本文へ

需要あるのかな?

レス34
(トピ主 0
🙂
つっち
恋愛
もうすぐ59歳になるジジイです。 バツイチ、子供25&23。 父親死去、母親グループホーム。 現在は不動産の不労所得にて生活。 年収1000万ほど。 そこから水道光熱、、税金保険、グループホームなど払うと、自由に使えるお金は30-40万/月くらい。 離婚5年ほど経過してやっぱり寂しさを感じてます。 借金やローンはありません。 40代くらいまでの女性とパートナーになりたいと思うのは贅沢ですかね?

ランキング

レス

難しいのでは?

🙂
さーや
40代までの女性に拘る理由は? 還暦の男性と交際して一体その若い女性は何のメリットがあります? 月100万円ぐらいの自由なお金があって、その女性に何かと援助出来るのなら、まぁ中には付き合う人も居るかもしれませんが・・。 シンママで月20ー30万円ぐらい貰えたら助かる!みたいな。

同年代ではダメですか?

🙂
HN
10歳以上年下に照準を絞らずとも、同い年ぐらいのお相手を探したらどうでしょうか。 あいにく稼ぎは十分ですし、お子様もおそらく独立してらっしゃると思うので、人生の後半戦を心穏やかに過ごすためのパートナーであれば若さに拘る必要はないのかなと思います。 同年代ぐらいであれば病気での死別等の理由で単身者になってる方も多いでしょうし、仮にお子さんが居たとしても独立してるでしょう。お付き合いの障壁も少ないかと思います。 逆に40代までに限定してしまうと、それまで未婚の方はそれなりの理由があったり、バツイチでお子様がいた場合はお金のかかる時期だったりで、経済力を全面的にアテにされてしまうのではないでしょうか。

ないよ

🙂
うし
59歳で仕事を頑張っている人ならともかく、不労所得で何も生き甲斐がないような人とパートナーになりたくない。 例えお金にならなくても社会に出たらどうですか? 社会との接点がなければ普段から退屈だろうし、話もつまらなそう。 自分のことをジジイとか呼ぶ人は、見た目もそれなりにおじいちゃんぽくなってそうだし。 パートナーを得るよりももっと沢山の人と関わった方がよいのでは? 現役世代の女性にはあなたという荷物は重すぎる。 妄想はご自由にどうぞ。

条件次第ではあるとは思います

041
50代もOKにすれば。 父は定年後に8つくらい下の彼女ができました。 知り合いの紹介とは言っていましたが、ネットで知り合った人だと思います。 お互い死別一人暮らしだったので、お互いの家を泊まりに行ったり来たりしたり、旅行へ行ったりしていました。 結婚はしないと言っていました。 お相手がお金のある方で、ややこしくなるのを嫌ったのではないかと思います。 父が何度か入院したのでその度に顔を合わせたりしました。 私宛に何度か電話やメールもありました。 父が亡くなりましたが、通夜や葬儀には参列しないとの事でした。 籍を入れるようになるとややこしくなるのでお子さんからは嫌がられる気はします。 財産が減るのが嫌ですね。

40代くらいまでの女性

🙂
冬美
お金に困っている方になら、需要があるのではないでしょうか?

40代です。

😨
ひく
40代ですが、絶対嫌ですよ。 何を好き好んで介護が待ち構えているような男性と結婚しないといけないのでしょう。 離婚された理由は? 熟年離婚で捨てられたのでしょうか。 自己評価高いというか、 自分を冷静に見られないというか、、

いるのでは

🙂
今回は匿名で
経済的に困っていて金づる(ATM)扱いの人が必要な女性だったら、トピ主さんと結婚するのもありだと思います。 その際には、自分がATMなんだとある程度割り切るしかありませんね。不労所得1千万円あれば、まあ許すという貧困女性もいるでしょう。 シングルマザーだったらもっと可能性は広がりますね。 トピ主さんが自分の年齢省みず、40代以下の女性をお望みのように、女性も年収が一定以上という条件で選ぶのです。 そこに愛はあるのか、と思いますがお互い妥協ならばいいでしょう。

需要をきにする?

🐶
行動あるのみ
贅沢とは思いません。 女性のパートナーが欲しいと思うなら、そういう活動をしないとね。 座して、ご自身の条件を述べて待っていても、パートナーは見つかりませんよ。 贅沢かどうかを他人に決めさせるのですか?ご自身がパートナーになりたいなら、そういう相手を見つけに行かないとね。 たった一人だけでいいから、主様のパートナーになりたいという女性が見つかればいいだけ。 行動あるのみですよ。いつだって、今が一番若いのです。

59歳なら

🙂
ふねさん
ほぼ60歳ですね。 寂しさを埋めるためならお相手は55歳くらいでいいでしょう。 欲張らないで。

贅沢だと思いますよ!

🙂
横渚
同年代ならともかく、なぜふた周りも下の人を望むんですか? 夫婦生活も相手を満足させられないでしょう? とはいえ、トピ主がモデルや俳優並みの見た目でエスコートもスマートならお相手が見つかるかもしれません。 蓼食う虫も好き好きっていいますよね? 不動産は価値が目減りするし、お金だけを武器に家事を任せたいなら、週2回、家政婦さんを頼んだほうがいいのでは? 籍を入れるとなると、お子さんも心中穏やかではいられないでしょう。

でたな

🙂
じじじ
でたなでたな 普通に年取ったのに、なんだか夢見る人 あなたが同世代の女性を望まないのは、おばあさんに見えて恋愛対象にならないからでしょう? だったら、40代の女性だって20歳近く歳の離れた男性は普通にじいさんです

39歳女性です。

🙂
NO NAME
ごめんなさい、トピ文を読んだ限りでは「絶対にあり得ない!!!」と思いました。 需要、ほぼ無いに等しいです。 トピ主が40歳くらいの頃、還暦近い女性と付き合いたいと思いましたか? トピ主が特別お金持ちだったり、特別イケオジだったり、特別性格が良かったり、特別な技術や才能を持っていたり、何か特別な事があるなら年齢関係なく惹かれる女性はいると思います。 特に何も無い普通の59歳の男性なら、アラフォー女性とお付き合いは難しいと思いますよ。

40代以下と決めると確率が低くなりますよ。

🙂
とも
45歳以上50代くらいにしたら可能性ありそう。 贅沢かどうかは主さんの事を知らないので何とも・・・。 まず、お茶のみ友達募集くらいの気安さで動いてみたらどうですか?

全然ありだと思う

🙂
チキチキばんば
今って結婚したくてなかなかできない40代婚活女性も 結構いるみたいだから、可能性ありありだと思いますよ。 40代でも後半の、いろいろくたびれて 経済的に男性に寄りかかりたいアラフィフ女性が 結婚相談所とかにたくさんいそう。 親御さんの介護もないし、お子さんの世話も必要ないし、 トピ主ご自身の介護までには少し時間がありそうだし、 結構、いろいろ有利な条件をお持ちかと。 専業主婦でいいよ、って言えば。 「パートナー」とありますが、婚活している女性たちは 「既婚者」になりたいわけですから、 だらだら何年も付き合わず、出会って数か月なんなら数日で 結婚がいいと思います。 ネックは、トピ主が仕事をしていなくていつも 家にいることですよね。 トピ主と同世代のお友達?たちは、そんな暇には していないでしょうから、多分トピ主はいつもおうちにおられると想像します。 違っていたらごめんなさいだけど。 お金があってもいつも家にいられると 女性は好き勝手できないので疎まれます。 恋愛感情があれば別ですが、それでもずっとだと 息が詰まる。 でもまあ、40代の女性だったら 夫がいつも家にいて嫌だ、と思えば 働きに出るでしょうし、なんとかなると思います。 がんばってください。 結婚相談所、婚活パーティー、婚活アプリなどがお勧めかな。 キーワードは、「結婚」です。 結婚したい、と言えばいいです。 あ!あと、お母さまのケアマネさんとか介護関係の方に、 誰かいい人いないですかね、的なことを言っておくのもいいかも 知れません。顔が広い人達なので、紹介とか露骨にやるのは禁じられてるかも 知れませんが、何かの機会に出会いに繋がる可能性はあると思います。 独身者にとっては、全ては出会いのチャンスですから。

やってみなよ

😱
ワタクシハオコトワリ
世の中には老人にしか恋をしない人や 看取りを究極の愛と考える そういうタイプの人が確かに存在するらしいですよ? そういうコアな需要を探して ご自身をアピールする渾身の努力をすれば良いだけです。 働いてないのなら時間はたっぷりあるでしょう。 頑張れー

いないこともないような

🙂
くじら
不動産の不労所得で年1000万円をアピールすれば資産狙いでいるかもしれません。 まあ子供さんが激怒しそうですが。あなたの稼いだ金で取得した不動産ならそれでも良いのかも。 親から引き継いだ資産だと親族の猛反対に合いそうですね。

例えば

🙂
PUKE
トピ主に娘さんがいたとして20歳近い年齢差の男性との結婚に賛成できますか??

40代までの女性はアラカンを選ばない

🙂
バウ
今まで年齢差のある女性からもモテてきた魅力的なナイスシニアなら、これからも年齢差のある女性とお近づきになれる可能性があります。しかし、ここにきて突然モテたいのなら厳しいです。 婚活ブログを読むとわかりますが、40代までの女性が望むお相手はせいぜい10歳上くらいが限界で、年下男性を希望して実際付き合っている場合も見受けられます。当然のことながら、容姿が良い女性ならまだ男性を選べる年代です。 40代まででアラカン男性を選ぶのは、男性の収入目当てか希望年齢の男性に需要がなかったモテない女性かのイメージです。だとしても女性から積極的に、アラカン男性を希望することは少ないと思います。 それなら、精神的経済的に自立している50代女性を希望した方が可能性はありますし、対等に支え合っていけて、子どもさんたちにも納得してもらいやすいのでは。

無いと思う。

041
くま2
40代くらいまでの女性には需要はないと思うよ。 需要があるなら5年もシングルなわけがない。 厳しいけどトピ主さんが婚活などの活動をしても月に使える30-40万をあてにした女性しか寄ってはこないかと。 極論だけど、トピ主さんはその30-40万のうち、相手の女性にどのくらい使えるの? 恐らくだけどそこが女性側の観点なんじゃないかな。 女性側にも共働きなどの経済面での助力を求めるなら全く需要は無いと思う。 結婚などをして共働きでもいいからと考えてくれる女性と暮らしている男性はそれ以外の魅力があるんじゃないかな? そういう男性は特に普通に生活していけるだけの収入があるなら既に女性と暮らしているよ。 残念だけどトピ主さんの場合には恋愛で見つからずに婚活でも必要とするのかな? 要婚活では条件が悪すぎるので難しいと思う。 このまま一人でお子さん達の結婚を見守って将来のお孫さんを楽しみにして生活の方が良いのでは?

何で同世代じゃダメなの?

🙂
ひょ
40代くらい前からしたら60手前なんてお爺さんですよ。 気持ち悪いです。年収1000万はそこまでの年の差婚したいなら高収入の部類じゃないです。 ローンはないかもしれないけど、もしトピ主さんが先にいなくなったらお子さんと遺産分けなきゃいけないでしょう? 何もいいポイントないです。 何で同世代同士でお付き合いしようとか考えないんですか? 同世代がダメな理由は?見た目というならトピ主さんだって見た目はどう見ても40代なんですよね? 今時は40代の女性だって同年代から歳下を選びたがりますよ。

同様!

🙂
@RIN
若い人が好きなんだね お相手も同様ですよ 特に……若い人好みの男性は嫌がられます お金あるからシンママでATM探してる人も居るのでそこで探せばよいですよ

そりゃいるけど

🙂
kazekaze
パパ活中の女子なら、喜んでついてくるんじゃないですか? 好きな物なんでも買ってあげればいいんだから。 40代以下と59歳の男性なら、そういう関係性しかないと思いますが。 結婚したいのでしょうか。 だって、あっという間にトピ主さんの介護が始まるじゃないですか。 子どもも持てませんよね、その年では。 トピ主さんの死後の方が、長い可能性もあるので、いくら遺産を残せたとしても、 それから先の生き方を考えたら難しいですよ。 40歳までに人生を共にできる男性と結婚した方が、はるかに楽しい人生が送れます。 トピ主さんとでは、楽しいのはせいぜい10年程度ですから。 どうして、同年齢くらいの女性をターゲットにしないのでしょう。 バツイチとか、死別の女性で50代以上なら、それなりに見つかりそうですが。 女性の若さをお金で買うつもりですか? 若い女性にこだわるあたりが、トピ主さんの人間性を語っていると思います。

40代後半でもいいなら

🙂
はな
40代くらいまでと言うのが40歳までなのか49歳までなのか分かりませんが、49歳まで大丈夫なのでしょうか? 40歳までなら難しいです。 49歳まで大丈夫なら多少苦戦するかもしれませんがまあご縁があるかもしれません。 50代前半まで大丈夫なら普通に見つかると思います。

大丈夫ですよ。

🙂
紫陽花
還暦女です。 私には10歳下の恋人がいます。 3年前から交際してます。 告白された時、こんな年上なのに いいの?と不思議でした。 あと、結婚にはこだわりません。 結婚しない方がいいとすら思います。 ラインは毎日、 朝から晩まで何度もしますが、 月二回逢う程度。 お互い仕事や親の世話があるので、 そこは尊重して思いやりです。 どちらもれっきとした大人。 完全割り勘。 記念日プレゼントは贈りあいます。 「パートナー」となると、 色々めんどくさい。 いくら若い彼でも、一緒に暮らして 「おかん」にはなりたくない。 離れていて、たまに逢うから楽しいの。 昨日は映画見て、超高級ホテルでランチしました。 ドレスアップした私に、彼はうっとりして、 別れた後も「本当に綺麗でした。」とライン。 そんな関係が楽でいいです。 パートナーは「支えあう」と言うと聞こえいいですが、所詮依存。 私は私一人で立っていられます。 彼は私のそんな所に憧れるそうです。

十歳くらい年配の者です

🙂
1953年製爺
まあナント恵まれたお方、お母様のことに目をつぶっても···です。 熟年離婚された原因はなんですか。 有責、無責かにもよりますが··· 経済的には魅力があっても、 アンダー40歳、つまり30歳代の女性 があなたに近づくことがあるかな? 結婚相談所に問い合わせても、 会員数欲しさに  ウェルカムでしょう。 一度  経験されるのもまた、ヨシ。 こういう意欲をもたれるのも主さまが、心身ともにお元気な証左。 どうか未知の経験をなさって下さい 取り返しのつかない結末にならないことを祈ります(冷やかな目で)。

普通に考えて贅沢です

🙂
匿名
あなたのご両親の心配はなくても、まもなくあなたの介護が始まりますから、あなたがどれだけメリットを提供できるかでしょうね。 パートナーを探している40代くらいまでの女性は、結婚と出産を希望するでしょうから、まもなく還暦のあなたは対象外です。 結婚を望んでいない女性はいますが、結婚を望んでいないからこそ理想は高いです。 所得はあれど、働いているわけでない、まもなく介護が始まるあなたに魅力を感じる女性は稀だと思います。 経済的に不安定な40代くらいまでのシンママと、養子縁組ありの結婚なら需要あるかもしれませんが、パートナーは難しいでしょう。 十分な収入がお有りなのに、離婚後5年ということは、お子様の大学入学を期に、という感じでしょうか? 寂しいだけなら、別に同年代でもいいはずですが、なぜ20歳も年下を望まれるのですか? 不労所得で何年生活されておられるのかがわかりませんので、失礼な感想にはなりますが、トピ主は、不労所得で生活できるが故に社会と距離があり、ご自身の置かれた立場や現実が見えていないのではないかと思いました。

夢を見るのは自由

🙂
なな
需要があるかはご本人次第ですよね。 59歳というと、俳優では唐沢寿明さんや風間トオルさんのような方もいらっしゃいますし。 見た目若くて素敵なら、可能性はあるんじゃないでしょうか?

何を好き好んで

🙂
子供かわいそう
40代女性ですが。 何を好き好んで還暦の男性とパートナーに選ばないといけないんでしょうか… 夢見るのは勝手ですけど、トピ主が歳を取った女性が嫌いなように、女性もまた歳を取った男性は好きではないですよ。 とはいえトピ主は同世代ですらイヤ、女性は同世代ならオッケーの人が圧倒的だと思うので、全く同じではないですけどね。 逆にトピ主は10歳上の女性は対象にしないんですか?

80歳の女性を

🙂
匿名
女性として見ることができるなら 大丈夫じゃないですか? トピ主のいってるのことって、 そういうことなので… 自分が20歳下までしか女性として見れないなら、 相手の女性も60のお爺さんを異性としてみふのはむずかしいとおもいます ただ、お金やり取りする関係なら需要はあると思いますよ

そんなの聞くだけ無駄ですよ

🙂
おっさん化炭素
聞く前に行動してみなきゃダメ。 ”金目当て”でも笑って付き合えるくらいの度量が無いと若い子は無理ですよ。 あ、当然、人間として、男として魅力が無いとダメ。 ぶっちゃけ自分を”ジジイ”なんて言ってる段階でだめ。 恥じも外聞もプライドもかなぐり捨てて”女の子”を口説いてみれば良いですよ。 因みに知人は主様と同年代バツイチで、今は30代の彼女が居ますよ。 ただ、主様の場合、比較的最近の離婚ですよね。 若い女の子がバツイチを相手にする場合、離婚の原因、子供の有無が気になるそうですよ。 まぁ、小町の皆さんからボコボコにされて凹んでるかと思いますが、 そこはそれ、自爆覚悟で突っ込むしか無いですよ。 そういった覚悟が無いのなら諦めるしかないですね。 ただ、件の知人がかなり稀な存在であることは事実ですが、 結局、飛び込んだ結果が上手く行った例です(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧