付き合って10ヶ月目になる女です。職場恋愛で会う頻度は週1か週2程。連絡は必要な時以外しません。彼は恋愛経験皆無で初めての相手です。彼の方は3交替夜勤有、私は日勤のみです。
彼は割と恋愛あっさりタイプなのですが、私には依存体質があるのと心のどこかで彼に期待してしまっている自分がいます。なので週末辺りに彼に予定あるか聞く際に彼の予定がありその週会えないってなると表面上では「分かったよ仕方ない大丈夫だよ」や「ゆっくり休んでね」等言うのですが、週末会うのが当たり前だと勝手に思い、次会える時まで内心物凄く落ち込み、「私ほど彼には愛情ないんだ」と勝手に不安になり寂しくなります。彼には普段の連絡をしないので余計に寂しくなります。一人の時間は趣味や友達と話したりして楽しむようにはしているのですが、どうしても彼のことが頭にチラつきます。私の依存体質やそういう面は私のメンタルの問題なので、彼のことは困らせたくないし気を遣わせたくないので「寂しい」等そういった想いをぶつけたりはしないですが、この先自爆してメンタルジェットコースター続きになるのがしんどいので心を少しでも軽くしたいのと、この自分勝手さを治していきたいのですがどうしたらいいでしょうか。このままだといつか彼にぶつけてしまいそうですごく怖いです。