本文へ

身内に厳しい会社について

レス1
(トピ主 0
🐶
みねこ
仕事
身内に厳しい会社で働いてる人はいますか? 私は小児科のクリニックで働いて3年目になる看護師です。 院長は患者には優しく市内では評判の高いドクターですが、職員など身内に対する態度が最悪です。 機嫌の落差が激しく、職員に対しての人格批判や存在否定は当たり前、 注意をする時も指導という雰囲気ではなくヤンキー口調でキレます。 3年の間にナースや事務を含めて9人も辞めていきました。特に若い子は精神的に病んでしまう子が多いです。 院長は自分の態度が悪いとは理解しておらず、一方で患者には神対応で評判が高いので改善の余地はありません。 職員も1人1人がそれぞれ心を持っている人間であるという事がわかっていないようです。 もともと我慢強い私でも、精神的にきつくなってきています。 同じような経験のある方いますか?アドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

お山の大将

🐶
猿山のボス
できるだけ早くやめたほうが良いよ。 メンタル壊す前に、止めましょう。 そういう医師は誰の言うことも聞きません。 職員やナースなどが、全員そろって辞めたときに、はじめてわかるのです。 自分一人でクリニックを回していたわけではなかったということが。 それまでは、わからないし、誰の言うことも聞きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧