本文へ

可能性はありますか?

レス18
(トピ主 3
🙂
たかし
恋愛
今大学に好きな女友達がいます。 脈があるかどうか、あるならどう行動すればいいか教えてほしいです。 今まで女友達を好きになった経験が無くて困惑しています。 脈があると思う事 ・ずっとlineが続いている ・今までの恋愛経験やアプローチされた話などお互いに全て話した(大雑把に) ・テスト前に不安だから声を聞きたくなったと電話してくる ・サシ飲みをした ・誰にもできない話をお互いに打ち明けた ・今彼氏はいない、アプローチしてくれる人もいない、結婚できるかな?と言われた(自分はまだ友達としてしか接してないです) 脈が無いと思う事 ・lineの返信が大した用がない時は数日かかる(自分も遅い時は2日ぐらい返さない) ・以前飲みに誘った時に人が集まらずみんなの方が楽しいって言われて流れた(数ヶ月後に誘ったらokされた) ・学校に男友達はいるんだけど彼氏はできないんだよねって言われた ・たかしは綺麗な人が好きなんだよね?って言われた(その子も綺麗だと思います) ・就職したらモテて彼女ぐらいすぐできるよって言われた どちらとも言えない事 ・勉強の相談をしてくる、資料を作ったらくれる(学内だと仲がいい方だから?) ・名前呼びを許してくれる ・その子は割とフレンドリーで誰とでも喋れる ・学内だと見た目だけだと誰と付き合えるか言わされた

ランキング

レス

脈があるかどうかって大事なことなの?

🙂
通りすがり
脈があるかないかなんて関係なくアタックしたらよいじゃない。 今から守りの姿勢って感じ。今の若い人は多いのかな?? 相手の脈なんて 本当のところ誰もわからないよ。 自分が好きなら好きだと素直に伝えればいいだけなのよ。 で 答えが友達にしかなれないなら それで諦め友達でいるか、距離を置くかは自由。 振られたって別に命を取られるわけでもなし。

トピ主です

🙂
たかし トピ主
今まで一目惚れ以外で人を自分から好きになった事が無く、どのような行動に脈があるかどうかも分からずネットで調べた脈アリ脈なしな行動みたいなのをとりあえず並べただけです。 なので、思い込みとか良く捉えすぎてるみたいな物もあるかもしれないです。 女性と付き合った事はあるので、女性の心理が全くわからないわけでは無いと思います。(今回と逆のパターンならありました)

脈がないと諦めるくらいなら

🙂
なす
やめた方がいいです。フラれるのが怖くて確実じゃないとアプローチできない男子って少なくないですが、女子にとってはガツガツ 本気で好きだという気持ちをアプローチしてくれた方が嬉しい。 脈はあると思いますよ、後はあなたの積極性と彼女を褒める言葉。周りに臆病な男子ばかりであればあるほど、あなたが「好きだ」「可愛い」たくさん愛の言葉を言えば 彼女もあなたが好きになります。

すぐにでも

🙂
るる
彼女ら告白待ちのように見えました。 かなりアピールしてますし、これで断られたら…かなり思わせぶりな女性だったという事です。 素直にOKしてくれたらいい子だと思い、断られたら悪い女だったと思いましょう。 その子に『綺麗だと思うよ』と素直に伝えたり、返信に時間を置かない事がアピールになります。 頑張って。

どちらかといえば脈は無い

🙂
ねこあし
まず、脈がないとアプローチ出来ないのであれば、それは「好き」ではなく「イケそう」です。 上げた項目から見るに、女友達の中でトピ主さんは友人としては認定されています。 しかし、恋人としてのハードルを越えているかは分からないです。 そこを確かめずにいきなり告白するのであれば、脈はないです。 逆に、これから友人以上の関係になりたいとアピールすれば、付き合える可能性はあると思います。 後は、友人であろうと無かろうとアプローチすることは同じです。 その人の事をしっかりと見て関係を深めていけば良いのではないでしょうか。

推測

🙂
青春だね
断定はできないけど >・学校に男友達はいるんだけど彼氏はできないんだよねって言われた たかしは私を女として見れない? ・たかしは綺麗な人が好きなんだよね?って言われた(その子も綺麗だと思います) 私はキレイじゃないからダメかな…。 ・就職したらモテて彼女ぐらいすぐできるよって言われた 俺はお前がいいって言ってくれないかな? と言っているように思えました。 >・学内だと見た目だけだと誰と付き合えるか言わされた これ、なんて答えたの? 彼女って言った? 言って、反応が薄いなら脈なし。 もし別の人を言ったのなら、やっぱり私じゃなかったか…。って落ち込んでるかも。

探り合い

🙂
ガーデン
トピ主と付き合ってもいいとは思っていても、自分からは言いたくない、恥をかきたくない、ってところでしょう。 だからサシ飲みとか他の人にはしていない恋愛話などをしたあとで、ちょっとやり過ぎたと思ったらラインの返事をわざと遅らせて、別に友達レベルだし、と逃げ道を作っておく。 でもトピ主が自分に関心がなくなるのも嫌なので、また気かあるようなことを言い出す。 こんな感じが続いていて、トピ主もそれに合わせているようなので、表面上はお互い探り合い中。でも彼女はトピ主の気持ちにはとっくに気付いてて、どう出るか試しているように見える。 なので、付き合って下さい、ってストレートに下手に出たほうがうまく行くかも。俺たち付き合ってみる?みたいに中途半端な言い方だと、彼女のプライド的に「友達のつもりだったのに亅ってかわされる可能性がある。 ただ、うまくいったとしても、今の段階で駆け引きが身についちゃってて、なんとなく面倒そうな彼女なので、トピ主にはもう少し素のままが見える人のほうが理解し合えるんじゃないかと思うけど。

うーん

041
くま2
可能性については否定はしない。 だけど、自分が相手を好きになることと相手に自分を好きになってもらう事は必ずしも一致しないので注意は必要。 このような状況から相手が自分との恋愛を希望してくれていると感じて告白をして「友達だとおもっていた」と撃沈をするケースは多いので。 個人的にはトピ主さんからアプローチはアリだと思う。 ただ、相手が自分とのお付き合いを希望してくれているに違いないという感覚は捨てて、純粋にトピ主さん自身が相手とのお付き合いを希望しているという覚悟で臨んだほうがいい。 つまり相手からの援護は考えずに自分の気持ちで相手とのお付き合いを考えていくこという事。 可能性はあるので飛び込んでいいと思うよ。

好きなら告れば?

🙂
果実の森の住民
好きなんでしょ? 付き合いたいんでしょ? ならば、告白すれば良いだけ。 何で、主様の事も、その女友達の事も知らない小町の方々に聞くの? って言うか、聞いてどうするの? ”脈無しだから止めなよ” って言われたら止めちゃうって友達のまま悶々と過ごすの? 大学生でまだ若いんだから一度や二度の失恋なんかどぉってことないでしょ? 告って振られちゃっても、”告った”って事でスッキリと後は友達に戻れるでしょ? あ、人によっては友達に戻れないかも(と、脅してみる(笑)) フラれて傷つくのを恐れていたら恋愛なんてできないです。 何もしないでいると、誰かに持って行かれちゃいますよ。 だらら、何もせずに後悔するより、告ってフラれた方がスッキリするでしょ? って、振られる前提になっちゃいましたが…、上手く言ったら本当にラッキーだでしょ! ハッピーなキャンパスライフが待ってます。 フラれたって、その分、男の子として成長できるしね。 とにかく行動しないと何も始まらないですよ!!

やるっきゃない

🙂
もっさん
有ろうが無かろうが好きなら動くしかありません。 無いなら作ってやるくらいの気持ちで行かないと。 動くと言っても大して難しい事ではありません。 要は2人きりで笑顔になれる時間をたくさん作れば良いのです。 彼女の好きな物を徹底的に調べて対策を練りましょう。

トピ主です

🙂
たかし トピ主
レスありがとうございます。 脈ありだと思うのはどのようなところでしょうか?教えていただきたいです。 本音を言えばガツガツ行きたいです。その子と恋愛の話をした際に◯◯(大学の同級生)がガツガツ来すぎて、いい人なんだけど無理だったと言ってたのが気になります。 そして1番怖いのは友達だと思ってたのにって失望される事です。でも好きなのにこれ以上好意を伝えられないのが苦しいです。

トピ主です

🙂
たかし トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 反映されるタイミングが分からずレスが多くなってすみません。 大学内で誰と付き合えるかと言うのは、向こうがグループlineを見ながら名前を上げていく感じでした。なので本人は含まれていません。お互い酔っていた事もあって割とあやふやな感じで話が終わりました。 また自分としては好意を見せたつもりはなく、他の人と比べ、少し過剰に優しくしたり親切にしたぐらいだと思います。

可能性は

🙂
まい
可能性は高いと思います。 脈がありそうだとご自身で考えてる事は一般的には脈がありそうな内容です。 でも脈があるか無いかはお相手次第だと思います。またお二人で出かけてみてはいかがですか?

免許ある?

🙂
和泉のおかん
車は無くても免許があるなら、レンタカー借りてドライブデートに誘う。 サシ飲みしたんだよね? じゃあ第二段階にいきなよ。 積極的に。 いま夏休みなんだからいい機会だよ。 動かなきゃ。 大学生の娘がいるよ。彼氏出来たわ。 一年以上ずっと仲間として親しく、活動とかも共にしているいい仲でしたよ。 他の男子に誘われてサシ飲みや、テーマパークへ行く男子も居たようだけど、交際には発展しなかったみたいね。 私はただただ話しを聞いていただけで、アドバイスはしていない。 その彼との決め手はドライブデート。 何回かは仲間でワイワイと。次第に2人でドライブ行くようになり、自然と。 今とっても幸せそうにしていますよ。 何もせず他の男子に取られて悔やむくらいなら、行動しましょう。 ダメなら、次へ潔くいく。 時間が勿体無いよ。貴重な大学生活。

次の段階に進むべき

🙂
ゆわ
ここまで来たら次に進むしかないです。 お相手と連絡を密に取り、積極的に会う機会を作るべきだと思います。 そのために勇気を持って一歩踏み出してください。 誘う時は相手の反応を見て押したり引いたりして頑張ってください。 応援しています。

友達としては好かれてます

🙂
きえ
友達としては絶対好かれてますよね。 ・勉強の相談をしてくる、資料を作ったらくれる(学内だと仲がいい方だから?) 嫌いな人には断れない関係じゃない限りあげないと思う。 ・名前呼びを許してくれる 嫌いだったり生理的に無理だったら絶対断る ・その子は割とフレンドリーで誰とでも喋れる だから悩むんですね ・学内だと見た目だけだと誰と付き合えるか言わされた 自分だって言って欲しかったのかよくわからないですね 私が同じ立場だとしてもかなり悩むと思います。 やっぱり誘ってみるしかないのでは?

私なりに解釈します

🙂
かな
・lineの返信が大した用がない時は数日かかる(自分も遅い時は2日ぐらい返さない) その人がそういう性格なら仕方ないです。受け入れてあげて欲しいです。 ・以前飲みに誘った時に人が集まらずみんなの方が楽しいって言われて流れた(数ヶ月後に誘ったらokされた) その間に変化があったのかも。 ・学校に男友達はいるんだけど彼氏はできないんだよねって言われた 友達と彼氏の違いについて踏み込んで聞いた方がいいかも。 ・たかしは綺麗な人が好きなんだよね?って言われた(その子も綺麗だと思います) 綺麗だよねって言って欲しかったのかな? ・就職したらモテて彼女ぐらいすぐできるよって言われた 肩書きがないあなたが好きということでは?

多分

🙂
さらさ
・ずっとlineが続いている ・今までの恋愛経験やアプローチされた話などお互いに全て話した(大雑把に) ・テスト前に不安だから声を聞きたくなったと電話してくる ・サシ飲みをした ・誰にもできない話をお互いに打ち明けた ・今彼氏はいない、アプローチしてくれる人もいない、結婚できるかな?と言われた(自分はまだ友達としてしか接してないです) これらの内容は親しい人に出来る内容だと思います。恋愛感情はわかりますんが、1人の友達としては好かれているはずです。 お相手はかなり心配症だったり寂しがりやだったりしませんか?性別問わずに上記の事をやってしまうかも知れません。 1人の友達として好かれているからって言うのとそれが恋愛に繋がるかは人それぞれかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧