本文へ

旦那のベッドで寝ると悪夢を見ます

レス8
(トピ主 0
🐱
猫好き蘭子
恋愛
普段は別々の部屋で就寝しているか 暑い日は旦那の部屋に布団を敷いて寝ているのですが 日中の昼寝や、仕事に見送った後の二度寝などは 旦那のベッドで寝ています。 そうすると8割方旦那が出てくる夢を見ます。 大抵気分が悪くなるような内容です。 浮気をされたり、女の影があるような内容だったりします。 新婚半年程で大きな喧嘩もなく とても楽しく暮らしています。 夫婦仲は良好だと思います。 このような体験、または何かアドバイスなどありましたら教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

フェロモン

🙂
いち子
ご主人のフェロモンがベッドにしみ込んでいるからだと思いますよ。 解決策は、トピ主様好みのフレグランスなりで臭いコントロールすることかな。 これ間違いないですわ

それは…

🤔
ジンジャー
旦那のベッドで寝なきゃいい

身体に合わない

🙂
ばんび
ベッドが身体に合わないのではないでしょうか。 ベッドって長く使ってると、マットレスによってはいつも寝ている人の体に合うように沈んだりする気がします。 私も夫や子供のベッドにたまに寝ると、身体が合わない気がして寝苦しいと感じます。 夢見も悪い気がします。 主さんの場合はその寝苦しさにご主人の匂いが合わさって、 ご主人に関する良くない夢をみるのではないでしょうか。 ご主人と仲が良いのですね。 私も夫は好きですが、それでもあまり、、夫のベッドでは寝たくないです。。。夫、ごめん。

もしかしたら

🙂
たんぽこ
あなた、敏感体質かな? ちょっとだけ、疑ってた方がいいかも 敏感な人ってね、他の人の機嫌や体調なんかを、その人の触れてた物に触れるとそこに着いていたオーラから、色々と感じ取れる事があるのよ もしかしたら女の影があるのかもしれないね

慣れの問題かな?

041
dan333
原因は悪霊なのか?生霊のか?神のお告げか?偶然なのか? 匂いからくる心理的現象なのか?解りませんが、 慣れないシチュエーションからきているのかもしれません。 私はこの夏、クーラーの関係上で足頭を逆にして寝てみたのですが 違和感が有りすぎてロクに寝れませんでした…。 右を向いてるのに左を向いてるような変な感じです。 目を瞑っているのに不思議なもんですね。 金縛り的なのすらあった気がします。 結果、数日で元に戻して普通に寝ています。

二度寝は悪夢

🙂
トンカチ
二度寝 お昼寝は悪夢をみますね なぜなんでしょうか 半分覚醒している状態か 起きなきゃっていう意識からかしら リアルな悪夢見ます

簡単な話

🙂
匿名
昼寝や二度寝は睡眠が浅いので、悪夢を見やすくなります。 そして、嗅覚は寝ている間も働いているので旦那様の匂いを嗅ぎながら悪夢を見ることになる。 旦那様が出てくる悪夢の出来上がりです。

私もです

🙂
ねこ
旦那の近くに寝ると旦那の夢を見ます。 浮気されたり、目の前で他の女性と仲良くされたりする夢で、起きた後にとても悲しくなります。 昔はそのことで不安になっていたのですが、ある時夢に詳しい専門家の方にお聞きした内容では、夫婦や恋人と仲が良いほどそういった夢を見るそうですよ。 振り返ってみると、昔から元カレと仲良く過ごせている時にそういう夢をよく見ていました。 そういえばすごく仲良かった元カレは、逆に私が男と仲良くしてる夢をいつも見て辛いと言っていました(笑) 旦那さんと愛し合ってる証拠だと思いますよ。 私も今の旦那さんとすごく仲良くて、嫌な夢見たらすぐ夢の内容を話してなぐさめて貰ってます。 夢の俺がごめんねって言ってくれます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧