長くなりますがご意見頂けますと幸いです。
今勤めている会社は社員20人位の企業で、入社して1年弱が経ちます。そこで働く数名の先輩社員との関係に悩んでいます。
些細な事かもしれませんが、もう何年も働く16歳歳上の女性先輩社員の方から、(恐らく私だけ)冷たい態度や厳しい態度を取られる事が多々あり、挨拶をしても返してもらえない、書類等渡した際に無言でバサッと取られる、まだやった事の無い業務を振られ、出来ないと「あ、もういいです。」とすぐ遇らわれてしまう、就業時間過ぎに結構な量の仕事を振られる、等です。
その他、男性上司に、分からない事を教えて頂きたく声をかけたら「自分で調べたら?」と遇らわれたり、外出中に電話がかかって来たが運転中で尚且つお客様を乗せており、5分もしない内に会社に戻れそうだったので電話に出ず会社に戻ると「100コールは鳴らしたんだけど」と言われ、謝まったのですが「すみませんじゃなくてさ〜・・」と怒られてしまいました。(電話の内容も、そんなに緊急のものではなくすぐ解決しました)他の社員の方と楽しそうに談笑してるのに私と話す時だけスッと我に返ったように冷たく話をされることもあります。
男性上司は常にこんな感じというわけでは無く、聞いたら丁寧に優しく教えて下さることもあります。
今日は機嫌良いかな?と日々考えてしまったり、声をかける際はもすごく勇気が入ります。
ネットで職場関係の悩みについて調べると、もっとヘビーな悩みを抱えている方の事例が多く、私が悩んでいる事は大した事ではないのか、気にしすぎかもしれない、とも思いますが、入社してからずっとしんどさを感じています。仕事内容は楽しいし、もっと頑張りたいという気持ちもあるので辞めたくはないのですが、辛い、悲しいと思いながら働くのがどうしてもしんどく、書かせていただきました。
何かアドバイス等あれば教えて頂きたいです。