本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 「サッサと行って」と口から出てしまいました。

「サッサと行って」と口から出てしまいました。

レス23
(トピ主 10
🙂
暑さのせい
夫婦
60代夫婦、妻です。 この暑さ、夫が散歩や買い物で外に出て 帰って来るたびシャワーと着替え。 シャワーから出るたびに妻はマットを干し 洗濯機を回します。 昼から夫は夫の実家に行ってくるとのこと やっと出かけた夕方まで落ち着ける、と思っていたらまた戻ってきてお風呂場で桶の音がした… 「また何かやるの?」独り言が出てしまったら隣の部屋にいた、 音は気のせいだったけれど、夫が冷蔵庫をゴソゴソやっている、早く閉めて、と心の中で思う。 そうしているうち、中型インコが夫に気づいて『遊んでモード』になってしまった。 夫がいるとめんどくさい。 「サッサと行って」と口から出てしまった。 やさしい旦那さんであることはよくわかっています。 ごめんなさいよ。

ランキング

レス

分かってますって

😷
>「サッサと行って」と口から出てしまった。 >やさしい旦那さんであることはよくわかっています そんな時は私も、 「ハイハイ、亭主元気で留守がイイ」だよね~って返事してます。 他にも家人には「めんどくさいなぁー、もぉー!」とか言われてます。 でも、「愛があるから~大丈夫なの~♪」となぜか私が瀬戸の花嫁を歌います。

ごめんなさいよ、って、優しい奥様と思います。

🐶
暑さのせいだよね。
つい、うっかりはありますね。 特に、主様は夫が出かけて、夕方まで落ち着けると、夫の外出を心待ちにしてたから。 家を出るのが遅くなれば、主様が落ち着ける時間が減ってしまいます。 優しい旦那さんで、主様も、それだけお世話しているんですから、暑さでつい、イライラしてしまったのでしょう。 それくらい、気にしない、気にしない。

レスありがとうございます。

🙂
暑さのせい トピ主
おふた方の 優しい返信にホッとしました。 ありがとうございました。

衝撃のトピ   です

🙂
1953年製爺
ワタクシも 反省いたします。 暑さのせいではありません。 「暑さのせい」さま、ナイス! さいごの「ごめんなさいよ。」 救われました。

私もいつのまにか普通に言って、反省もしなくなった

🙂
ほぼ専業主婦
言ってます。口から自然に出ています。 数年前までは、『やばっ』と内心思っていたと思います。 でも今は、普通に口に出してしまってますね。 出かける、と言いながらまだ家にいる。 もっとイラつくのは、テレビを見始めること。 何で?と、イライラがマックスに達しそうです。 そもそもうちの旦那は、家にジッといるタイプではないんです。 だからありがたいというか、やり易いというか、楽なんですけどね。 それに慣れてしまったせいか、出かけると言ったくせに、いつまでも家に居られると、猛烈にイライラしてしまいます。 で、旦那は私がキツいのは百も承知。 そんなこと言ったぐらいでへとも思ってません。 この間は録画してた映画1本見終えてから、「ほな、行ってくるわ」としれっと出て行きました。 ごめんなさいよ、とは全然思わない50代妻です。

1953年制爺様

🙂
暑さのせい トピ主
レスありがとうございます。 お心当たりがあるご様子ですね。 だけどほんとは、 家って夫婦二人の居場所なんですよね。 私も反省です。

やりすぎでは(笑)

🙂
風鈴
ちょっと罪悪感を感じて書き込んでしまわれたのでしょうか(笑) 良き奥様だということが伝わってきますが、旦那様のシャワー・着替えのたびに洗濯機回すことないのにって私なら思います。朝か夜にまとめて1回でよくないですか。 夫がいると面倒くさいって思わなくてすむように、手抜きなさってはいかがでしょうね。

ほぼ専業主婦様、レスありがとうございます。

🙂
暑さのせい トピ主
出かけると言いながら、まだ家にいる、のですね。 うふふ、笑ってしまいました。 「お風呂入るよ」と言ってまだ入らない 「寝るよ」と言ってまだ寝ない うちの旦那さんのこのような行動を思い出して笑ってしまいました。

風鈴様、レスありがとうございます。

🙂
暑さのせい トピ主
そうですね、これからは手抜きしたいと思います。 夏場ですと、汗物、つい片付けてしまいたくなっておりましたよ。

あらら、暑さのせいかしら。

041
「サッサと行って」って、インコちゃんが! ん?「サッサと言って」かな? サッサ!サッサ!イェーイ! 風呂場の桶の音… 怪奇! みんな暑さのせいね。 ううん、愛のせいよ!

優しいと思いますよ

🙂
おいきなさい!?
「さっさと逝って」 だったら酷いですが(笑) だって都度洗濯やマット干しとか やってたら 鬼の居ぬ間にではないですが、ホッとできると思っていたら「まだいるんかい!」ってツッコミたくなる気持ちはしますもの(笑) 最近は、洗剤も進化していますからまとめて洗っちゃいましょう!

蚊様、レスありがとうございます。

🙂
暑さのせい トピ主
中型インコは昼間は放し飼いで、段ボールの基地の中でカリカリ段ボールを かじって一人遊びをしています。 夫がいることに気づいて出てきました。 肩に乗るともうしばらくは離れません。 これから出かけると言っているのに、引き離すのが苦労なのです。 リンゴで「こっちこっち」と誘ったりです。 だから、それもあって「肩に乗られる前に早く行って」という焦りでもありました。

そういう時は沢田研二さん

041
レラ
「サッサと行って」と言ってしまうくらいなら、沢田研二さんの「勝手にしやがれ」を歌いましょう。 最後のところで「出て行ってくれ~」という歌詞がありますよね。 歌うとイライラもおさまるし、「出て行ってくれ~」のパートに行くまでにイライラもなくなり歌う方に集中しそう。 他の方も仰る通り、その都度洗濯って面倒くさい~。 余談ですが。 我が家は浴室のドアについているバー(本来はタオル掛け?)をマット掛けにしています。 そしたら浴室を使った人がバーにマットをかけておしまい。 それができない場合は、浴室を使った人がマットを干せばいいんですよ。 小学校で「家に帰るまでが遠足」と言うらしいですね。 遠足の後に寄り道して危険な目に遭う子供が多いからなのかな。 トピ主さん宅も「マットを干すまでが入浴またはシャワー」にすれば楽ちんですよ。

トピ主です。

🙂
暑さのせい トピ主
おいきなさい様 レスありがとうございます。 「まだいたんかい」という突っ込み、 正直その通りの気持ちなので笑ってしまいました。 言葉にしたことはまだありませんよ。 レラ様 沢田研二さんの登場、思ってもみないことで驚きました。 そうですよね、でも声に出して歌えないので 心の中で歌ってみます。 よいアドバイスをありがとうございました。

横ですが。

🐶
沢田研二懐かし
レラさんの、「出ていってくれぇ~~」がツボでした。 思わず、手を叩いて笑っちゃった。^^ 今度、私も歌います。ありがとうございます。

トピ主です。

🙂
暑さのせい トピ主
沢田研二懐かし様 レスありがとうございます。 懐かしいですね。 楽しいトピにしていただいて ありがとうございます。 最初のユ様から ずっと楽しい皆様が来てくださって嬉しかったです。 ありがとうございました。

面白い

🙂
匿名
60代の夫婦です。 夫も、ご近所の高齢の男性方も、スローモーションで映像を見ているのかと思うような、のろのろ、よろよろとした歩く姿の人が多いです。 秋になって熱中症の心配がなくなった頃に、60代以降の100m走の運動会をやってみたいです。 男性は制限時間5分です。それに比べて女性は制限時間30秒。 自分も60代になってわかりました。 男性は年齢以上に老けている人が多い。足腰が弱っている人が本当に多い。 翻って女性は見た目も若々しい。実際、ヨガや太極拳などをしていて背筋もしゃんと伸びて健康的。 でもね、自律神経の名医の言葉 ゆっくりした動作 怒らないこと ゆっくり喋る 早口で喋らない などが心身の健康に良いそうですよ。 ということは、私たち女性の方が気を付けるべきことばかりですね。

座布団1枚!

🙂
ウメ
「早く逝って、じゃなくて」とか「出て行ってくれ〜♪」とか、もう爆笑してしまいました。 出かけてくるって言って、まだ家に居る夫。ウチもしょっちゅうですよ。 音もしないので、家に1人だと思っているのに、出くわすんですよ。もうホントにビックリします。隠れていて「ワッ!」とされるような感じでイヤです。行くのか行かないのかハッキリしろ!って怒ってやります。 で、今回のトピを見てわかりました。「行ってくる。」って、「行ってきま〜す!」じゃないんですね。納得しました。

トピ主です。

🙂
暑さのせい トピ主
匿名様、ウメ様。 もうレスはおしまいかな、と思っていましたら またまた楽しいコメントがいただけて嬉しいです。 私、ニコニコ顔になっておりますよ。 ありがとうございます。

大笑い うちと同じ!

🙂
PINK
我が家も60代と70代の夫婦です。 夫も出かけると宣言してから本当に家を出るまでが長い!! 最近ではあまり出て行くのに時間がかかるとさっさと掃除機をかけ始めます。 夫はその音に耐えられないのでお出かけしてくれます。 もしかして”出かけないでずっと私と家にいてちょうだい。”と 懇願されるのを期待しているのかな?と思う位毎回 お陰で家の中はホコリ一つありません。 (私は綺麗好きという訳ではありません。)

PINK様

🙂
暑さのせい トピ主
レスありがとうございます。 同じような旦那様が意外に多いことがいよいよ分かってきました。 妻側からするとほんとうに不思議ですね。 私もこのまえは掃除機をかけ始めてしまいました。

優しい

🙂
はなちゃんママ
仲良いなぁ 私なんて言っちゃってます 私「なんでいるの?」旦那「住んでます」 旦那「洗濯する時洗剤ちゃんと入れてよ」 私 「2倍入れてる」など

はなちゃんママ様

🙂
暑さのせい トピ主
レスありがとうございます。 「住んでます」なんて、面白い旦那様ですね。 もしやお若いご夫婦でしょうか? 若い男性ですと、季節的にも汗のにおいが強いですね。 昨日から息子が帰省していますが、 多めに洗剤を入れたのに 干したとき、なんだか臭いが残ってしまったようなのです。 洗い直そうかと考えているうちに、台風の雨がザーッと始まったので まあいいや、となっておりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧