょう。 惨めにさせられた怒り と言う風に読めます(この時点で危険な感じがしますが) りこさんから見れば、理不尽に当たられたと感じて当然です。ですが、彼は「逃げ道」を咎められたような気分になったのかもしれません。忙しさの中で心が摩耗し、自分の不満をりこさんにぶつける形でしか出せなかったのは、最悪ですね。 そんな男性に無理に修復を迫らず、静かに距離を置くのが良いと思います。 余裕が戻った時、彼自身が罪悪感と共に連絡してくる可能性は高いです。とはいえ、怒りで愛情を試すような関係は長くは続きません。りこさんが自分を責める必要はありません。意味がわからない人間すぎてびっくりしてとりあえず自分が悪いのかな?は女性あるあるですが、同性の人間関係でしか実を結ばないです。 思ったよりも男性は自分のことしか考えていないので。 もし彼が「寂しかった」と素直に言える人であれば、「忙しいけど君に会いたい」と伝えられたはずです。そう言えない彼に代わって傷つく必要はない。 どうか、相手の未熟さを抱え込まないでください。

まあねえ

🙂
おじさん
仕事が忙しいからというより、休息のために取った有休に文句言われて怒っただけでしょう。 >「え〜有休取るなら教えて欲しかったよ(遊ぶ予定などは全てお互い共有してるから)」とLINEで言ったら これが、電話でかわいく言ったならまた結果は違ったと思うんですよね。 文字だとどうしても冷たく見えますから、ここは主さんの作戦ミスだったと思います。 >過去一で彼が怒っていて、もう完全に冷めたと言われていることもあり別れを覚悟してます。 カップルの喧嘩なんて、激しいくせに会った時は収まってたりすることも珍しくないので、そこまで思い詰めることはないと思いますけどね。 なんにせよ、次会ったときが勝負でしょう。

彼が何でキレているのかわかります?

041
さらしな
>>「なんで俺がしんどい思いして仕事してる中遊びに行くようなやつに有休のこと言われないといけないんだ」 彼氏が忙しい思いをしているのに、他の人と飲みに行く約束をしたからですよ? 彼はトピ主さんが他の人と飲みに行く約束をしたのに怒って、わざわざ、その日に有給を入れたんです。 私なら、そんなちっちゃい男、こっちから振ってます。 大人なんだから、予定が合わないことなんて、普通にあるでしょう? いちいち「俺が忙しい思いをしているのに」とか言われても、ね。 トピ主さんが上司で仕事を振っているのなら、別ですが。 ただの同僚でしょう? >>確かに、仕事でしんどい彼からしたら許せないことなのかもしれませんが、そのしんどいのと、わたしが教えてもらえなくて寂しく感じているから言ったことをブチギレてくるのは違いますよね? その前にスケジュール調整するときに「この日は空けられない?」と聞きました? 彼が「空けられない」と言うから、トピ主さんが他の予定を入れたのに、あとから有給入れてきたら「なんでー?」と思うのもわかりますが。 そもそも、彼がどれほど忙しくて、どの日ならデートできそうなのかも把握していないわけでしょう? 「俺の予定を確かめもせず、遊びに行く予定を入れた」なら、まだわかりますし。 「予定を聞きもしないで、遊びの予定立てる人に『寂しい』とか言われるの意味わかんないし」と思うのもわかりますが。 単に「俺が忙しくしているのに、遊びの予定なんて入れやがって」と時間があるトピ主さんへの嫉妬から、キレるのは、その彼、自立してない変な奴でしょう。 トピ主さんと、その彼氏とは、背景にある「常識」が違うのですから、お別れしたほうが平和です。 彼は「忙しい彼氏に気を遣って自分の遊びも自粛すべし」で、トピ主さんは「私に予定がある日に有給入れるなんて寂しい」でしょう? かみ合わないです。

嫌われたらおしまいなのでは?

🙂
SHO
>「もう無理」「嫌い」「放っておいてくれ」 これだけ言われてまだ別れてないと思っていることに私はすごく驚いています。 これって別れの言葉なんじゃないですか? それとも、喧嘩したらいつもこんな感じなんですか? >でも、これで終わってしまうようなものなのでしょうか。 愛情が冷めるに連れ許容範囲って狭くなるじゃないですか?それまでは気にならなかった相手の言動全てが、急に癪に障り始めるみたいな感じです。 だから『これ』以前から彼はトピ主さんへの愛情が薄れてた。別れは秒読み段階に入ってた。ってことなんじゃないかな?

レスします

041
育メンではなく只の父
> 遊ぶ予定などは全てお互い共有してるから すみませんが、トピ主様の中で「有休=遊ぶ」って考えてます? 彼の仕事が忙しくて大変な状況なら、普通に考えると有休取れるならゆっくり休息取って仕事に備えたい状況かと思うのですが、違いますか? > そこから何を言っても受け入れてもらえず 何を言ったのですか?謝ってはいなさそうですよね。 ちなみに「何もそんなに怒らなくても~」みたいな言い回しは相手の気持ちを無視して逆撫でするので、より怒らせる事になる気がしますがそのような発言はしてないですか? > 何を伝えても、「もう無理」「嫌い」「放っておいてくれ」で突き放され、悲しいです。 先に相手の気持ちや状況を無視して我儘言ったので、自業自得なのかもしれません。 > 仕事でしんどい彼からしたら許せないことなのかもしれませんが、そのしんどいのと、わたしが教えてもらえなくて寂しく感じているから言ったことをブチギレてくるのは違いますよね? 彼の気持ちにも余裕が無かったのではないですか? 仕事にゆとりがあり、体力的に余裕がある状態のトピ主様と、仕事が忙しく心身ともに疲弊している彼の立場と、同等に考えては上手くコミュニケーション取れないのでは?

頭を使う

🙂
らいら
人を嫌いになるのに、 正しい理由も、間違った理由もないです。 冷める時は、それこそ、相手の顔にあるホクロに気がついた、 というような、謎の理由だってアリです。 これが,法的に契約状態にある夫婦とか、 ビジネス関係の仲なら、 ホクロなんかは、別れの理由になり得ませんが、 ただの恋人同士というのは、お互いの気持ち一つしか、繋がるところがないのでね。 あなたが納得してもしなくても、 相手には別れる理由になります。 このお話で行くと、 彼が有休を取るのがわかった時点で、 先約を断って,彼と出かけたい、と可愛く言ったなら、違ったかもしれない。 いや、その日は休みたいから、予定通り遊んでおいでよ、 とか、 先約を断ってくれるなら、デートしようとか、 違った反応があったのでは? あなたの言い方って、 相手を責めてる、追求してるって感じだよね。 次回から、相手にものを言う時は、 脊髄反射で口に出したり、LINEにしない方が良いです。 三手くらい先までは、シミュレーションしましょ。 相手が逃したくない相手なら、頭をフル回転させることです。

気持ちを切り替える

🙂
ライムカレー
その「有休を取った日」というのは、何か「トピ主さんには知られたくない、どっちかというと後ろめたいことをする予定の日」だったのでは? そういう後ろめたさがあるときに「図星のこと(有給取るなら教えてよとか)」を指摘されれば、逆ギレして、むきになって怒ってしまう…というパターンなのかも。 男性が「仕事が忙しい」という理由で、交際相手の女性を構ってくれなくなったときというのは、実はほかに気になる女性ができたとか、彼女に言えないような「何か」がある場合が多々あるので…。 とにかくもう、相手は取り合ってくれないということなので、この彼氏のことは切り替えて、別の男性を探したほうがいいと思います。

そんな彼、要る?

🙂
lime
"なんで俺がしんどい思いして仕事してる中遊びに行くようなやつ" あなたはあなたで仕事してるのに、なぜ彼が忙しいと遊んじゃダメなのさ? よくこんなことを人に言えたもんだと、その彼に呆れます。 あなたもしっかりしなさいな。 ナメられてるし愛されてませんよ。 忙しくて余裕のない人に、彼の気持ちも考えず、遊びの話やつまらない話で彼の時間をむやみに奪っていたなら彼の気持ちは少しはわかりますが、どちらにしても彼はあなたに冷めていて下に見てると思います。

いくら多忙でテンパってるとはいえ

🙂
みぃ~しゃん
自分が仕事で忙しい時に彼女が遊んじゃダメな人なんだね。意味が分からん制約を押し付けてくる人間なんだね。そんな人間性の人に何の未練があるのでしょうか?逆にそこが不思議ですらあります。 「もう無理」「嫌い」「放っておいてくれ」の返信として「分かりました 短い間だったとはいえどうもありがとう お体に気を付けて どうかお幸せに」と返信して終わらせるのが良いですよ。 ただ一点気になります >わたしが会社の別の人と飲みに行く 男性じゃない事を祈ります

貴女の理解がなさすぎ

😮
あきれた
私も「育メンではなく只の父」様のレスに同感です。 仕事で忙しく心身ともに疲れ果てている彼は、気持ちに余裕がないのだと思います。休みたくても休めず、体に鞭打って仕事をしている。有休も休養するためのものでしょう。遊ぶための有休ではなく。 そんな時にこんな事を言われたら、そりゃ頭に来ますよ。 忙しい彼の仕事に理解がないと、付き合いは無理です。

嫌われたら終わりです。

🙂
エス
>これで終わってしまうようなものなのでしょうか  誰と付き合うか、誰と結婚するか等は本人の勝手。日本ではそれを強要されない権利が認められていますから、どんな理由でも、あるいは理由がなくても、嫌われたら終わりです。 >そのしんどいのと、わたしが教えてもらえなくて寂しく感じているから言ったことをブチギレてくるのは違いますよね?  はい、その通り。しかしそれ以前の話として「あなたが寂しく感じていること」と「あなたが彼の行動を監視して支配下に置こうとしていること」とは違う話です。あなたの感情がどうであろうと、赤の他人に行動の報告を強要する免罪符にはなりません。  男性視線での一般論で言わせて頂くなら、あなたは「私の感情に忖度して一生暮らしなさいよ」と男に要求することに罪の意識がない「面倒な女」です。  まあ彼の判断は彼次第なのでどうなるかは分かりませんが、仮に首が繋がったとしても「私の感情に忖度しなさい」等と考える面倒な女から卒業するべきですよ。そうでなければ、彼が「残念な女でも我慢するしかない残念な男」でないかぎり遅かれ早かれフラれることになりますよ。

ん~

🙂
たんたか~ん
共有しているなら、 主が友人と遊ぶ事(飲み)がわかっていて、 彼は敢えてその日に有給取ったのでは? 理由は、 主と休みを被らせたくない 他に女がいて、そちらに時間を使ってる 位じゃないかな? 私も(男)同じ事したことあるから分かります笑 これで終わってしまうようなものなのでしょうか。 って、恋愛など… 始まりも終わりもあるし、 納得不納得の原因や別れもあるし、 1ヶ月で別れもあり、10年でも別れもあり、 片方がいくら好きでも成り立たないし… そんなもんと言えばそんなもんです。 女性は、 交際したなら【結婚】は考えたい、考えられる人にしたいと、何かで読んだことあります。根底に真剣とか将来とかあります。 が、 男性は【結婚】を交際最初から考える人は、ほぼいないです。 結婚目的で交際する割合(婚活の方)も無いこともないですが、基本は【ただの交際】で良いのです。 だから、割合からすれば男性の方が考えは軽いし別れもサラッと考えられますよ。 どちらにしても、 世間から見た評価は、 「本当に付き合ってます?」 って感じにしか見えません。

文章がわかりづらい

🙂
はな
みなさん、解読してて凄いな〜と思いました。 トピ主の文章ではどちらが有休取ったかわかりづらいし、遊ぶ予定は共有してるの意味がわかりませんでした。 >確かに、仕事でしんどい彼からしたら許せないことなのかもしれませんが、そのしんどいのと、わたしが教えてもらえなくて寂しく感じているから言ったことをブチギレてくるのは違いますよね? いや、同じじゃないですか? そもそも彼は「ブチギレ」てないですけど。 なんで怒るだけで「キレてる」「ブチギレてる」とか異常性を伴うような言い方に都合よく変換されるのか不思議。 >過去一で彼が怒っていて、もう完全に冷めたと言われていることもあり別れを覚悟してます。 でも、これで終わってしまうようなものなのでしょうか。 多分、彼の中では積み重なったものがあるんだと思いますけどね。 なんで振られる側って「これで」とかたった一つが原因と思うのですかね。

あなたは思いやり欠ける

🙂
もぐもぐ
付き合いやめるべきです。 もう終わっています。 あなたは思いやりが全くありません。 自分本位で自己主張だけ繰り返している、我慢すること、待つこともできない。 これで2回目、この反省なければ、この先、ずーっと振られます。

重たい!こわい!

😱
監視してるの?
いや…。トピ主が有り得ないわ。 職場恋愛で一番ダメなパターンでしょそれ。 相手の忙しさを知りながら久しぶりのお休み(有給で休むほど楽しみな予定)でワクワクしていたのよ彼は。 そもそも有給休暇は個人の好きに取れるものでしょ。 なんで全てにおいてトピ主に合わせなきゃならないの? もしかして休みの度に『寂しい。会いたい』って、自己中発言で彼のプライベート管理してガチガチにしてるの? やばー。絶対嫌すぎー。 毎日会社で顔見てる相手に忙しさも知ってるハズの恋人に四六時中見張られて休みも休めず。 だから敢えてトピ主に知られない様に有給にしたんじゃ? てか、なんで彼が有給取ったのまで把握してんの? 『用事があるから』取ったんだよ。 それはトピ主より優先させたい用事なんだよ。 トピ主に正直に話したらまた文句を言って『有給なら私と~』とかしつこく言ってたんじゃないの? 社内恋愛向いてないにも程がある。 好きな人が忙しい時に気遣いもしてあげられないの? それじゃ彼と別れて他の男性と付き合ってもどの男性からも捨てられるんじゃないかなー? 自分!自分!じゃ恋愛できない。 恋愛も結婚も仕事も1人ではできないでしょ。 思いやりとか、気遣いとか、相手を尊重するとか、なんでないの? 寂しい。って、他にお友達いないの? 依存性ですか? 1人時間を上手く過ごせないの? 常に彼とだけって、めちゃくちゃ重たいし息苦しい。 職場も同じとか別れても視界に入るから地獄。 あ、ちなみに私は職場恋愛で7歳年下の夫と結婚してて、職場やプライベートの擦り合わせは夫とよく気遣い合ってきたので彼の気持ちがすごく理解でき る。 彼のために別れて下さい。 てか、別れも覚悟~以前にもう完全に彼からフラれてませんか? 『嫌い』とハッキリ言われてるのになんでまだ彼氏だと認識してるのかが謎。 

何のための有給?

🙂
白子ポン酢
おそらく、彼は遊びに行くために有給取った訳ではないですよね? 忙しかったのが、ひと段落ついて、有給取れるようになったから、休みたいからとか、忙しい中、有給取って行かなきゃならない事が起きたとか。 >「え〜有休取るなら教えて欲しかったよ(遊ぶ予定などは全てお互い共有してるから)」 そんな時にこんな連絡来たら、イラッとするんじゃないですか? 悲しいです、なんて言っも仕方がない。 このままお別れになる可能性も高いと思うし、何れにせよ、今トピ主さんからアレコレ彼に言うのは悪手だと思います。 >わたしが教えてもらえなくて寂しく感じているから言ったことをブチギレてくるのは違いますよね? 同じと言うか、無関係ではないですよ。 忙しいと、一寸した事でも苛々しますから。 >でも、これで終わってしまうようなものなのでしょうか。 終わる時は、案外呆気ないものです。

纏わりつき方が中学生

🙂
cloud
そりゃ仕方がない 彼が機嫌を直す可能性があるかは知らんけど、鬱陶しいのは文章だけでも伝わる。 天に運を任せるだね。

どっちもどっち

🙂
さくら
なんかトピ主さん批判してる方も多そうですが、有給の共有についてはおいておいて、「俺が忙しい時に遊んでるやつ」という感覚は個人的にはありえないです。 彼氏が忙しい時は彼女は遊んじゃいけないわけ? なんかそこがありえないです。 私ならそのポイントで今後の付き合い方は考えちゃいますね。 彼が忙しいことと、トピ主さんが遊びに行くことは関係ないです。 彼は自己中なタイプだと思います。 ただ、トピ主さんもわざわざ仕事のスケジュール見ない方がいいですよ。

鬱陶しい

🙂
いちご
お別れして次行きましょう。 仕事で忙殺されてる時にトピ主さんみたいな反応されたら、私もブチ切れますね。

終わります

🙂
うさばば
>何を伝えても、「もう無理」「嫌い」「放っておいてくれ」で突き放され、悲しいです。 彼氏さんは、もう無理、嫌いって言ってますよね。 普通に終わりますよね。 どちらかが冷めたら恋愛は終わります。 主さんに熱い愛情があっても、それは片思いになりますね。

多分

🙂
さかな
うーん、なんだろう。その事よりもそもそも相手があなたに愛情持ってないと思います。好きな相手から会いたいとか言われたら普通嬉しいし相手さん他に好きな人がいるんじゃないかなと思いました。

あらら

🙂
おばば
それまでも色々あったんじゃん?(彼の中でも) 今までの喧嘩を思い出してみたら「あー」ってなんじゃない? 突然嫌いにならないでしょ

お別れの覚悟は、大事だと思います

🙂
終わりはいつも寂しい
仕事で忙しいときに、有給とるかな? 彼氏は、トピ主様には話していない何か事情を抱えていませんか? ご両親とかご実家の何かとか 彼氏が仕事が忙しいうえに、何かの事情を抱えていたとしたら、彼氏の言葉はかなり腑に落ちるんだけど トピ主様の言葉はさぞお気楽に聞こえたことでしょう その彼氏が抱えている事情が、込み入っているかあまりにもプライベートなことなら、簡単にはトピ主様に話せないのかもしれません ブチギレて来たのは、仕事の忙しさとそういう心の負担が重なってのことかもしれません まあ、八つ当たりと言えば八つ当たりなんで、トピ主様の言うことには一理あります 仮に何か事情があるとしても、それはトピ主様とは共有できないと彼氏が考えたのなら、お付き合いはここ止まりだと思います また、何も事情を抱えてはいなくて単純に仕事の忙しさでブチギレるほどになってしまい、完全に冷めたのなら、やはりお付き合いはここ止まりだと思います つまり、お別れね トピ主様には未練があるようだけど、同じ状況が再現されたら、彼氏は同じ態度をとるので、お付き合いは難しいと思います どちらかが別れを予感した時点で、恋愛というのは難しくなってしまうものです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧