本文へ

女性心理が知りたいです

レス8
(トピ主 1
🙂
ミチ
恋愛
今仲がいい女性がいます。数年前から知り合いで、仲が良くなったのはここ1〜2年です。お互い20代半ばで自分の方が何歳か年上です。 その方とは2人でたまに飲み行く仲でお互いに何でも話す事ができ、普段から連絡を取り合っています。 今その方は彼氏はおらず、好きな人、アプローチしてくる人もいないけど彼氏が欲しいらしいです。 また女性の方が精神年齢が上だから歳下もありかもよって言ってきたり、辛い事があったら電話してきたりします。誰にも言えない話を打ち明けられた事もあります。 しかし急ぎの用で無い時は連絡しても数日返信が無い時もあります。(彼女候補として)友達を紹介してあげたいけど今できる人いないなとも言われました。 この女性から見て自分はただの都合が良い男友達なのでしょうか?それとも今後恋愛対象として見る可能性はありますか?女性心理が知りたいです。

ランキング

レス

友だち

🙂
冬美
>数年前から知り合いで、仲が良くなったのはここ1〜2年 もし彼女が恋愛対象としてトピ主さんを好きなら、時間かかりすぎでは? 私なら、好きな人と普段から連絡取りあって、たまに二人で飲みに行ける仲なら、とっくに気があるアプローチしてますね。 >ただの都合が良い男友達なのか トピを読む限り、彼女は特に思わせぶりなこと言ってるわけでもないし、何が「都合が良い」のかわかりませんが、ごく普通の男友達・いい相談相手だと思います。 >今後恋愛対象として見る可能性はありますか? それは、トピ主さん次第じゃないですか?恋愛対象として見てほしいなら、そう意識させてみたら?「オレじゃダメかな」って。

友だちだと思います。

🐶
見込みは薄いと思う。
普通になんでも話せて、相談できる友だちかと思います。 彼女のほうから、アプローチ的なものがないように思います。 これから恋愛関係に持って行けるかは、かなり厳しいと思います。 たぶん、彼女のタイプじゃないんだよね。主様は。 一緒にいてドキドキしないから、なんでも話せるし、打ち明け話もできる、そんな感じだと思います。 今後の見込みとしては、かなり厳しいと思いますが、ゼロとまでは言い切れないです。

私も

🙂
男女の友情有り派
都合が良い要素は無しの、 普通の友達 だと思いました。 一方的にお金を出さされる、 とか 車を出さされる、 とかなったら、 都合が良い友達、 になるかな~。 今は、 利用されている感じは、 ないですよね?

彼氏に異性の友達なんていて欲しくない←彼女目線

😉
ぐふふ
はっきり言うと そんな女友達と連絡取り合ってる男は 恋人として願い下げです。 ほかの女に友達だから大事なんだ とか言って優先して、恋人を蔑ろにしますか? さっさと告白して 振られて、二度と会うのをやめるなり 付き合うなりして ケリをつけたらいいと思います 男女に友情なんて成立しないです。 振られたらその女に費やす時間は 新しい パートナーとなる女性を探すためだけに使うようにしたらいいです。 恋人がいるのにほかの男と二人で酒を飲む女って、男の好意を利用して、 モテる私を楽しむ ずるい女だなって思いますね。 実際、私がそうなんで。

お友達

🙂
くまさん
書かれてる範囲では今のところは単なる友達に見えます。完全に彼女のペースです。十分に思わせぶりでしょう。 逆に主さんが辛いときや誰か必要な時は彼女が何かしてくれましたか? どうしても気持ちを確かめたいなら、いきなりアプローチでなくちょっとだけ押して距離感を探ってみたら。 男性と女性は20代後半から仕事などで差が開いてくることが多いです。 今後主さんのスペックが上がったり(外見が彼女好みになる、収入、地位が上がるなど)すると、よっぽど好みから外れていない限り急に恋愛圏内に入る可能性はあると思います。 もしくは彼女が年齢が上がって恋愛や仕事がうまくいかなくなったりして結婚を考え出すと選ぶ男性も変わるでしょうね。

トピ主です

🙂
ミチ トピ主
レスありがとうございます。 やはり友達としか思われて無いのですね… 自分もつい最近までは友達としか思っていませんでした。2人で飲みに行ってる時にふとした瞬間に気持ちが変化してしまいました。 都合の良いという言葉は自分の使い方が悪かったです。性格的なものもありますが、どちらかと言えば向こうが積極的に関わって来てたと言う事を言いたかったです。 一つだけお聞きしたいのですが、女性の方は友達と恋愛対象だとどのように扱いが違うのでしょうか?そしてそれは変わる事は無いのでしょうか? 恋人以外でここまで何でも打ち明けてくれてお互いに気を許せる女友達は初めてでした。(今はお互いフリーです) 今までの女性の知り合いは向こうに明らかに気があるか、脈なしでわかりやすかったので混乱してます。

異性の友達のチェーンを切るタイミング

🙂
友人の絆
「都合が良い亅とは思いません。 でも何でも話せるというのは、私自身の経験では恋愛対象とは思っていないからです。 それでも何でも話せる人が異性友人であるというのは素敵な事だとは思っていましたよ。同性の女友達といるより心地よくリラックスできました。(全て割勘で、女性扱いされていた訳ではありません。) コンサートは彼とだけ行く気になったし、2泊旅行にも行きました。 友人の時期が終わったのは、彼が告白して来た時です。数年経って。 期待に応えられないこと。 能天気に、とても彼に悪い事をしていたと思いました。ここ迄親しい、良い友達を、ここで傷つけるのかと自分に引きました。 彼は身長も180で、鼻筋の通ったイケメンでしたよ。 何故恋愛感情を持てなかったかと言うと、私の男性の好みがワイルドだったからだと思います。それは彼にだけではなく余り言いたくないことです。 紹介してあげるよ、、と言うのは、私は気になっている人にも言いますよ。 オチャラケというか、余計な事言いというか。カマカケではないけれど、女の愚かさというか。その男性に対しては、どこか地に足がついていなかったんでしょうね。 そこで「あなたはそれが僕への親切だと思っているのかも知れないけれど違う。僕が好きなのは、ずっとあなただった。」と言ったある男性がいて、男っぽくで、凄みさえあり、固まってしまいました。その日は無言で帰宅しましたが、突然変異のようにハートど真ん中でした。 私は友人の彼には言いませんでした。誠実でいたかったからです。思わせぶりやオチャラケは0でした。 男女の友情はいつか終わりませんか? どうせ終わるのなら、彼女が何か言った時に(私の愚かな戯言の様に)男の地を出してみると、トピ主さんの男の顔(在り方)に気づいて何かが変わるかもしれません。 失恋もあるかもしれませんが、告白よりは可能性があるかも。

分かります!

🙂
ame
私も気兼ねなく何でも話せる男友達が数人居ますので分かります。 タイプによると思いますが、私は男友達のほうが遠慮せず言えるのでよく色々相談します。 おそらく彼女さんも同じタイプなんじゃないかな。 他の方が言うように、もし自分が気になっているのであれば 「友達を紹介してあげたい」 このセリフは言いませんので友達として仲良くしてくれているんだと思います。 >今後恋愛対象として見る可能性はありますか? あります! 私の場合は男性からアプローチされ、恋愛対象になりました。 友達としてとてもとても仲良くしていた男友達から、急に「デートしよう」とさらっと言われました。 そうしてクリスマスに楽しくデートをして、一気に恋愛対象として意識するようになり 大好きになりました。今の彼氏です。 お互い性格も理解しており、今までの彼氏の中で一番居心地が良く順調です。 ですので、あなたから動かない限り関係は動かないと思いますが十分恋愛対象になる可能性はあると思います。 (付き合ってすぐは恥ずかしすぎてぎこちなかったですが。(笑) ただ、だめだった時は絶対に元通りには戻れませんのでそこは覚悟してください。 でも、このまま友人関係でいたとして数年後知らない男に取られたとき すごく後悔すると思いませんか? だったら当たってみてもいいと思います。 >女性の方は友達と恋愛対象だとどのように扱いが違うのでしょうか? あまり扱いは変わりません(笑) 強いて言うなら友人のほうがバンバン相談するかもしれないです。 私のようなタイプも居ますので、まずはアプローチからされてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧