本文へ

彼とのLINEで毎日モヤモヤ…

レス17
(トピ主 3
🙂
心静かに
恋愛
私、彼、共に50代。お付き合いして半年ほど(体の関係有り)ですが、彼から毎日ほぼ決まった時間にLINEが来ます。それ自体は別にいいんです、私からすることもたまに有りますし。 ただ、内容というか私のLINEへの返信が3回に1回ぐらいは、モヤモヤするんです。私が質問したことに対する答えが無かったり、内容が急に全く関係の無い事柄になったり、今までタメ口LINEだったのに、急に「検討します」など業務用になったり。 正直、戸惑ってしまいます。何度も毎日LINEは要らないと言ってますし、若い子でもあるまいしそうそう毎日楽しい話題もないので、私なりに話題を捻り出すのもしんどいです。 因みに、彼は毎日LINEしていないと自然消滅しそうだし、LINEは他の事をしながらでも出来るから毎日やり取りするんだそうで…。 この理由もかなりモヤモヤしますが。 会えば楽しく、性格も合うので出来れば別れたくはないですがLINEでのストレスがこのまま毎日続けばその内さよならしそうです。 お互い結婚は考えておらず、幾分かは割り切ってお付き合いしているつもりですが、私のほうが好き度が高いから彼のLINEにイライラしてしまうのかも知れません。 相手に期待しない、自分の気持ちを抑える、こちらも片手間にLINEする、等モヤっとしない予防策を考えていますが、他にも何か名案が有ればご教示ください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

んー。

🙂
るー
籍は入れないにしても、一緒に住めばどうですか? 互いにストレスが少なくなるのかなと思いました。

スタンプで対応

🙂
サラ
彼はLINEの内容より、LINEを毎日続けることに意義があると思っているようですので、毎日スタンプ1個返しておけばいいのではないですか。 おやすみなさいのスタンプとか毎日同じでも大丈夫です。それで彼は安心できるのだと思います。

え?

🙂
ラッキー
だって彼氏さんは毎日LINEしないと自然消滅しそうなんでしょ? それで、熱量はトピ主さんの方が高い。 恋愛関係は惚れた方が弱いのです。 もやもやするのかもしれないですが、我慢して対応しないと消滅しますよ。 でもね、本気で好きならどんなLINEでも嬉しいもの。 もうお互いに賞味期限切れの恋愛関係では?

真面目か!

🙂
オヤジ
LINEとかで交流を保つ事は苦手な年代ですよね。同年代のオッサンです。私も同年代の1年交際中の彼女居ますが毎日何度もLINEします。会う頻度が月に2−3度なのでそのせいもあるかも知れません。トピ主さんはどの位の頻度で会ってますか?月に2-3度ならキチンと連絡取らないと自然消滅もあるでしょう。私も2−3日連絡しない時ありましたが忘れそうになりますよ。ただ、彼が自然消滅するかもと感じてる事は流してはいけません。トピ主の言動がそう感じさせるのかも知れません。若い頃との熱量も違うので(相手も同じ)あまり会えないなら頻繁な連絡は必要かと思います(会う頻度が高いなら話し合うかスタンプ返しもありですが、スタンプは会話拒否ととられる) 返信内容はかなり性格が反映されると思います。問を返さないと言うのはあまり相手の話を聞かないタイプとか?かも知れません。たまたまそういう時があるなら他に話したい事が前のめり過ぎて問を忘れてしまうのかも。 何れにしても男は連絡の頻度が想いの深さに繋がると思うので、彼の方が気持ちが高ぶってるかも知れません。 トピ主が面倒くさいと感じてるなら気持ちが冷めてきたのかもしれませんし、そうでないなら連絡頻度の感覚が合わないだけ。だとするとトピ主と彼は合わないのかも知れません。他の方も言ってますが、一緒に暮らせるとその悩みは一気に解消するかも知れませんね。 熟年になって想いが通じ会える相手との出会いももうそんなに無いと思いますので、焦らず慌てずじっくりと一つ一つの出会いを大切にしてください。

画面を通じての会話

🙂
@RIN
本人とは別だとしか思えない事有りますよ 好きな作家さんがTVのトーク番組に出ていて。。。ガッカリするとかもある様に(笑) 彼自身はトピ主さんと居る時と 小さな画面に向かって文字を打つ時は 違うんでしょう まぁ 天気予報だと思って 読めば? 変えようのない事だし こちらち向かってお知らせくれてる姿勢だけ受け取ればよいですよ

うーん

041
くま2
正直感じたのは、彼氏の方もトピ主さんとの恋愛継続に意識はあるのかもしれないけどトピ主さんと向かい合っていないのかもしれない。 多分ね、彼も恋愛の維持や女性とのお付き合いは必要だと感じての行動なんだと思うけどトピ主さん個人に対する恋愛感情は現時点ではそこまでではないのかもしれない。 トピ主さんとしては彼の恋愛維持に向けた行為があるから自分に対して恋愛感情が確立していると勘違いをしているのかも。 でも恐らくだけど現時点では彼がトピ主さんに対する恋愛感情を育てている最中なので、トピ主さんに対して確固たる恋愛感情は確率でいていないのかもしれない。 もしかしたら、現状のそのギャップが今の気持ちのベースになっているのかな? これ厳しいけどトピ主さんが彼との恋愛を継続したいならトピ主さんが少し我慢強く待つしかないのかもしれない。 たった半年のお付き合いではまだ彼がトピ主さんへの恋愛感情が構築完了はしないので恋愛関係を維持しながら彼の恋愛感情を待つしかない。 もちろん、この先に彼がトピ主さんへの気持ちを確立できる保証はないけど縁あってお付き合いに至っているならモヤモヤはあっても時間をかけていくしかないと思うよ。 偏見はあるけどお互いに50代なら自分の価値観が出来上がりカチカチに固まっているのかも。 「自分なら」とか「本来なら」というものは一般論ではあるかもしれないけど自分だけの価値観として相手の価値観を容認できるようになるしかない。 そのような行動や発想がトピ主さんに求められるけど、その価値が無いお付き合いだと判断するならお別れしか無いよ。

わかります!

🙂
ame
ものすっごいわかります。 私の彼氏もそんな感じです。 いきなり会話をぶった切る、 聞いたことに対して返事が返ってこず関係ない別の話題で返してくる、 既読ブッチ、 意味のわからない言葉遣い、などなど。 結論ですが、「気にするな」です。何も考えてないんですよ。(笑) 相手の機嫌と気分で返しているので会話をぶった切ったり返事をしていないなんてことを なんと考えてもいません。 なんで返事しないのって聞いてみると、 「●●?って聞かれた後、うーんと返信を考えていて、後で返そうと思って忘れてた」 「ふーん、と自分のなかで完結したやつは返事を忘れてしまう」 「トントンって話題が降ってくるとついていけない、目に入ったやつだけ返す」 とかでした。 もう私は、「既読ついたらいいや」くらいにしか思ってません。 LINEの表現は愛情表現ではありませんので。 癖みたいなものです。気にしない、が一番ですよ!

トピ主です。

🙂
心静かに トピ主
レス頂いた皆様、ありがとうございます。特定の方のお名前を出して申し訳ないですが、オヤジさんが同年代の男性の方でしたので、レスが大変参考になりました。 後出しですが、私も彼も×1で実家暮らし子供もおります。なので一緒に暮らすことは当面考えておりません。 会う頻度は月1ぐらいで、まだ数回しか会っておらず、まだまだ彼の人となりも分かっていない状態で、LINEを続けております。 散々既出しているので、これも後出しですが出会いはアプリです。 もしかしたら彼は、以前に自然消滅したかされたかの経験があって、あの発言かもしれません。 自分で言うのもなんですが、彼にとって私は条件的にはいいと思うんです。 結婚も迫らない、金銭的にも依存しない、住んでる場所も遠くはない。 容姿と体型は、彼の好みでは無いかもしれませんが。 あと、今日気づいたのですが急に話題が変わる時は、私が長いLINEをした時が多いような気がしました。読むのが面倒なので話題を変えているのかも? 長いLINEは鬼門ですね。 それと、私はこの年で恥ずかしいのですが、LINEでも好きだとか会いたいとか自分から言うほうです。好きな人には好きって言いたいタイプなんです。 ただ、彼はそういうのも苦手らしくどう返事をしたらいいのか分からないと言い、全く一方通行で虚しくなります。 苦手だと言われている以上、こちらも愛情を表すべきでは無いとガマンするようになりました。

笑っちゃいました、ameさん!

🙂
心静かに
先程、皆さんにお礼のレスをした後でまたレスが増えているので拝見しました。 共感ありがとうございます! 私達は、まだお付き合いして半年なのでお互いに探り探りの状態でして、はっきりと何故返事しないの?と聞ける信頼関係が構築出来てなくて。 面倒だと思われて嫌われるのが怖くて、今はまだ私がガマンすればいいんだと思ってます。 卑屈すぎますか? もっと沢山会って、LINEじゃなくていっぱい話しして、条件じゃなく本当に私自身を好きになって欲しい。 それまでは、モヤモヤしたらameさんのレスを読むようにします! LINEでは、男性あるあるなのかと少し気が楽になりました。 ありがとうございます。

というか・・

🙂
さーや
毎日LINEは要らない!なんてわざわざ言わなくても返信をしたくない時はしなかったら良くないですか? お互いに50代でしょう? それぞれが自分のペースで良いような・・。 彼は毎日しないと自然消滅になりそうと考えるような人なのに、実際は主さんの方が好きな気持ちが多いと・・。 自分を偽ったり無理せず交際出来る年齢なのに・・と思いますけどね。 結婚も考えていないのなら必死にならなくても良い訳ですしね。

トピ主です。

🙂
心静かに トピ主
その節はレスをいただきありがとうございました。 すみません、今日は独り言です。 またやられました… 半年付き合って、毎日LINEしてるにも関わらず、私の仕事を知らなかったと言われてしまいました。 ○○だから△△なんだよねー。 え?○○の仕事だったの?知らなかったな。 という流れです。 確かに最初のほうに言ったはずです。 何人かとやり取りしていたから、誰がどの仕事なのか忘れてしまっているのか、興味が無くて流してしまったのか。 言ったことを忘れられてるって、けっこうショックですね。 嫌いと言われるよりも、無関心のほうが傷つきます。

付き合ってるの?

041
意味のないお付き合いだなって感じです。 彼はアプリで遊び感覚って感じだし、あなたはLINE気にして付き合ってるし、真剣なのはあなただけですね。 結婚考えてないなら、体の関係があるお友達として楽しむしかないかな。 たぶん彼氏はそんな感じだから。

中年老人はデジタルネイティブではないからねぇ

🙂
これだから嫌われる
だからこういうツールをうまく使いこなせずにストレスと相手へ自分ルールを押し付ける。 痛々しいわ。

2回目ですが

🙂
ame
やっぱり私の彼と似てるのでもう一度レスします。 よく分かりませんが、別段気にかけてないこと、向こうの中でなんとなくしてたことなんかは 記憶障害なんじゃないか?くらいスパッと忘れます。 「先週話した〇〇さ~・・」「え?そんなこと喋ってたっけ」 「昨日のあの態度と言い方なに?」「え?そんな態度とった?記憶ない、ごめん・・」 こんなです。 いや、普通覚えてるでしょ?っていうことをバンバン忘れます。 でもそういえば確かに普段のLINEも「へんじどう返そうか考えてて忘れてた」だし、 思ったことをよく分からないタイミングで話ぶったぎってLINEしてくるやつでした。 思いのままに生きてますよね。性格です。 あ、誕生日も記念日も覚えてくれないので、自分から言ってます。 「そうか、もう来月誕生日か!!」とそれはもう盛大にお祝いしてお金を使ってくれ愛情を感じます。 だから私に興味がないとかいう事ではなくて「日付に興味がなくて覚えてられない」んだと思います。 だから仕事を忘れてたのも、あなたに興味がないのではなく「仕事に興味がない」んだと思います。 女性は好きな相手の言ったことを関心を持って覚えているものですが、男性はそうでもないようです。(笑) 覚えている=愛情がある ではないです。行動に愛があれば問題ないです。いらないと言っても毎日LINEくれるんですよね? 元気出してください!

トピ主です。

🙂
心静かに トピ主
皆さん、そして2度も応援レスを下さったameさん、本当にありがとうございました! もうこれ以上ムリかも…と思いながら、リスクヘッジで他の方とも連絡を取り始めていたところでしたが、この間二人の将来について、ごくごくふわっとしたものでしたが、彼から言及がありました。 一瞬大喜びしたのですが、ameさんの仰った通り、そのことも多分すぐに忘れると思います。 やはり記念日等も丸忘れでしたし。 確かに私も彼ももう年寄りで、LINEの使い方も文字でのニュアンスも、若い方のようにはいかず、それをイチイチ考え過ぎてモヤモヤするのはバカらしいですよね。 アプリでの出会いですし、体の関係が出来たら音信不通になったり、ぞんざいに扱われる事もある中で、今も毎日連絡をくれる彼を信じてみようと思います。 皆さんのレスは、自分自身がぶれないように決意するきっかけになりました。 重ねて、ameさんの二度のレスには感謝しております。 ありがとうございました。

何故、もやる?

🙂
たぎるえふえっくす
超絶楽しそうじゃないですか? もう、忘れちゃってー とか 何人とLINEしてるの? とか 他の人、整理したら? とか 短文やかわいいスタンプ連打で ツッコミを入れとけば 良いでしょう。 50歳過ぎてたら 細かいことは 記憶の彼方にレッツゴーなんだから 気にしない、追及しないのが華でしょ? セックスもしてLINEもして 現役バリバリで青春真っ盛り すっごいね! 全然、モヤモヤしなくていいと思うのですが?

私は

🙂
まま
ラインよりもメールが好き 1回のメールでも充分に伝わるところ 朝と晩でいい。 だらだらは無理だし考えるのも疲れる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧