本文へ

不慮の事故。が起きて結婚破談。

レス78
(トピ主 0
😢
a_a
恋愛
市がやってる結婚相談所で出会って、付き合って1年数ヶ月。結婚が決まっていました。 毎日LINEのやり取りを、1日数回、おはよう。から、おやすみ。を、1日も休むこと無く続けてきて、1ヶ月に毎週会い、コロナなどで会えなかった時は、次の月に会う回数を増やして、彼の家にも何度も行き、子供部屋に私の子供の荷物も運んでいました。 私の子供達の学校の転校手続きもして、引越しの日程も決めて、引越しの準備をしているところに、 彼が離婚して離れて暮らしている、成人した子供達に、次々と不慮の事故が起きました。 最初の事故の詳細の話は、どこまでも細かくて、疑う余地が無くて、、そのまま聞いていて、2度目に起きた事故のときに、彼は話す前に、私に、"結婚することが出来なくなってしまった。慌てないで聞いて。"と、言ってから、起きた事故について話し始めました。 衝撃が大きい内容だったから、電話で聞いた、通話履歴時間や、LINEのやり取りのスクショを送ってほしい。と言ったら、それらの他に、日付けの入った病院の書類も送ってきて、、 本当なんだと思いました。。 私のことは嫌いじゃないし、今も愛してる。というけど、先を考えないで付き合うことは、私の人生を狂わしてしまうから出来ない。と言われ、子供達を支えたいから、私とはもう付き合えない。別れるのが正解だと言われました。 急なことで、信じられません。。 彼は、私のことは考えていませんよね? 私は今急に彼を失って、こんなに苦しいのに。。 彼は、私と別れたかったのでしょうか? ここまで、手が込んだこと、しようと思えば出来ますか?

ランキング

レス

でもまぁ・・

🙂
ooba
彼が嘘をついているかもと疑う時点で  彼と結婚しないほうがいいのでは?

うーん・・

🙂
さーや
不慮の事故の詳細が分からないので真実か否かは分からないですね。 ただ、彼は別れを選んだ!というのは確かな事実です。 その話が嘘だろうが、本当だろうが、再婚と子供たちの不慮の事故がどう関係するのかも謎ですが、とにかく終わった!という事ですね。 仕方がないと思いますよ。

事実だけを受け入れる

🙂
重荷に気がついたかも
どんな理由であれ、彼はトピ主さんとの結婚を考えられなくなったのです。 突然の出来事で狼狽するでしょう。しかし貴女はお母さんでもあるのですし、まずはお子さんへフォローが必要だと思いませんか? ひとり親で頑張っているお母さんに新しい恋人ができて結婚するのかも?とお子さんは考えていたと思いますよ?恋心を傷つけられたとお怒りですが、それ以上にショックを受けていないか気にされていますか?

なんか

🙂
匿名
トピ主さんよりも、巻き込まれてしまったトピ主さんのお子さんの方が気の毒だけど。 自分の苦しさより、子どもの心のケアは?転校問題も絡むのに…。

真実がわからないことは自分にとって良いように受け取ること

😣
しろみ
>彼は、私のことは考えていませんよね? >私は今急に彼を失って、こんなに苦しいのに。。 あなたも子どもたちが次々と事故に遭った彼のこと考えてませんよね。 確かに、結婚が決まってお子さんの転校手続きもしたというのに急遽破談となったのはお気の毒ですけれども、きっとその事故は大きなもので彼が子どもたちを支えなければならない状態になったのでしょう? もしどうしても彼と別れたくないなら、自分の子どもを育てつつ彼の子どもたちを支える手助けもするという決意を伝えることですが、できそうですか? もっともそれを彼が受け入れてくれるかどうかはわかりませんが……。 ちなみに私も数年前にもらい事故に遭い身体障害者となり、兄と弟は私の介護をするために彼女と別れ私と夫の住む家に移り住み、一生独身を貫くつもりです。 兄は36歳、弟は25歳、夫は27歳。まだ若いというのに、私から目を離すと何が起こるかわからないので三人体制で介護をしてくれるそうです。 使用人任せにしてもしものことがあると悔やんでも悔やみきれないから自分たちで見たいのだそう。 私一人にもそんなおおごとになっているのだから、彼の子どもたちが遭遇した事故がいかほどのものかはわかりませんが二人いるなら確実に私一人を世話するより大変なのではないでしょうか。 まあ、「彼があなたに苦労を背負わせたくないから別れを告げた」のか、「彼があなたに愛想を尽かして手の込んだ小細工で騙して別れようとしている」のか、真実は詳しく調査でもしないとわからないでしょうから、どちらかトピ主さんが納得行く方であると思うようにすればよろしいのではないでしょうか。

いずれにしても、

🙂
ゆかたん
あなたと彼の将来はないということですよね。 真実なんてどうでもいいです。 子ども達を守るのが、あなたの役目です。

トピ主さんは相当ショックだろうと思いますが、

🙂
ぽぽん
環境の変化を受け入れて頑張ろうとしていたお子さんのフォローを 忘れないでください。 肩透かしを感じているのも、もしかしたら同じくらいかも。 スムーズにいかない時は、その方が良かったのだということになるようです。 嘘でも本当でも、一緒に生きる選択を翻した彼、 トピ主さんは、とてもつらいと思います。 自分の気持ちを大事にして、お子さんと次に進まれますように。

手が込んだうそ

🙂
ふねさん
も可能ですよ。その段階では婚約不履行になっちゃうから主さんを納得させるためにあらかじめ準備していた可能性もあります。 なんで嘘くさいと思うかというと「子供が事故」と「主さんと別れる」に関連性がないから。 子供が事故は大変だけど主さんのことは結婚延長か保留でよくない? 別れたいが先にあってあとから理由を付けたような気がします。 真実は分からないけど一つだけハッキリしていることは「彼は主さんと別れたい」と思ってるということです。

さっぱりわからない

🙂
ふむふむ
>ここまで、手が込んだこと、しようと思えば出来ますか? その不慮の事故というのが、全くわからないので、なんとも言えません。 ここまでって? スクショやらはすべて、即座に送ってくれたんですか? だとしたら本当なんでしょう。 それとも前もって全て準備した、すべてが嘘だらけの話しだと? 嘘をつかれるような事でもあったの? 怪しいところが元々あったの? 子供達を支える、ということは2人とも支えが必要なほどの大事故だと? しかも、入院して治るようなものではないってことですよね? だったら子供を支えたいという親の気持ちはわからなくもないです。 それをあなたは信じられないんでしょ? その時点で、あなたは彼が平気で嘘をつく人だと疑っていたってことでしょ? 彼にとっては人生を揺るがす一大事。 あなたのことを考えてくれていないというけれど、それは仕方ないのでは? あなたにもお子さんがいるのに、そこは理解できないんですね? むしろ、あなたは自分の子供に何かあったら、早く結婚して精神的にも経済的にも彼に依存したいという気持ちになるんでしょうね。 彼は逆なわけです。 この状況で結婚しても、あなたや子供に迷惑をかけるだけだから別れたほうがいい、と判断したんでしょう。 むしろ、あなたの幸せを考えてそうしたんだと思います。 そうでなければ、一緒に僕の子供のお世話を手伝ってくれ、入院やら何やらでお金が必要だから、バリバリ働いてくれ、って言うんじゃないの? 手の込んだことがどれほどのことかさっぱりわかりませんが、偽造書類なんて簡単に作れるでしょう。 ネットにいくらでもそういう書類はあるでしょうから、真似して作るなんて簡単です。 やろうと思えば簡単です。 手が込んでいると思っているのはあなただけ。 ただ、実際にその彼がやったかといえば、ここで聞いてもわかりません。

疑う気持ちが強いのですか?

🙂
hana
お相手に寄り添う気持ちより 疑う気持ちが勝る時点で 離れた方がいいと思います。

とりあえず

🙂
ミントいちご
とりあえず、お子さんたちのお見舞いをさせていただけないか聞いてみては。 不慮の事故が本当かどうかは半々という気がします。 あまりにもできすぎた事故なら、嘘な気もしないでもないです。 本当だったなら、病気の家族がいても私はあなたと家族になりたいし、あなたのサポートをしたいと伝えてみてもいいと思います。 事故が本当で、彼があなたに負担をかけられないと思って別れを告げたのであれば復縁の可能性はあると思います。 事故が本当だけど、彼があなたと別れたのはあなたのことを疫病神だと思って別れたのであれば復縁は難しいかもしれません。 いずれにしろ、事故が本当かどうかと相手の真意を確かめなければ次の手は打てないと思います。

落ち着いて、落ち着いて。

🙂
今は閑人
不慮の事故が重なってしまい、結婚が考えられなくなって証拠まで見せているのに、 トピ主さんのコメント『彼は、私のことは考えていませんよね?私は今急に彼を失って、こんなに苦しいのに。。』は、自己中心しか聞こえない。 結婚は両者の気持ちがあって成立するので、一方だけが望んでも出来ないよ。たとえ首に縄をつけて引っ張て結婚しても、上手くいかない。そんなことをして傷つくのは、トピ主さんだよ。

うん、、

🙂
おひさま
>彼は、私のことは考えていませんよね? 私は今急に彼を失って、こんなに苦しいのに。。 トピ主さんは彼氏さんのお子さんの安否よりも自分のことが優先なようなので、別れた方がお互いのためでしょう。 お互いに信頼関係が構築されて無かったみたいですね。 振り回されてしまったトピ主のお子さんが可哀想。

それは妖怪のしわざ

🙂
ぺよ
結婚は両性の合意に基づくものなので、片方が合意しないなら終わりですね。 過程はあまり関係ないです。 むしろ気にしたら駄目ですよ。 不慮な事故と今回の縁談を科学的に物理的に生物学的に等々結びつけるのはなかなか難しいですので、スピリチュアル的なあっち系と思いましたが。 たとえば「ツボや水晶玉が割れたから破談にしましょう」と言われたら、はい、そうですかと破談にしたほうが良いと思います。 イタコ芸や悪魔払いがうまい人を連れてきて対抗しても悲しいだけですよ。 婚約していたら慰謝料の話にできますが変に関係を引きずると良くない人なのでオススメしません。

残念ですが

041
本当にせよ嘘にせよ、結局は、「自分の子供達を優先させたい」という事だと思います。 彼の体は一つです。 本当だとするならば、「看護(介護)やリハビリの付き添い等にかかる、お金、時間、愛情は、自分の子供達に捧げたい。主さんに迷惑もかけられない。関係のない、主さんの子供達を巻き込むことも出来ない。」 そう考えたのだと思います。 嘘だとして、「そこまでしても別れたい。今ならまだ間に合う。」と考えたのでしょう。 どちらにせよ、彼の意志は固いですから、清く身を引きましょう。 時間がもったいないですし、チャンスは未だあります。

不慮の事故の時に露になった人間性

🙂
緊急ひなん
このトピを見ている人はトピ主さんのことを知りません。もちろんその男性のことも。その点を考えて最初に多少の前提はご説明していただいた方がスムーズだと思うのですが…。 何の前触れもなく子供部屋の話が出てきたり、彼にも子供がいたりイチイチ『えっ!子供いたの!』みたいな部分が多くて話が入って来ません。 まあ、結果的には『トピ主さんがどうあれフラれた』ということ以外はあんまり重要じゃないっぽいけどね。そりゃ疑えばいくらでも疑えるとは思いますが、どうしたってフラれたんで追求することに意味は感じません。 事故対応の真っただ中に疑って『電話で聞いた、通話履歴時間や、LINEのやり取りのスクショを送ってほしい。』なんて厄介ごとを増やすような女性と一緒になりたい人はあまりいないでしょう。仮に早急に彼の問題がクリアになっても、緊急時に自分の安心の為に多大な労力を使わせるトピ主さんとやり直す気にはなりませんよ。(結局、まだ疑っているしね) そういう意味ではフラれた理由は『不慮の事故』ではなく、『不慮の事故の時に露になったトピ主さんの人間性』だと思います。厳しいことを言いますが、緊急時にこそ本来の人となりが出てしまいますからねぇ。

何だろう

🙂
かぴ
トピ主さんからも彼に対する思いやりを感じないんですよね。 その事故が事実だとして彼が大変な思いをしているのにトピ主さんは自分の事ばっかり。 彼の言う事を信じる事さえできないなら、そんな信用できない彼と結婚自体無理ではありませんか? 「あなたの子供なら私も一緒に支えます」とは言えないのですよね。 と言うか通話履歴時間やLINEのスクショを要求するって、その時点で私なら「この人は無しだな」と思います。自分を信じてもくれない相手と結婚なんて到底無理です。

🙂
KIKI
その不慮の事故が事実だとしても、あなたは結婚するのが当たり前だと思っているのですか? そして彼を支えることが可能なら、その旨を彼に伝えて説得すればいいはずですけど? お互いにバツ同士なら、お互いの子供は相手に依存せずに自分で責任を持つもの。 人の不幸を疑って被害者意識を持ち、ご自分のことしか考えられないのであれば、それが嘘でも事実でも結婚するのは難しいと思います。

疑う時点で

🙂
さくら
事故を疑って、証拠を提出させるほど信頼関係がないのですよね。 結婚はやめておいたほうがいいと思います。

個人的には

🙂
だからあなたバツイチ
トピ主は相手からどれだけ一方的に 「奪えるか」 「与えてもらうか」 「尽くしてもらうか」 しか考えてないから別れて正解

仕方ない

🙂
ふー
親は、子どもが成人したとしてもずっと親。 婚約?してた主さんより子どもを支えていきたいと思うのが当然だと思う。

二人共、事故後の反応がちょっと変わってる

🙂
常人
もう結婚が決まっていたような仲なら、 >衝撃が大きい内容だったから、電話で聞いた、通話履歴時間や、LINEのやり取りのスクショを送ってほしい。と言った こんな事言う前に、(私なら)とにかく、お見舞いに駆けつけるような気がしますが・・・たとえ、私には何もできなくても、少しでも彼の(心の)支えとなり、出来るだけ雑事でもお手伝いしたいです。 それに、結婚するような仲なら、いくら彼が離婚後離れて住んでいても、お子さん達が全員成人でも、何度か会ってますよね?自分の子供だって、彼に会わせているでしょう? その事故が嘘か本当か、よく分かりませんが、二人共、事故後の第一声が(彼は『結婚できなくなった』、トピ主は『事故内容のスクショを送って』ーですよね)ちょっと常人とは違うような気がします。

その事故は、トピ主さんとの結婚は無理だと納得できる内容?

🙂
どらこ
事故の話は本当だとして。 その内容は、結婚が無理になるのも仕方がないと思えるものなのですか? そこが重要な気がする… 例えば、成人した息子さんが半身不随になってしまい、一生付き添いの手が必要…などなら、確かに厳しいと思います。その場合は、トピ主さんの事を考えている、と言えますよね。 しかし、色々工夫次第では結婚できるよね?という状況なら、元々そんなに結婚したくなかったのかもしれない…という熱量の差は感じますね。 一度納得するまで話し合って、やむおえない事情であるならきっぱりお別れしましょう。お相手の気持ちが薄いようなら縋る必要は1ミリもありませんのでこちらから振ってやりましょ。 それよりも、転校の件は厳しいですね、元の学校に戻る手続きができるかどうかの方が気になります。

踏み切れなかったのでは?

🙂
探し物
その男性には、成人した子供が居て、トピ主さんには転校させる子供達(10代?小学生?)がいる。 連れ子がいる女性と出会って、荷物が運び込まれて、転校の手続きも始まった・・・所で、「やっぱり、再婚は無理だ」と思ったのでは? そこに、実子の事故があって、口実に使ったのかと思います。 だから、事故が嘘か本当かではなく、一年数か月で連れ子(複数)有りの再婚は急ぎ過ぎたのではないか、という考え方が先ではないかな。 新学期や新生活が始まるタイミングでと考えたのは自然な事でしょうし、男性も大丈夫と思ったのは確かなんだろうと思いますけれど。 ご縁がなかったのだと思いますよ。

レスします

🙂
銀杏
他の方もレスされていますが、相手を疑う時点で結婚はナシです。 もし今回の事が全て事実の場合、トピ主は彼の子供達と養子縁組をして介護を行う覚悟はあったのか? 結婚って、家族ってそういうことです。 ちょっとトピ主が自己中だと思う。 私は実子の生命・健康以上に大切なものって無いと思ってます。

そんな嘘つくかな?

🙂
kiki
そんな手の込んだ嘘を付かないとトピ主さんと別れられないくらいトピ主さんは面倒な人なの? しかも子どもが事故に遭ったなんて、考えたくもない事を嘘にできるくらい彼は非情な人なの? トピ主さんと彼との結婚を止めたかった元妻が事故をでっち上げたと疑っているというならわかりますが、そうでもなさそう。 何にしても結婚まで考えた人のお子さんが事故で大変な目に遭ったのならお見舞いくらいはしてもいいと思います。 今後のトピ主さんの対応で彼の気持ちも変わるかも。

どうかな・・・

🙂
Yukko
本当かもしれないし、本当ではないかもしれないけれど、もう結婚はなくなったということですよね。 とりあえず、向こうのどうしようもない事情とはいえ、婚約破棄は婚約破棄。子供の荷物の引き上げをして、転校手続きの取り消しと、現在の自宅は解約しているでしょうから、転居先探しを早急にしないといけませんね。それと並行して、弁護士さんをお願いして、慰謝料の請求と今回の転居取りやめに伴う費用負担の請求をしたら良いと思います。 彼は本当にここまで手の込んだことをしてまで別れたかった可能性はあるかもしれないです。ただ、不慮の事故というのはありえますので、何とも言えないですが、続けて起きる可能性は正直低いのではと個人的には思います。スクショを送って欲しいとまで頼まれたようなので、何か、トピ主さん的にひっかかることがどこかにあったのではないですか? でも、どちらにしても、このようなことになってしまったので、彼には払うべきものは払ってもらうと良いと思います。もうそれしか、していただくことはないと思いますので。

…。

🙂
のぞみ
>彼は、私のことは考えていませんよね? いや、彼は充分過ぎる程にあなたのことを考えて決断したと思います。 逆にあなたの方は自分のことしか考えられない人なのだという事が良く分かる文面でしたよ。 大変な事に直面している彼を支える気、ゼロでしょう? 「私も一緒にあなたの子供達を支えたい、あなたの力になりたい」って思わなかったのでしょう? >私は今急に彼を失って、こんなに苦しいのに。。 と、自分の心配しか出来ないのでしょう? 更には彼を疑ってスクショ等の証拠まで提示させている。 それでもまだ疑っている。 そこまで信用ならぬ人間なら、結婚前に失って良かったんじゃないの?

少し、落ち着いてね。

🙂
はる
彼はあなたとあなたの子供たちの事を考えて結婚をやめようとしてるのとは思いませんか? 子供もいるんたから彼にしがみつかずに冷静に考えて欲しいです。

もう何と言うか・・・

041
>衝撃が大きい内容だったから、電話で聞いた、通話履歴時間や、LINEのやり取りのスクショを送ってほしい 正直この時点で、トピ主が信用に値する人間ではないな、としか。子供二人が立て続けに事故にあい、結婚すらできなくなるような状況に見舞われた彼や彼の子供への心配よりも、自分のことしか考えていない。 結婚できないと判断した理由は、今後お金や時間を子供の治療、看護、リハビリ等にかけたいから、と考えるのが普通でしょう。 >彼は、私のことは考えていませんよね? >私は今急に彼を失って、こんなに苦しいのに。。 当たり前でしょう。この状況で自分の子供より、後妻に過ぎないトピ主やトピ主の子供のことを考えられるわけがない。トピ主の「彼を失ってこんなに苦しい」なんて、今考慮に値するものとは思いませんが。 >ここまで、手が込んだこと、しようと思えば出来ますか? そこまで信用できないなら、病院に確認するでも何でも気の済むようにしたらいい。その結果すべて事実だったら、自分のことしか考えずに彼を疑った自分の人間性を恥じて、一生後悔でもなんでもしてください。「ああ、本当だったんだ」で終わる程度なら、トピ主の人間性はその程度ということ。サイコパスには何も言うことはありません。いずれにしても、彼がトピ主との結婚を破談としたことは正しかった、ということが証明されただけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧