本文へ

職場で噂話をされてることについて

レス3
(トピ主 0
041
ねる
仕事
職場恋愛をしているのですが、 公表はしていません。 というかする必要がないと思ってるのでしていないですが、 別にこの人とこの人が付き合ってるんじゃない?! みたいな話をされるのは構わないのですし、 隠す事もしていないので なんとも思わないのですが、 後輩女性社員に 「給湯室で抱き合っていた」 「頭をぽんぽんされていた」 「彼が三股をしている」 などの事実でもない噂話を流していました。 流石に事実ではない事を流されるのは嫌だったので 女性社員に直接、 ありもしない事実ではない噂話はやめてくれ。 とても不愉快だし、迷惑です。 とつたえました。 ですが、彼女は ねるさん(私です)が怒った。 私は何もしてないのに一方的に怒られた。と他の男性社員に愚痴っていました。 そのあと男性社員に 彼氏を通してですが、 怒るのはやりすぎじゃないか? なんで謝らないんだ。と言っていたそうなので、 事情を説明したのですが、 二人とも納得はしてくれませんでした。 現在職場では私が加害者になっています。 これは私が大人になって ぐっと我慢して ありもしない噂を全体に広められるのを指を咥えて見てればよかったのでしょうか。 皆様のご意見をお聞かせいただきたいのと なにか対処法等ありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

上司に相談

🙂
よしこ
後輩女性による名誉棄損ですよね。 上司に相談という形で話したらいかがですか? 上司からその後輩にくぎを刺してもらうとか。 トピ主さんが上司に相談した事実は、噂を信じている男性社員に噂だったと証明できないでしょうか? あるいは、「あなたのやっていることは名誉棄損なので、場合によっては訴える」と皆の前でせまったらどうでしょう。 まあ、その結果後輩が退職に追い込まれても自業自得だと思いますけど。

やり過ぎ??

🙂
もこ
やり過ぎはどっちよ。トピ主さんの彼氏も庇ってくれないのですか?悪いけどトピ主さんの彼氏の感覚もおかしいです。 ある事ない事言われたら私もトピ主さんと同じ対応します。その男性に直接誤解を解いた方がいいですよ。 でも大丈夫です。何もしなくてもそういうホラ吹きヤロウは人から信用失うのも時間の問題です。今回に関しては放っておきましょう。

その声が他の方にも聞こえ、録音出来るか?確認をお勧めします。

😢
ちょっと心配
噂話の事は、大変お気の毒ですが… その女性が >何もしてないのに一方的に怒られた と認識し、他の方も >納得はしてくれませんでした >現在職場では 主様が >加害者になって いる事が私は気になります。 >後輩女性社員に >「給湯室で抱き合っていた」 >「頭をぽんぽんされていた」 >「彼が三股をしている」 >などの事実でもない噂話を流していました なら、その話を聞いた方もいる筈です。 聞いた方は誰か、分かっていますか?味方・証人になってくれそうですか? 噂について、彼はどう思っているのでしょうか? 「もし」噂話がまた聞こえてきたら、録音をお勧めします。 機械が正常に機能しているか確認の為、録音開始時に指先等で軽く叩き、その音も録音してください。 録音は、彼氏や御家族等、主様が信頼している方と一緒に聞く事をお勧めします。 証人になってくれる方がいる+録音が出来たなら… 社内の然るべき所・方に報連相が最善だと思います。 【万が一】何度試しても、指先で軽く叩いている音しか録音されていない(主様には噂話が聞こえているのに、その声が録音出来ない)場合 主様は自覚している以上に強いストレスを感じ、治療を必要としている可能性があります。 その場合は、医療機関で相談をお勧めします。 >ありもしない噂 周囲が良識ある大人の対応する職場なら >全体に広められる 可能性は低いと思います。 >指を咥えて見てれば… 等と心配しなくても大丈夫だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧