本文へ

自爆してしまいます

レス4
(トピ主 0
🙂
めろぱん
恋愛
付き合って10ヶ月目になる女です。職場恋愛で会う頻度は週1か週2程。連絡は必要な時以外しません。彼は恋愛経験皆無で初めての相手です。彼の方は3交替夜勤有、私は日勤のみです。 彼は割と恋愛あっさりタイプなのですが、私には依存体質があるのと心のどこかで彼に期待してしまっている自分がいます。なので週末辺りに彼に予定あるか聞く際に彼の予定がありその週会えないってなると表面上では「分かったよ仕方ない大丈夫だよ」や「ゆっくり休んでね」等言うのですが、週末会うのが当たり前だと勝手に思い、次会える時まで内心物凄く落ち込み、「私ほど彼には愛情ないんだ」と勝手に不安になり寂しくなります。彼には普段の連絡をしないので余計に寂しくなります。一人の時間は趣味や友達と話したりして楽しむようにはしているのですが、どうしても彼のことが頭にチラつきます。私の依存体質やそういう面は私のメンタルの問題なので、彼のことは困らせたくないし気を遣わせたくないので「寂しい」等そういった想いをぶつけたりはしないですが、この先自爆してメンタルジェットコースター続きになるのがしんどいので心を少しでも軽くしたいのと、この自分勝手さを治していきたいのですがどうしたらいいでしょうか。このままだといつか彼にぶつけてしまいそうですごく怖いです。

ランキング

レス

何か楽しみを見つけたら?

🙂
ぷ~にゃんパン
今は彼、彼、彼になっているだろうから、だから週末、会えなくてがっくりくるのでは? 何か余暇の楽しみを見つけたら?暇になったら出来る事。 掃除でも、絵を書くでも、何か作るでもなんでもいい。一人でできる事をしてみよう。 それが楽しくなれば、彼に今これが楽しいんだと言えるじゃん。 それが楽しくなればそれが優先になるから、会えなくても苦にはならなくなるよ。 一人の時間を楽しもう。 男性だとゲームしたいから、デートは…2の次の所がある人もいるけど それはゲームが楽しみになっているから、彼女も大好きだけどゲームしたいって感じでは?

どうにもできない。

🙂
タイトルのとおりです。 自分でコントロールできないのに、他人に言われたからって変われるわけないでしょう。 そもそも恋愛自体や交際相手に依存する人は職場恋愛に向いていません。 実年齢より精神年齢が低いので、うまくいく可能性は極めて低い。 依存する人は職場恋愛でなくてもうまくいく可能性が低いのに、職場恋愛は難易度が高いのでうまくいかないと思った方がいい。 先が見えてるお付き合いですね。 こっぴどく振られても治らないかも。 交際相手含む他人によって治るなら、とっくに治ってます。 依存する人は自分に甘い。 自分でなんとかしようとしない、すぐ頼る。 このトピだってそうですよね。 自分で治せないから他人に頼ろうとしてる。 交際相手がいて治したいと思っていても治せないんだから、あなたのことを知らない他人はもっと治せるわけありません。

彼一択だからツラい。

🙂
オヤジ
他にも書かれてますが彼が居なくても楽しめる趣味を持つことです。彼みたいなタイプに対しては自分の世界を持つことは結構大事でそれが彼を惹きつける魅力にも繋がります。彼一択だとどうしても彼が重く感じる瞬間が出てきてトピ主の事を面倒に感じるかも知れませんしトピ主も自爆していくだけですよ。 一旦心を違う方に向けて落ち着きましょう。

重すぎる

🙂
今回は匿名で
トピ主さんは他に趣味とか友達とかいないんですか。恋愛依存系の方のようですが、相手も同じようなタイプだったら良いですが、そうでなければ重すぎて離れて行くでしょう。 昔は恋愛第一主義の人が多かった気がするけど、今の若い人は異性の友人がいたり自分の趣味の世界を持っていて、恋愛は余暇でって人が増えていそう。 トピ主さんみたいなタイプは相手を選ばないと負担になりますよ。 恋愛から結婚に進む過程の中で、トピ主さんタイプは切られることが多いです。自分を変えるのができないのであれば、そういった相手を見つけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧