本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一度浮気した彼氏と結婚しても幸せになれますか?

一度浮気した彼氏と結婚しても幸せになれますか?

レス12
(トピ主 0
😣
めーめー
恋愛
初めて投稿します。 私29歳 彼氏30歳です。 3年前に首都圏でアプリで知り合って、付き合い始めました。 5月に交際を始めて、順調にお付き合いをしていました。彼から私に対しての愛情を感じていて満たされていました。その後彼は転職のため、九州へ引っ越しました。 私が一年後そっちにいくことになり、二人で泣きながら別れ、遠距離恋愛が始まりました。 始めはつらくて、毎日泣いていましたが、電話やラインも多くしてくれていたので安心していました。 私も彼に縋ってばかりではいけないと思い、残りの生活を楽しもうと充実させていました。 半年後、彼が一旦帰ってきたタイミングで私の両親に挨拶をしてもらい、同棲に向けて動き始めました。 しかしその2ヶ月後くらいから、次第に連絡は減っていき、月一で飛行機で会いに行くのも断りはじめ、連絡が来ても2、3日空いてからそっけないものがくる程度になってしまい、彼の心が離れているのを感じていました。 彼の方は新居を探している様子はありましたが乗り気ではないことは確かでした。 やがて無事新居を見つけて、地方での生活をスタートする日が来ました。 結果的にいうと私が到着した日、彼は職場の人と飲みに行くと嘘をつき、アプリで知り合った子と浮気していました。 同棲が始まってから、彼が寝てる間に携帯を拝借し浮気相手と連絡を取りましたが、向こうも譲る気はなく、彼からも直接浮気相手に気持ちがあることを私に言ってきました。しかし、一時の気の迷いだと、話し合いを重ね、一年かけて彼との関係を修復しました。 ただ、Hに関してはこちらの顔も見ない、レス気味で楽しかった昔との愛の差を感じていて不安しかないです。 今、結婚の話が出ていますが、正直不安です。でも彼のことが好きで、別れられません。このまま結婚していいか悩んでいます。支離滅裂ですみません。

ランキング

レス

いいの?

🙂
寒すぎる
ごり押しで彼の気持ちを自分の物にしている感じがしますが良いの? このままでは地獄へまっしぐらな気がします。 彼は本当に主様が好きなのでしょうか? 一時の気の迷いだと思ったのは主様でしょ? 彼は浮気じゃなくて本気だったと思いますよ。 彼はいろいろと面倒になって主様と一緒になった気がしますがそうでしょ? で、それほどまでに好きならきっぱり考えない事です。 それしか無いです。 主様が彼を幸せにしてあげようと思うしかないです。 今後一生その話題は口にしない。 何があっても責めない。 彼の前ではしょんぼりしたりしない。 できますか? できないのなら執着するのは止めて別れましょう。

無理ですね

🙂
たきぐち
今既に幸せでないのに、ここから先の未来なんて無いでしょうよ 今ならまだ間に合うので、次へ行きましょう

うーん

041
くま2
結婚の話はどちらかな? 彼氏に結婚の意志なんてないと思うけど? こういうのって結局良い悪いの話をしても意味はなく、今の現状からお互いにどうするのか考えていくしかない。 彼氏批判をここで聞いても全く意味はないし何も変わることはない。 あるとすれば、ここで皆さんからのお別れしろという話を聞いてトピ主さんが実行するくらいかな。 結婚は悩んでするものではなく悩まないからできると考えている。

最後まで読んで、

🙂
冬美
どう見てももうトピ主さんにそれほど愛情はないし、結婚してからも間違いなく浮気するだろうな、やめた方がいいなと思いましたが、 >でも彼のことが好きで、別れられません。 とあって、 「あ、そうなんだ。じゃあ、上記のことは覚悟したうえで結婚するしかないね」と思いました。

その状況で

🙂
既婚
彼が主との結婚を考えてるとはとても思えないから、主が強引に結婚の話をすすめてるとしか思えない。 やめたほうがいいんじゃない?

それ浮気じゃなくて本気。恋愛での心変わりは受け入れましょう。

🙂
サラダ菜
年齢的に『30までに結婚したい』と色々目を瞑って過ごしてきたけど、そろそろ限界を感じたのかな?彼も嫌々お付き合いを続けているようにしか思えませんから終わらせましょう。 >譲る気はなく、彼からも直接浮気相手に気持ちがあることを私に言ってきました。 この時点で普通はお別れします。 一年もの時間を無駄に過ごす結果になってしまいましたが、今からでも終わりにして新しい人を探すことは可能ですよ? >しかし、一時の気の迷いだと、話し合いを重ね、一年かけて彼との関係を修復しました。 これは話し合いではなく、トピ主さんが『説得』しただけなんじゃないですか? だから、 >Hに関してはこちらの顔も見ない こんな愛情のない関係になってしまったんです。 自分の親だけに挨拶して貰っても、婚約したことにはなりませんよ?しかも同棲の挨拶でしょう? 恋愛は自由なのに、『本気で愛し合っていた二人』を引き離してしまったことへの罪悪感は全然ないのですか? 双方の親に結婚しますと挨拶済みだったとか婚約指輪を貰ってたとかでもなく、ただの恋愛期間中だったんですよね? いや、本当に何故すがり付いてしまったのか…。 >一年かけて彼との関係を修復しました。 修復できてないから悩んでるのでは? 修復できたと本当に楽観的に考えているなら、このトピはありませんよね? とっくに愛情が冷めているのに、何故彼は我慢しているのでしょうか。まさか脅したりはしてませんよね? 愛されてもいないのに無理を言ってまで結婚して貰いたい人の気持ちが、私には理解できません。 プライドは全然ないのですか? 彼と結婚できたとしても、恨まれてどんな扱いを受けるか分かりませんが、それで本当に大丈夫ですか?

人柄が大切

🙂
カン
浮気するような不誠実な人はだめです。もし、このまま結婚したら、あなたは彼の本性を知っていて結婚したことになってしまいます。 今の29歳の女性なんて若いです。昔に比べたら結婚年齢は10年上がっています。 家の娘(既婚)の友達も38歳で5人も独身です。 何ていっても人柄です。浮気、借金、暴力、この3つの一つでもあれば結婚には不向きです。

再構築は彼の希望?

🐤
>一時の気の迷いだと、話し合いを重ね、一年かけて彼との関係を修復しました。 …再構築は浮気した方が やり直す気持ちがないと難しいと思うのです。 「彼から直接浮気相手に気持ちがあると言ったけど」それが「一時の気の迷い」という事? 今出ていると言う結婚の話を持ち出したのは彼? トピ主さんが不安に感じるのはHに関する事だけ? 基本的に 一度浮気した彼氏と結婚しても幸せになれるかどうかは 彼女次第だと思います。一度の浮気の事実を受け止められるのか、無理なのか。 浮気した側がどれだけ反省して どれだけ謝罪しても 受け入れられない人は受け入れられない。 逆に それを受け入れられるような相手に甘えて 結局 浮気三昧、となる事も有り得るでしょうけど。 彼とのお付き合いに不安を感じているなら 結婚したところで 幸せは遠いのではないかと思います。 トピ主さんの不安が無くなれば 大丈夫なのかな、とは思いますが 彼はトピ主さんの不安を解消できる努力をしてくれそうですか?

お別れ一択

🙂
さわき
彼は今でも浮気相手の方が素敵な女性だと思っている。 一度離れた心が元に戻ることは難しい。 本当はあなたがそれを一番感じているでしょう?? 無理矢理結婚しても幸せにはなれない。 今からでも別れて、やり直したほうがいい。

また浮気する

🙂
ひがし
彼は浮気しますよ。その彼女と。 それを覚悟で結婚するのですか? やめておいたほうがいいと思います。

なれません

🙂
インコし
幸せになれる方もたくさんいるでしょうが、 こういう質問をするようなトピ主の性格では無理だと思います。 絶対に幸せになれません。 トピ主は別れられない、とはっきり言ってるので、この先も今のままだらだら関係で日々イライラしながら過ごすことになるでしょうね。 そのうち彼に本命の人が現れて捨てられるまで続くでしょう。 でも大して仲良くもないのになんで結婚の話が出てるんでしょうか? そこはどういう経緯だったんですか。重要なポイントなんですが。

もう良くわかりましたよね

🤔
モカ
起こった出来事を並べると 遠距離恋愛になった 主さんが九州へ行って同棲することを決めた 彼の心が離れているのを感じたが、同棲を決行するために九州へ  まず、ここが間違いでした。彼の心がそこまではっきり離れていたら普通は「本当に同棲できるか」をきちんと話し合うべきだったのですが主さんは「同棲したら何とかなる」と思って押し切ったんですかね。でも結局、無理やり同棲を始めても彼の心は別の女性に向いていました。 そして話し合った結果、1年をかけて関係を修復、結婚へ これもまた間違いになると思いますよ。 どういういきさつで「浮気相手女性のほうが好きだ」という彼の心をねじまげ、結婚の話を出したのかわかりませんが、またしても「結婚したら何とかなる」と思って押し切りますか? どういう結果になるのかは推測できますよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧