本文へ

夫に隠し子疑惑

レス44
(トピ主 6
😢
みかん
夫婦
混乱しており落ち着かずこちらで質問させていただきます。 当方30歳女、同じ歳の夫がおり結婚して一年経ち子供はおりません。 本題ですが、夫の持ち物からベビー用品専門店の領収書が複数出てきました。金額は全て一万円ちょっと、全て同じ店舗のもの、また全て第二日曜日に購入されたものでした。 私に妊娠の可能性はなく、夫婦間でも計画や予定もありませんでした。(現状夫の希望から) また、親戚や周りに子どもはいません。 最初は誰かの出産祝いかと思いましたが複数出てきたこと、日時や金額から隠し子がいるなど通常では考えられないことが起こっているのではないかと混乱しています。 また、数ヶ月前突然離婚を仄めかされたことも疑いに拍車をかけています。 夫に直接問いただすものか、ただ、相手の所持品を勝手に見てしまっていること、また、中途半端に問いただせば今後は徹底的に隠される可能性も考えられるためこのまま泳がせて真相を探るべきか、隠し子以外には何が考えられるか悩み混乱しています。 認知していれば戸籍に残ると思うので一応そちらは確認しようとは思っています。今月も週末出掛けると話していたので、その方に会う予定も含まれているのではないかと疑っていますが、私は仕事があり直接探ることができません。また、探偵への依頼も考えましたが、費用がかさむのでなかなか容易ではなく躊躇してしています。 隠し子以外の可能性や今後の身の振り方などアドバイスいただけると幸いです、。

ランキング

レス

直ぐにご両親に相談する

🐤
クロちゃん
立派な離婚案件です。 証拠を確保するためにも、ご両親に相談して、探偵の費用を出してもらいましょう。 そして離婚に強い弁護士に依頼して、慰謝料をがっぽり頂きましょう。

同僚に頼まれて

041
さらしな
>>夫の持ち物からベビー用品専門店の領収書が複数出てきました。 ベビー用品の買い物に付き合い「持ち合わせが無いから貸して」とお金まで出す羽目になった。 トピ主さんに、どうしてそんなことをしたのか説明する方法が無い。 普通に考えれば「自分の隠し子だから世話してやったのだろう」となるに決まってます。 トピ主さんに言い出せずにいる。 同僚じゃなくて、友達とかかも知れません。 ところで、隠し子疑惑をお持ちなら、何らかの背景があるんですよね? 付き合っている人がいたが、トピ主さんが現れたので別れた、とか。 子どもが出来てさえ、その人と結婚できない何かの事情があるはずでしょう? でなければ、本当に好きなのはトピ主さんでも、結婚は子どもが出来たほうとするはずでしょう。そのほうが子ども関係がめんどくさくならない。 知り合いに、すごくモテる男性がいて、結婚して子どもを産ませたら、また、次の女性を作って、離婚して、新しい人と結婚して、と繰り返し、自分の元妻と子どもが3組いて、それぞれに生活費を渡しています。 「子どもが生まれるときは、女性と籍を入れて、子どもの戸籍は綺麗にしておく」というのが、彼のこだわりだそうで。選ぶ女性も子どもは欲しいけど旦那はいらないってタイプだそうです。 隠し子疑惑の元は、その領収書だけですか? 他に何か、その子どもを産んだ人と結婚できない理由とかありますか? 何も無いのなら「自分の行動が怪しすぎて、妻に申告できなかっただけ」じゃないですかね。 同じ屋根の下で暮らしていれば、領収書みたいなものは目に入ることもあるでしょ? 「これ何? 私、あなたに隠し子でもいるのかと思っちゃったよ」と軽く確認することをお薦めします。 こつは語尾に「♪」が付いているような、軽いはずんだ感じで聞くこと。 そしたら、相手も軽く答えられると思いますよ。

離婚をほのめかすなんて、穏やかじゃないですね。

🐶
それは怪しい。
第二日曜日に、探偵付けたらどうでしょうか。 或いは、主様が尾行するとかね。 お店が同じだから、張り込みもありかな? 何しろ、気になりますね。 夫の子ではなくても、お付き合いしている女性がいるのでしょうか? やはり、きちんと調べるのが、一番いいように思います。 問いただすのは、それからですね。

離婚の話が出たのに放置してたの?

🙂
木星
>数ヶ月前突然離婚を仄めかされたことも このとき理由を聞かなかったんですか? 別に問い詰めなくても本人が離婚を望んでるんだから、聞けば本当のことを打ち明けるのでは?性格の不一致とか適当な理由を言われたら、「ベビー用品買ってるよね?」と、ズバリ言ったら良いだけかと。 お金がなくて調査の以来ができないなら、自白を促すのが一番良いですよ。どうせいつかはバレることなんですから。 だけど、自分の子供ではなく、子持ちの愛人がいるってだけの可能性もありますよね? 例えば結婚前に好きだった人のご主人が亡くなって力になりたいだけ…とかもゼロではないわけです。でもまぁ、トピ主さんと離婚したがってるなら、その女性が好きなのは間違いないんでしょうね。 とにかく、浮気の果ての隠し子かどうかは他人には分かりません。調べるかご主人に聞かなければ、何とも言えませんよ。 ご主人が離婚したがってるのが事実なら、取り敢えずは無料の弁護士に相談してみたら如何ですか?浮気でも隠し子でも、もうやり直すのは無理そうな気がしますから、慰謝料を請求して離婚した方が良いと思います。

疑いだけではなんとも

🙂
早合点だとよいけれど
隠し子なら母親がいるはずですが、心当たりはありますか?子どもが生まれるにはそれなりの月日が必要ですよ? 職場の同僚や友人にお子さんがいらっしゃる可能性もなきにしもあらずですし、レシートでなく領収書という点から、隠し子とは違うような気がします。 以前、離婚を持ちかけられたとき、理由は聞きましたか?なんの問題もない夫婦なら、そのような事にはならないと思いますが。 いまは晴天の霹靂か!という状況のトピ主さんですので、まずは落ち着きましょう。 普段持ち歩くカバンや、通勤に自家用車を使うなら、タグ型のGPSやボイスレコーダーを仕込んでみてはどうでしょう。探偵より安価ですしネットショッピングの即お届けサービスを利用すれば週末に間に合うと思いますよ。

すぐに休暇申請!

041
背中押します
いや、自分の将来がかかっているのだから、親の具合か悪いとか適当に言って、有給申請しましょうよ! 家を何時に出るかわかれば、最寄り駅からの張り込みができますよね。 優先順位は、誰と会うかあとをつけて確認です。お店がわかる写真も撮りましょう。 戸籍の確認。 レシートを見ちゃったのは、カモフラージュで後付けで、その所持品を見る口実をつくればいいでしょう。 財布なら、旦那しか持っていないポイントカードや会員カードを「見せて」とか言えばいい。 探偵を雇わなくても、やれることをやりましょう。

え?

🐶
岡崎
>数ヶ月前突然離婚を仄めかされたことも疑いに拍車をかけています。 隠し子云々よりも、まず離婚の話はどうなったのですか? 仄めかされて、貴女は何も返さず、旦那さんも仄めかす以上のことは言わず、それで終わり? まあこのまま泳がせていたら、ある日突然離婚を突きつけられるでしょうね。 仄めかしたのも貴女が心の準備が出来るようにかな?と思いました。 探偵はお金がかかると言うけれど、今使わないでいつ使うんですか?

ピンポイントで依頼するなら

🙂
四槓子
信用調査所の費用は高額になりがちですが、 具体的な日時がある程度確定してるなら、それほどでもないかと。 なりより、動画や画像、果ては録音は素人が取るようなクオリティとは全く違います。 クロであるなら価値はあると思いますが、シロであるなら全くの無駄金ですね。 自家用車で出掛けるなら、ドラレコで車内の様子も録画出来る設定にしてはどうでしょう。 あとGPSを旦那様の鞄の見えない所に入れておき、旦那様が立ち寄ったお店に知り合いにいってもらって、その場で声を掛けてもらうとか、つまり知り合いに追跡してもらう。 やりすぎると逆に信用失いますからね、難しいところです。 信用調査所では、自分で出来る方法などの相談もアドバイスしてくれる所もあるようですから、依頼は別として複数相談だけでもしてみたらどうかと思いました。 まずは、シロかクロかわからないと対応のしようがありませんし、あれこれ悩んでも仕方ない。 精神的にはつらい局面ですが、こんな時こそ体力気力温存、腹を括るしかありません。 陰ながら、トピ主様の考えが杞憂に終わることを願ってます。

車なら簡単

041
いちこ
 未婚のシングルマザーと仲良くなったとか、妊娠中か出産後に離婚したような女性と仲良くなっただけで、子供の父親は別の男性なんじゃありませんか?  だって、ご主人の子だったら、出産までに時間があるんだから、その時に離婚話が出てると思うんですよね。  自分の子だったら、初めての子なんだし、妻にきちんと話して離婚して、この女性と結婚しなくちゃと思いませんか?  ご主人の子じゃないような気がしますけど。  今まで、何となく怪しいと感じた事なかったんですか?  ご主人、飲み歩くような事好きですか?同窓会があったとか?職場の女性で、未婚で出産するような方がいませんでしたか?  でも、離婚を仄めかされたのなら、証拠を集めた方がいいと思います。  車で行ってるんですよね?ナビをチェックしましたか?  または、車に発信機でも仕込んでおくとか。ストーカーが、女性の車にくっつけるようなのありますよね?  または、あなたのスマホに位置情報のアプリ入れて、ご主人の車にこっそりスマホを隠しておくのはどうですか?  これで、パソコンから位置情報見られますよね?これなら簡単。スマホは、後でコッソリ回収すればいいんだから。  車で動いているなら、簡単だと思いますよ。  とりあえず、どこの家に行ってるのか、それだけ分かれば、次の作戦を立てられます。  そのレシートは、写メして保存しておきましょう。

やはり・・

🙂
さーや
>数ヶ月前突然離婚を仄めかされたことも疑いに拍車をかけています。 これが非常に意味を持って来ますよね。 もしかしたら二股交際をしていたとか、色んな闇が隠されてそうな・・。 妊娠した女性は彼が結婚した事も知らず、自分が彼女だと思ってる可能性もありますからね。 相手は既に出産してる感じですからね。 ベビー用品を買うという事は。 そうなるとやはり二股での同時進行だったような気がしますね。 ここは、ちょっとお金は掛かっても身辺調査をした方が良さそうですね。 主さんが直接聞いたら、同僚の子供のお祝いだの何だの誤魔化されそうなので。

落ち着いて

🙂
Eprac
領収書ってどんなやつですか?いわゆるレシートではなく、金額のみ記載がある店舗で発行してもらえるものが、1万円のが3つってことでしょうか? そうであれば、普通に誰かの出産祝いを買って、みんなで後で割り勘するから領収書もらったとか、何らかの仕事で使うもの(仕事内容にもよりますが)を買って領収書もらったもありえるかなーと思いました。 レシートなら、何を買ったか書いてありますよね?オムツとか離乳食とか日用品だとちょっと怪しいですよね。。 私ならまず悪い事だとは分かってますが定期的にスマホや持ち物、レシートなどでお風呂入ってる時など、隠れて探ります。ある程度限りなく黒と分かれば探偵雇います。日が決まっていたらそこまで高くならないのと、費用は離婚の時に夫に請求すれば良いのです。 どうしてもお金を使わずにという事なら信頼おける人に事情はなして、謝礼渡した上で尾行してもらいますかね。どちらにせよ離婚するなら証拠が必要なので、探偵が良いと思いますが。 離婚を考えてないなら、知らないふりを通すしかないですが、子供が本当にいるなら相続の時にどうせ揉めますのて早めに真相は突き止めた方が良いと思います。 本人にすぐ聞くのはわたしはお勧めしません。黒だったら隠しますから。本人に聞くのは限りなく白に近いとわかってからです。

ご回答ありがとうございます。

🙂
みかん トピ主
早速のレスありがとうございます。 日にちが絞られている分、私が張り込みたいのですが、仕事の都合上夫と休みが合わず難しいです。いざとなったら有休を取ることも考えてはいますが、事前の申請が必要なので急な取得は難しいです。 探偵を付けることは一応前向きに考えています。 軽く♪をつけて聞きたいところですが、夫の鞄の中を勝手に開けて見つけたものなのでやはり簡単には聞き辛いです、。 ご意見いただいたように、実際本当に彼の子だったとしたら、その女性と結婚しない理由が確かに分からないです。 領収書以外の確信を持てる理由はないのですが、今後の子どもの話を以前はしていたもの、ここ数ヶ月で突然まだ考えられないと言いだし、この人との子どもが欲しいと思う相手がいると言われたことです。 また、離婚の話になった際に、弁護士を付けずに穏便に済ませたい。と言い出したことも理由の一つです。 今思えば全てが子供を隠すための嘘や方便にも考えられるのですが、何が本当かは何も分からないです。 彼の子ではなかったとしたら、小さい子どもがいる女性と関係を持っており、相手にも配偶者がいる。またはシングルか。 友達程度の関係で毎月ベビー用品店に一緒に行き買ってあげているとは考えづらいです。 なんだかもう何が知りたくて、何が分かればすっきりするのか自分でも分からないです、。

事実を知りたくないのですね

041
しんやとっく
でも、婚外子がいる可能性が高いならいずれ わかります。 先延ばししたら辛くなるだけ。 >結婚して一年 >数ヶ月前離婚を仄めかされた ってことは「新婚数ヶ月で夫が離婚希望」って 事ですよね。 文章からすると恋愛結婚…ではないような。 ごく一般的に恋愛して、数年間付き合って結 婚した妻だとトピ主さんのような思考にはな らないもの。 「二又かけてたって事!?」とショックよりも 悲しみよりも怒りで夫を問い詰めてる。 できないのは婚活か、上下関係のある夫婦か。 >認知していれば戸籍に残ると思うので一応そちらは確認しよう まだ赤ちゃんなら親の都合でしてない可能性 も高い。 でも、親の思惑がどうだろうが、認知は子供 の権利だから、13歳くらいになれば子供が望 めば法的手段を経てほぼ100%強制認知に。 その時まで待つつもり? >また、探偵への依頼も考えましたが、費用がかさむのでなかなか容易ではなく躊躇してしています この場合なら数十万円で結果が出るでしょう。 「新婚の夫に婚外子がいる」と言う重大問題が わかるなら安いもんだと思いますが。 と言うか、本気で真実を確かめたいなら聞いて いるはず。 メールやSNSならともかくも、「配偶者の領収 書を見た」程度はいくらでもフォロー、謝罪し た上で事実を尋ねられるはず。 >中途半端に問いただせば今後は徹底的に隠される可能性も考えられるため だったらプロを使って徹底的調べればいいだけ の事です。 強制認知の件をチラつかせて、「子供の権利の 方が強いからね~。日本もようやくその流れに なってきたから隠し子なんていくら隠そうとし ても絶対バレる」とか言って。 どうしてもお金が工面できないなら親にでも借り れば? 「新婚の大切な娘の夫に隠し子疑惑!」なんて とんでもない状況なら、普通は喜んで貸してく れるでしょう。

確認したいのですが

🙂
イタリアな窓
領収書とはわざわざ発行してもらう領収書でしょうか、 それとも買い物をしたら自動で発行されるレシートの事でしょうか。 自営業をしているので思っただけなのですが、 仕事に使う物や頼まれ物ならば「領収書」をもらいます。 でも家庭用や私用の物ならば「レシート」です。 ごっちゃにするといけないから。 本当に「領収書」だとしたらどなたかの代行で購入し、 買った証明、支払ってもらうための証拠なんじゃないかと思ったのです。 ただのレシートならば話はまた別です。 捨てないで持っているとしたら、 代行で買った証拠ではなくて、自分で買った確証を残しているように思います。 ご主人の持ち物の中を見ようと思った経緯も知りたいです。 持ち物ってなんでしょう。 これ落ちてたよ。 って渡してみるのも手だと思いました。

領収書、とっておくかな?

🙂
40代男性
隠しておきたいなら、私なら捨てますね。 隠し子がいるとしたら何の為にとっておくのだろう? >また、中途半端に問いただせば今後は徹底的に隠される可能性も考えられるためこのまま泳がせて真相を探るべきか、 隠すかな? 私ならそこまできたら正直に話しますよ。 子供を隠すのはしんどそうなんで...。 >また、探偵への依頼も考えましたが、費用がかさむのでなかなか容易ではなく躊躇してしています。 わざと隙を作れば費用も最小限で済むのでは? 泊まりで実家に帰るとか...。 ただ私はストレートにこのレシート何?って聞いた方がいいと思う。 嘘つくにしてもその嘘が新たなヒントになると思うので。 笑い話になる可能性もあります。 このままだとトピ主さんも辛いでしょ。

隠し子か浮気かってところでしょうかね

🙂
マープル
隠し子がいるなら戸籍を見ればたぶん分かるとは思います (とはいえ、夫が認知していない場合は戸籍には載りません)。 したがって、戸籍を見るだけでは判然としない結果になることは 見えています。戸籍に認知記載がないから夫に隠し子はいない、と 断定は出来ないのです。 最終的には夫の両親などにも確認したら良いと思います。 認知しているのにそのことを親子(夫とその両親)が黙っていたとなると、 これは大問題ですよね。 親には子供が出来たことを報告もせず認知もしない状態でも問題だとは 思いますけど。 次に、浮気(不倫)の疑い。 シングルマザーの女性と知り合い、その子供のためにベビー用品を 購入している可能性は大きいと思います。 だから離婚を仄めかす発言があったりするんでしょうね。 おそらく隠し子よりもシングルマザーの女性に入れ込んでいる可能性の方が 大きいと思いますよ。 ベビー用品屋に待機して張り込むにしても、夫と相手の女性が一緒に現れたら そこでもう決めるしかありませんよね。 私は隠し子よりも、シングルマザー相手だと思いますよ。 その女性と再婚したいなぁ、、という気があると思いますけど 今はそこまで踏ん切りはつかない、また自分から「こういうことなので離婚してくれ」とも 言えないんだろうと思います。トピ主さんから離婚を切り出してくるのを待っているんだと 思います。 慰謝料を取る前提でやれば探偵報酬はそれで賄えるだろうし、 確実な証拠固めをしないと損するのはトピ主さんだと思いますよ。

直接、聞くとか?

🙂
息子のオカン
私の息子が20代後半で独身なんです。 子供がいない男性がベビー用品を買うことなんてしないです。 (いらっしゃったらごめんなさい) ベビー用品専門店は男性ひとり、しかもお子さんがいない人は 行かないような気がする。 例えば友人が結婚してお子さんが産まれても 何を贈れば良いかと思い付くのは「現金」しかないでしょうね。 女の子だったらお店に行ってあれやこれやと気がきく プレゼントを店員さんと相談しながら選ぶのも楽しいでしょうけど。 同僚に頼まれたとしてもスマホで電話して これを買ったらいいの?どれくらい買うの?と 聞きながらじゃないと買えないです。 会社の既婚者でお子さんいる人が家族みんながコロナ陽性になり 買い物ができないから頼まれたのかなぁ。 いや、今だったらネットで何でも買えますね。 どうなんでしょうか。

深呼吸して下さい

🐤
いっちゃん
夫婦とは言え勝手に私物を見るのはマナー違反です。スマホを勝手に見て云々、という話をここでも良く目にしますが、どちらにとっても気分の良いものでは無いので、個人的には「その結果何があっても何を見付けても知らなかった顔ができるならどうぞ」です。 今回見付けてしまったものから脳内で色んな考えが湧いてきておられるようですし、こちらのレスにも煽るような文言が多いですが、ひとつでも不味い行動を取れば、トピ主さんの立場がさらに悪くなります。深呼吸して落ち着いて下さい。 離婚をほのめかされた時の言葉「この人との子どもが欲しいと思う相手がいると言われたことです」、これに対してその時トピ主さんは黙っていたのでしょうか。普通、夫からそんな事言われたらこの時点ではっきり聞くと思うのですが… この言葉ありきの今の動揺なんですよね。あと弁護士を付けずに云々も。 隠し子問題浮気問題は別として、トピ主さんは今後も結婚生活を続けたいのでしょうか。先ずはそれをはっきりしましょう。 続けたいのであれば、下手な事を素人がしない事です。尾行なんてすぐばれますよ。まして休暇を取らないと駄目なのだから、偶然居たも言い訳として通りません。 離婚覚悟であれば、お金がかかってもプロに頼んで身辺調査ですね。真っ白だったら、先述の言葉の意味を聞いて話し合えます。もし黒なら、証拠を持って弁護士へ。 自分の気持ちがあいまいなまま、慌てて行動や夫の私物漁りなんかしたら、話がこじれるだけだと思います。

気持ちが大分落ち着きました。

🙂
みかん トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 みなさまにそれぞれお返事出来ず心苦しいのですが、お許しください。 隠し子以前に離婚については?という話ですが、それについてはもちろん話し合いを続けており、お互い気持ちが決まっておらず保留というような形になっています。夫から言い出したことで、自分に非があると認めているため、その場合は慰謝料も払うと言われています。ただ、私も離婚に傾いていた時ももありますが、まだ愛情もあり自分の将来について真剣に考えていた段階で、気持ちが固まったら離婚しようと思っていました。そんな最中考えてもいなかった子どもの疑惑がでてきたのでそちらについて質問させていただいた次第です。そうなると大きく気持ちも変わってくるので。離婚の提案の発端などについての詳細は話が逸れるのでここでは省かせていただきます。 領収書はレシートではなく、作成してもらうものなので、購入品の詳細はわかりません。 レスいただいた通り出産までには時間もかかるため、それまでに何かしらのアクションはあってもいいはずなので、彼の子ではないのだろうと思えてきました。 探偵には費用も含めて軽く相談はしていますが、確かにクロかシロかはっきりしないと無駄金になると思っているのと、ある程度はGPSやケータイなど自分で探り、ある程度絞れたところでいざとなったら依頼しようと思います。友人に頼んだり同行してもらうことも考えましたが、周囲になるべく迷惑はかけないようにしようと思っています。 続きます。

続きです。

🙂
みかん トピ主
恋愛結婚かについては、一応恋愛結婚ですが、これは私の性格上の問題かと思います。 それは私だって内心決して穏やかではないです。鬱にもなりかけ、動悸も絞扼感もありましたし体重も落ちました。寝込むところの一歩手前でギリギリのところで仕事で気を紛らわせて生活しています。最初は泣きましたし怒りました。でも、感情的に騒ぎ立てれば解決する問題ではないと思っています。可愛げないと言われればそれまでですが。 賛否両論ありましたが、領収書のことは伏せて、軽く夫に実は子どもいる?子どもできた?と聞いたところあっさり否定されました。 夫自身の子どもではないと大方分かっただけでとりあえず一安心です。 ここで話を聞いていただき、冷静になり気持ちも落ち着きました。 いざとなったら証拠も集めないといけないですし、探偵への依頼も躊躇っている場合ではないのだろうということも分かりました。 まだ離婚について大きな問題はありますが、離婚する、しないにしても前に進んで行きたいと思います。 お力添えをいただきありがとうございました。

第二日曜日ってなんだろ

🙂
道草
そこまで日にちが特定できているなら 次の第二日曜日8/14じゃないですか 親が急に手術することになったとか何とか言って、休みは無理やり取れませんか? あるいはもう、当日どうしても具合が悪いと言い切って休みましょう。 GPSの発信装置と、すごい望遠のカメラ、双眼鏡は買いましょう 急いで準備です。探偵頼むのでもいいし。 だいたい 弁護士つけずに離婚したい トピ主ではない人と子供が欲しいと思ってる って相当おかしいですよ そのレシートは証拠として、写真撮っておきましたか? 不倫で?婚外子作って?トピ主(正妻)にバレないよう離婚したいと思ってる男です 最悪ですね。。。

知った後の事

🙂
さば
事実を知った後のことは考えていますか? もしあなたの想像通り隠し子がいて、その女性と一緒になりたいとなったらどうしますか? 離婚してあげますか?慰謝料請求は?穏便に済ませたいとご主人は話していたようですが、 あなたはそのようにするのですか?決めておいた方がいいのでは? 逆に、勘違いならどうしますか? 大体の方向性と決めた後に、ご主人本人に聞くなり探偵を雇うなりしたらいかがでしょうか。

店まで分かってるなら

🙂
ああ
親や知人に頼んで第二日曜日、お店で張り込んでもらったらどうでしょうか?来店する時間の範囲が絞り込めたらなおベターです。日当付きでお願いすれば引き受けてくれるかもしれません。 領収書の品目とか分かります? オムツやミルク、哺乳瓶などなら出産祝いは考えにくいし、一方ベビー服や食器のセットは出産祝いの可能性もあります。 戸籍は、現在と両親の戸籍に入っていた時のものを取ることになると思います。 頑張って!

キッズ携帯を借りる

😢
はなみ
実際に私がやった方法です 私は、プライベートの携帯と仕事用の携帯と2台持っています 仕事用の携帯のGoogleアカウントの位置情報をプライベートの携帯に共有しました 怪しいと思った日に、携帯をマナーモードにし、旦那の車に入れておきました 仕事が終わると、移動を始め、ある場所で止まりました。相手の家の前で待っていたのです その後車が走り始め、私も旦那がいる方面に車を走らせました 一度すれ違いましたが、タッチの差でホテルに入られました 駐車場に車が止まっていたので写真をとり一旦帰りました チェックアウトするだろう時間に再度行きましたが、問い詰める勇気はなく、再度写真を撮って帰ってきました 写真の情報に撮影時間が残るためです 旦那が帰宅したら車から携帯を取り出し、Googleアカウントのタイムラインをチェックしました タイムラインは、その日の移動時間、場所、ルートが出ます ホテルの名前もきちんと出ます その証拠を持って弁護士に相談しました 私の場合、携帯を2台持っていたのでこれができましたが、キッズ携帯を借りて旦那の車に乗せておいて相手の家は特定できますよね 探偵は高いです ちなみに、相手の弁護士は私が探偵雇ったと思ったようで慰謝料も上乗せしてありました それくらい確実な方法なのでオススメです

しろくろ

041
ゼブラ
探偵費用と貴女の人、比較できないでしょう。女性の直感は鋭いので、貴女が感じている通りでしょう。 時間がないなら尚更早急に手配をし、結果を待つのが賢明に感じます。ここが分からなければ現状維持が長引くだけで、猜疑心に苛まれる時間を無駄に費やすだけではありませんか?素人よりプロはしっかりとした情報を入手できるのかと思う処です。 青天の霹靂でしょうが、事実から目を背け自分を騙せないなら逃げずに立ち向かうしかない。逆に自分を騙せるのなら、何もせず夫の言いなり「弁護士を付けずに穏便に済ませたい」になればいい。ただし、これから長きにわたり鬱になる可能性は高いのかと。 ポジティブに考えると、まだ婚姻一年目で子なし30代。相手が黒なら弁護士をつけてしっかり制裁し、慰謝料で自己投資スキルアップにつなげる可能性もある。 対策として、今は目先のことにしか頭が回っていないでしょうが、最悪のケースを想定しその際に自分がどう立ち回るか決める。そして次に可能であれば、その先に展開するであろう、自分が納得のできる方向性を漠然とでも持つ。すると案外落ち着いて対処できる率が高まる。 困難苦難の難有りも、乗り越えれば有難し。今はわからなくても、ここから得ることもきっとあります。人生って、結構長くて心理は成長とともに多角化するもの。 貴女の場合は、目を瞑るのではなく真実を知ることが最善に感じました。しっかりご飯を食べ、十分な睡眠をとることから始めてください。

離婚を仄めかされたんでしょ?

🙂
ぴょんた
だったら隠し子、相手の連れ子どちらにせよ夫がクロなら早晩離婚を切り出すだろうし、直接聞いたらその日が早まるだけでしょう。 今でさえ相当混乱しているのに何も事実を知らないうちに離婚話になったらパニックになりますよ。早めに不貞の事実の有無と証拠を押さえておきましょう。 とりあえずトピに書かれた疑わしい1日だけでもプロに調査させては?時間を絞りこめばそんなに費用はかからないと思います。

自分に素直になるしかないですね

🐤
さいでんな
疑惑が解明したとして、その先にあるたくさんの分岐点でどれを選ぶのか。 シロならひたすら謝罪して「好きすぎて不安だったの(涙)」を目指せばいいですけど。 クロの場合は離婚・再構築どちらを選んでもいくつかの分岐点がまた出てくると思います。 相手を思いやる気持ちも大事ですけど、、 自分の気持ちが定まらないと何が解明しても先に進むことはできないと思います。

まず、探偵をつける。

🙂
lemon tea
日にちが限定されているのですから、、探偵をつけましょう! そして、その探偵が持って来た写真をみて、あなたはどうするか考えましょう! 先に、夫に話をしないほうがいいと思います。 まず、決定的な証拠があるならそれを見た上で、、、 トピ主は、、女や子供がいたら別れたいのか? それとも別れずに、このままその夫と過ごしていきたいのか? しっかり、自分自身で答えを出して、決めましょう! 自分の心が決まってから、離婚するなら慰謝料をもらうとか、、 弁護士に相談するとか、再構築のために、夫婦円満調停に申し込むのか? 全て、自分で考え、自分の両親などにも相談して、それで決めましょう! しばらくの間は、夫を泳がせておく方がいいと思います。 密かに、シングルマザーと付き合っているってこともありますから、 探偵の持ってきた写真をみて判断するべきです。

しばらく様子見

😷
>この人との子どもが欲しいと思う相手がいると言われたことです。 これ衝撃的すぎます。 妻との間に子は要らないのに? 他で、子供が欲しいと? ベビー用品店は 妊婦さん向けのお洋服や食品、飲み物 産前出産産後のママに必要な様々なもの 赤ちゃんから幼児まで 子育てで必要な衣類、食品 多種多様、本当にいろいろな物が売られています。 レシートではなく手書きのお店の方に書いていただく領収書なのですね? 総額だけで買ったものの明細は不明ですか。 お辛い時に追い込むようなことを書きます。申し訳ないですが。 愛人が妊娠して必要な物品を買ったのかもしれません。 >子どもいる?子どもできた?と聞いたところあっさり否定されました 愛人に子供ができた、として はい。恋人が妊娠してーっていうわけないですよ。 離婚の時に夫は不利になりますから。 また第二日曜日に出かけるのか行動を観察。 細かくメモをつける。 車や持ち物にGPSを仕掛ける(ICレコーダーを置いておく)など 自分で夫の行動を探る方法はあるかもしれません。 (グッズはネットで買えますからね。) スマホも確認できたら良いですが、、。 いつも家の中でも肌身離さずですかね? 既に離婚の話し合いが出ているくらいのカップルです。 変に慌てる必要もないのかもしれないですよ。 ドーンと構えていましょうよ。 夫が怪しいのなら必ず行動に現れてきますよ。 隠しきれなくなるんです。 スケジュールや言動の辻褄が合わなくなってきます。

皆さまありがとうございます。

🙂
みかん トピ主
どんな結果になるにせよ目を瞑るのではなく、概要や憶測ではなく真実を知っておく必要はあるのだなと思いました。 ゼブラさんのコメントがとてもその通りだなと腑に落ちました。 最悪の状況を想定したり、納得できる方向性が定まるまで漠然と準備をして待つのがいいのかなと。 探偵の方にも簡単に相談をしたところ、なんだかんだと妻側が不利になる理由を突然突きつけられるという厳しい現実も教えていただきました。 自分の人生の一大事なので仕事を休むことは悩んでいますが、職場の評価日も近く昇給間近なので、これから1人で頑張っていくためにもかなり迷う部分はあります。また、お盆なので友人にも頼めないとなると探偵が現実的なのかなとも思っています。 夫の発言もコロコロ変わり、そんなことに振り回されることに嫌気がさす反面、捨てきれない気持ちもあります。 夫も慰謝料を250万までなら払うと現状言われました。中途半端で呆れました。でも弁護士を雇ったらもっと低いとも思うので、それで甘んじてもいい気持ちもありますが、今はお金さえ貰えばいいというわけでもありません。 スマホ2台持ちなど、アップルウォッチやGPSなどは今準備段階です。 皆さまアドバイスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧