本文へ

転職したばかりなのに、、、

レス4
(トピ主 0
😭
とも
仕事
今月始めに転職した者です。 ずっと派遣社員で嫌だったのと人に提案する仕事がしたかったので、今回正社員に就きました(派遣は事務をしていました)。 しかし、入社して一週間になりますが、このままこの会社で働き続けるのがかなり不安になっています。 不動産賃貸の営業職に就いたのですが、不動産の仕事が思っていたものと違っていたことと会社の雰囲気がオラオラ体育会系(多少パワハラみたいなこともありました)で、現状ついていけなそうな感じです。 たまらず今日は仮病で休んでしまいました。 年齢ももうすぐ40になるのにどうしようという感じです。 何かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

まだわからないでしょ

🐶
岡崎
>不動産の仕事が思っていたものと違っていたことと会社の雰囲気がオラオラ体育会系 むしろ、不動産って昔から体育会系のイメージが根強いと思うのですが、転職する前にわからなかったの? どの会社に行っても必ず体育会系という訳ではないと思うけど、体育会系が嫌なら不動産業は選ばない方が無難ですよ。 まあまだ転職して一週間でしょ? 転職して最初の一ヶ月は誰だって辛いと思いますよ。 業務も人間関係も0からのスタートな訳だし、しんどくて当然。 とりあえず三ヶ月はやってみたら? それでもやっぱり辛いならその会社とは相性が悪いと思うので、スッパリ辞めた方がよろしいかと。

レスします

🙂
まる
いや、不動産屋なんてバリバリ体育会系の典型的業種だと思いますよ。 どのようなイメージをされていたのでしょうか。 難しいなら早めに伝えましょう。

不動産業界は体育会系

🙂
カナカナカナ
事務職から不動産営業(賃貸とはいえ)とは思いきりましたね。 不動産業界は未経験からでも頑張れば高収入が得られるお仕事ですが、向き不向きが大きく影響されますよ。 それに業界として「先輩から見て盗め」的な教育がまかりとおっているので、今まで普通の会社で働いてきて、採用されたら教育してもらって…という環境の方は馴染みにくいでしょうね。 宅建の資格などは持っておらずまったくの未経験でしょうか。 仮病で休んでしまうところまでいってると次に出社するのも苦しいと思います。 また転職活動したらいいと思いますよ。 私も39歳で転職しましたから。 心身ともに壊れてしまう前に軌道修正を。

今更すぎる

🙂
ゆかたん
相手(会社)をきちんと調べなかったのですね。 不動産で営業とくれば、体育会系が多いと思います。 とにかく契約までこぎつけなければという世界ですよね。 アラフォーなのですよね。 つまり中堅、それなりの経験とスキルが求められる年代です。 その辺りと照らし合わせて、今後のことを考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧