一年前なんですが私も友達も40歳前で、友達は未婚で婚活がうまくいっておらず相談を受けていたため同僚が成婚した仲人さんお一人で切り盛りされている相談所を紹介しました。
友達はあっという間に成婚し、今年入籍しました。
お相手は年上、低収入低学歴、高身長、優しい、結婚歴有と聞いています。アドバイスや相談所情報の感謝と婚活諦めなくて良かった、と連絡もらいました。
問題はここからで、先日友達のお母様にバッタリショッピングモールでお会いしたのでお祝いを伝えると、
「正直釣り合いもとれていないし、あなたへの怒りもある。娘が決めたことだけど、結婚は家族の問題で、未だに認めていない。」と早口でバーーー!っと言われました。言いながら血圧あがっているのか赤面していました。
すみません…と謝るとお互い沈黙があって失礼しますと伝えその場を離れましたがどうしたらいいでしょうか?
友達に連絡すべきか、迷っています。連絡するとしたら「マリッジブルーなのか寂しそうだったよ」と包んで伝えようか、優しいお母様の印象しかなかったので戸惑っています。