本文へ

子どもの再婚

レス2
(トピ主 0
🐤
疲れ気味な60代
ひと
息子2人の内1人が離婚。 数年経ち再婚することに。お相手は初婚。(向こうには姉がいて既婚) この場合また結婚式をするのでしょうが(予定はしているようです)、また親戚に声をかけないといけないのでしょうか。離婚を伝えていない親戚もいます。 また一から向こうの親御さんとの顔合わせや色々、なんだか面倒に思うのはどうなのでしょうね。薄情ですかね?正直なところ、2人で勝手にやって欲しいと思ってしまいます。ただし、向こうは初婚なのですることはキチンとしないと、とは思っています。 息子さんが離婚再婚されたお母様、どう過ごされましたか?面倒に思われませんでしたか?色々教えてください。

ランキング

レス

はい

🙂
匿名
バツイチのバカムスコと一緒になってくれるのです。 初婚のアチラさんのご希望に全て合わせなさいと言ってやりました。 ホンネはいろいろありますよ? 籍を入れるだけでいいんじゃないの~とか思いましたよ。 でもそれはコチラだけの都合。 コチラが大人しくしておけば全て丸く収まるならお口にチャックです。 できればお嫁さんとも上手くやりたかったし、変にわだかまりを作らないよう細心の注意を払いました。 アチラさんはアチラさんでコチラに気を使ってくれていましたしね。 披露宴ナシで~なんて言ってたけど、ホンネはドレス着たいんじゃないの?って聞いたら目に涙を浮かべてコクリと頷くじゃありませんか。 だったらやりなさいよって言いましたよ。面倒だけど。 コロナ禍ってことでコチラの親戚筋はあまり呼ばずに、花嫁さんのための披露宴というコンセプトで。 こじんまりとした良いお式でしたよ。

うちの場合

🙂
ママ
同じ状況でした。 お嫁さん側は。初婚でしたのでそれなりに盛大にやりたい、ということでこちらも合わせました。それは理解できたからです。最初の結婚より、お金使いましたが、これでよかったと思いました。あちらのご家族とよい関係があるのも、そのことが土台になっているように思います。 結納、式、披露宴、新居、新婚旅行などのすべてにかかった金額は、息子が60%、私たち親が40%負担しました。 お嫁ちゃんはよい方で、息子は幸せ者です。末永く幸せになってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧