本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きになれるかわからないけど告白をokしてしまった

好きになれるかわからないけど告白をokしてしまった

レス4
(トピ主 0
😢
スイ
恋愛
マッチングアプリで出会った方と2回会って、2回目に告白されました。誠実そうでいい方だし、すごく好きだと言ってくれたし、その場の雰囲気に流されてokしてしまいました。 (正直、車内に2人だったので断るのも可哀想と思ってしまいました)けど、帰り道1人で歩いている時にかなり後悔してしまいました。嫌いではないけど、好きでもありません。私も好きだよと返せません。この先好きになれると思ってokしたつもりですが、こんなすぐ後悔してしまうようでは今後も続かないですよね...?

今までわたしも好きになった状態で相手から告白されてお付き合いすることしかなかったのでこのような状態からお付き合いしたことがなくし、相手のこともこの先好きになれるかと聞かれたら全然わかりません。

今日告白されてokしたばかりですがもうずっと悩んでます。

最低だとわかっています。アドバイスをいただけたら幸いです。

ランキング

レス

付き合ってみたらいいんじゃない?

🙂
みきこ
おいくつなのか解りませんが、マッチングアプリで知り合ったんですよね? 生理的無理!でなければ、とりあえず付き合ってみたらいいんじゃないですか? 相手のことを知ってみたら、好きになるかもしれないし、合わないと思うかもしれないし。 知らなきゃわからないでしょ? 両思いで盛り上がって付き合うのがそりゃいいでしょうけど、なかなか難しいでしょう。 トピ主さんの気持ちを偽って「私も好きだよ」とか言わなくていいのよ。 どういう人なのか、その人のことを知ってみたいと思えるなら、付き合えばいい。 それさえ思えないなら、今からでもごめんなさいした方がいいかなー。

レスします

🙂
ひーくん
別に結婚するわけでもないのだし、一旦付き合ってみるのはありだと思います。 自分の中で期限を決めて、それまでに好きという感情が生まれなければ別れる。 ノリで付き合うカップルなんか世の中ごろごろいますよ。 思いつめずお試し期間だと思って接すればいいと思います。 その際、彼には「OKしたけどまだ自分がちゃんと好きなのかわからない」と、ちゃんと伝えてあげてください。

うん

041
くま2
大丈夫。 告白された側ってそんなもんだよ。 告白されたからって相手のこと即好きになるわけがない。 トピ主さんのように好きになる可能性に賭けてお付き合いでいい。 で、好きになれない、または可能性が無いと思ったならお別れでいいんだよ。 相手からの恋愛確認は面倒なので返さなくていい。 こんなの恋愛確認の度に自分に恋愛感情がないことの再確認にしかならないのによくやるよね(笑) >相手のこともこの先好きになれるかと聞かれたら全然わかりません。 そう、それが普通の事。 最低でも何でもなく当たり前のことなので心配はいらない。 相手の為に恋愛やお付き合いをするんじゃないんだから。

仕方がないと思います

🙂
けるん
2回しか会っていないのに、すごく好きだって言われても、よく知り合って言っているわけではないので、眉唾ものですね。 できたら「まだ知り合ってまもないので、少し考えたい」とか「時間が欲しい」とか、保留にしたらよかったですね。 でもこういうことって、あることなので、どうも無理だし後悔しているのなら、早く断った方がいいかもしれません。このまえ、私の男友達が振られました。告白をOKしてもらい、最初のデートのあとで連絡がなくなり、「告白が嬉しくてOKしてしまいましたが、これ以上はつきあえません。ごめんなさい」と言われて振られたということでした。振られても全然怒っていないようでした。彼女が悩んで一生懸命考えて言ってくれた言葉だし、好きになれないのなら仕方がないってことです。最初のデートでキスしたみたいなので、それも良くなかったかもしれません。 嫌いじゃないのなら、様子見で付き合ってもいいですが、後悔が大きいのなら、さっさとお断りしましょう。好きじゃない人にキスされるのも嫌ですしね。本当にすごく好きなら、彼もトピ様の気持ちを尊重してくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧