本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 出かける予定だったのに ダンナが昼寝して起きない!

出かける予定だったのに ダンナが昼寝して起きない!

レス8
(トピ主 0
😣
姫さん
ひと
家族で日帰り温泉に行く予定で、準備をしてから食事をしました。 食後ダンナがうたた寝をはじめたので、起きたら行こうと思っていたら、横になって、完全に寝てしまいました。 起こすのも悪いと思って 家族でダンナが起きるのを待っていますが、いっこうに起きません。 待ちくたびれました。どうしたらいいでしょうか

ランキング

レス

疲れてたんですよ

🙂
いち子
日ごろご主人は出勤なさっていらっしゃいますか? だとしたら、この猛暑の中の通勤でヘトヘトでしょう。 逆に在宅でテレワークも結構つらいんですよ。 屋内の空調次第ではありますけれど、会社の環境とはやはり違いますからね。 日帰り温泉はいつでもいけますよ。 うたたね~本格的に寝落ちするなんて、よほど疲れていたのでしょう。 我が家ならそのまま寝かせておいてあげます。 きっと我が夫は全身全霊で謝ってくるでしょうが、気持ちよく許してあげます。

起こす

🙂
rico
起こします。 ご主人は寝過ごして日帰り温泉に行けなかったらがっかりしませんか?

なんで悪いと思うのだろう?

🙂
くじら
予定があったのを旦那さんも了承していたのですよね? 出発時間が来たのだったら、とっとと起こして出発なさったらいいのではないでしょうか。「出発時間になったよ。どうする?」って聞いてもいいし。 お子さんも居るのではないの? 楽しみにしているんじゃないの? なぜ起こさないのか疑問です。

起こす、動画に撮る

😅
寝坊助太郎
○○さん、時間ですよ、起きて下さい! 行くの、それとも今日は行かないの? と声をかけているところを動画に撮りましょう。 起きてくれれば、そのまま出かければよいし、 起きなかったら、中止です。 その後、「なんで起こしてくれなかったの」と言われたら動画を出しましょう。 もっと強引に起こしてよかったのに、 と言われたら、次からそうすればよいです。 因みに私はもう起こしません。寝かせてあげます。 夫も一度寝たら起きないタイプなので。 他の人と待ち合わせとかしていたら、自分だけ行きますよ。

私は寝かす派

🐶
食後即お出かけもあり
疲れているんだね、と思って、寝かしておきます。 我が家は、お互いにそんな感じ。 すでに温泉の割引チケットを買ってあるとか、そういう時は別ですが。 せっかくのお休み、お出かけの予定が台無しになるのは、残念かもしれませんが、私は夫に休みたいときに休んでもらいたい方です。 日帰り温泉は、来週でもいいかな、って思います。

一度起こして確認する

🙂
れい
うちの旦那も休みの日によくうたた寝します! 疲れてたら申し訳ないから、「今日出かけるのやめとく?」って確認します。 起こさず寝かしておいてもいいんですが、うちの旦那は出かけるの好きなので、「起こしてほしかった」と言います。(笑) なので、一度起こして確認します。

私だったら子供と私で出かける

🙂
サマー
夫も私が起きられない時は、子供達を連れて出掛けてきます。 私はそれで幸せ。

ちょっと声掛けて

041
ひまわり
起こすもの可愛そうなくらい疲れていたんですね 我が旦那も食後良く昼寝するタイプ 色々試行錯誤の声掛けをして起こしたことがありました 確か  「お客さん  終点ですよ!」って起こしたことも(笑) どのくらい楽しみにしていたかによりますけど   日にちを変えられるならば 日にちをずらしてあげてもいいのでは? お子さんがいらっしゃるのなら お父さん疲れているみたいだから寝かせてあげようってお散歩に行くなど してあげれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧