本文へ

自分が期待しすぎてる?

レス2
(トピ主 0
😢
小田原
恋愛
マッチングアプリでマッチした方と一週間後に会うことになり、LINEも難なく交換しました。毎日連絡を取るのは相手の負担になると思い、2〜3日に一回ほど連絡を取るのですが、主に相手は即返してくれます。モヤモヤするのはここからなのですが、本日夕方頃に連絡を取り、即レスで何回かやりとりしました。自分的には相手の既読で会話が終わったと思い、22時ごろ連絡を取ったのですが、まだ返答がありません。このモヤモヤはなんなのでしょうかね、、、、

ランキング

レス

期待しすぎです

🙂
けるん
>毎日連絡を取るのは相手の負担になると思い 夕方からやりとして、既読で終わって、またトピ様からその日の22時に連絡を取るのは、負担にならないと思っているのでしょうか? 前半言っていることと、後半の行動が違いますよ。 一週間後に会うことになっているし、彼も頑張って即レスしていたのでしょうが、いつもそれを期待されると会うまでに気持ちが冷めることもありますよ。 トピ様が書いてあるとおり、2〜3日に一回くらいのペースの方が、負担にならないし、会いたい期待が高まると思います。いつもトピ様の方から送っているようなので、実はそれすら負担かもしれません。彼もLINE好きなら、彼の方からも連絡があると思います。まだ会っていない相手だし、会ってどうなるのかも分かりません。自分のペースでグイグイやっては落胆しないで、まだこれから知り合う人だって思った方がいいと思います。

いろんな人がいますよね

🙂
ばち♪
連絡の頻度や速さは、十人十色です。 いろんな人とやり取りして経験を積むことで、モヤモヤがなくなってくるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧