女子高生です。
最近中学の時1番仲良かった子と嫉妬のさせ合い?
のようになっている気がします。
お互いインスタに高校の友達と仲良さそうにしているところを載せてアイコンにもしてっていう感じです。
初めは嫉妬なんかしてるのは私だけと思っていました。ですが、バレるのがちょっと怖いので詳しくは書けませんが、あきらかに私を嫉妬させようとしていると思うような投稿があり、だんだん相手も私に嫉妬させようとしてしてるんじゃないかと思うようになりました。
高校に入ってすぐは、よくLINEをしたり、2人で遊んだり、遊園地に行ったりしてたのですが、最近はお互いあまりLINEをしあっていません。Kは自分のことを頑固な性格と言っていて、私自身も頑固なので、どっちも相手からLINEが来るのを待っているような状態だと思います。
とにかく私もKもお互いに「あなたにはそんなに興味がない。高校でもいい友達が出来た。」って思わせて嫉妬させようと必死になっている気がしてるんです。
もしかしたら、Kも嫉妬させようとしてるというのは私の思い込みで、こんなこと考えているのは私だけかもしれませんし、こんなのが続けば良くないと思っているのですが、意地を張ってしまって中々自分からLINEをしたり、遊びに誘ったりできません。
同じような経験をした方はいますか?またそういう場合どのように解決しましたか?
長くなってしまいすみません!
ご回答いただけると嬉しいです!