本文へ

正月、ダンナ母の実家

レス2
(トピ主 0
😑
行きたくないよ~
ひと
正月やお盆などに、ダンナの母の実家に行くのがツライ?です。なんだかどんな感じで居たらよくわからなくて… ダンナの母は、数年前に他に付き合っている男性を作り家を出て行きました。 私はダンナと結婚後、少ししてからそのことを知ったんですが、それを知って以来、ダンナの母がすごく嫌になってしまって…受け付けないというか… 本当はもう関わりたくないんです…。 でもダンナにとっては母親なので、そういう訳にもいかず…。 子どもが生まれてからは、さらに何かと関わりたがるようになり、少し落ち着きましたが、まだ月に2、3回は会いたがります。 ダンナにとってはおばあちゃんちという感じなので、母親の実家に行くのは今までの正月の流れで普通なのかもしれません…。 ダンナ母の「正月集まりまたあるから来て~」が今年も嫌です。 ダンナの母は、その付き合っていた方と再婚し、幸せだと思います。 自分から家を出て行って、おばあちゃんもしたいって都合が良すぎると思うんですが…。 もう関わりたくなくて、ダンナの母の実家に行きたくないです…。 こんなトピここまで読んでもらってありがとうございます。

ランキング

レス

わかるぅぅぅぅ~。。

🙂
おはぎ
せっかくの盆暮れ正月 嫁にとっちゃ めんどくさい行事ですよね! しかも、再婚した義母・・・って気持ち悪い。これが全くの他人だったら、とっても素晴らしいと思うのですが、嫁と義母の関係では・・・なんだか 受け付けない気持ち わかります!!  いつもおもうのですが、嫁抜きで子供と旦那だけ 行ってほしいです。月に2.3回って・・・うっとうしすぎです。 何か 良い 口実ないかなぁ・・・・。どなたか 教えてほしいぐらいです!

面倒みるよりいいでしょ?

😨
オムライス
不倫して義父を捨てて出て行ったわけではないのですよね?もしそうなら、義父のほうに顔を出すので、でいいのではないですか? 一人でいて誰かと付き合って結婚したのから、あなたは了見が狭すぎます。祖母の家が彼の実家代わりということなのでしょう。 今でも月に2.3回も会いたがる義母ですよ?もし1人でいたら、どれだけ干渉されるか考えてみてください。良かったじゃないですか。 何かあったら、金銭的にも援助しなければならなかったり、お世話もしなければならないかもしれません。それを引き受けてくれる人がいるのですから有り難いと思わないと。 あなたがどう思おうとご主人の母親です。お子さんのおばあちゃんです。普通に接しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧