本文へ

お酒の場での記憶

レス3
(トピ主 0
😨
水だいすきまん
ひと
お酒の場で楽しく飲んで帰ってきても次の日になると失礼なことしたかしてないか不安になります。 記憶の中ではそんなことしてないつもりでも 変なこと言ってないかなとか失礼なことしてないかなとか考えれば考えるほど不安になり、自分の記憶が確かなのか、そう思い込みたいのかわからなくなってしまいます。 結構長い時間の飲み会とかになると余計に、、、 こういう経験ある方はいますか??

ランキング

レス

何度もあります

🙂
ふりぃ
それはもう数え切れないくらい… ちゃんとしてたいと思う人程、そのような傾向があるみたいですね。 全く気にしない人もいるのに不思議です。 アルコールの離脱症状もあるのだと思います。 私の場合は多少失敗しても許し合える友人となら、そう言った気持ちになりません。 職場とか気を使う関係だと、もう駄目です(笑)

記憶がなくなるほど飲むってことですね

🙂
うまこ
大抵の人はとぴ主のような心配がないよう、記憶を保てる程度にしか飲まないですよ。 いつも記憶がさだかでないなら、飲みすぎか酒に弱いということです 飲まないほうがいいですよ。 上半身裸になってたり吐いて寝て、朝は記憶喪失のお嬢さんだっていますから。

飲みすぎだよ。

🐶
不安は脳にダメージ
飲み過ぎだよね。 自分の記憶が信じられなくなったり、自分がコントロールできなかった感じが残っていたりは、飲みすぎ。 それ、続けていると、依存症になる可能性があるよ。 自分の記憶が確かなのか、自信がなくなるまで飲んではいけません。 自分の行動がコントロールできてないような不安に陥るほど飲んではいけません。 長時間飲酒、多量飲酒も、依存症になりやすくなります。 酒は飲んでも、飲まれるな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧