いま気になっている男性がいます。
出来ればお付き合いしたいな、と考えているのですが、1つだけ悩みがあります。
それは相手からの連絡頻度が早かったり遅かったりすることです。
即レスの日もあれば、1週間後に返信が来ることもあります。
お互い社会人なので、それ自体は仕方ないことかな、と思っていて、彼に毎回即レスして欲しい、とは思っていないのですが…自分が返信した後、3~4日後に気が変わっていて、1週間後に返信が来た場合、どうしよう、と不安になってしまいます…。
今も3日前に送ったメッセージに返信を貰えていないのですが、既に気が変わってしまいました。
なので、今、3日前に送ったメッセージに返信貰っても、ちょっと前提が違うんですよね…。
↑直前まで即レス貰ってたので、即レス貰える前提で送ってしいました。
私は、仕事に集中したい時期、パーっと飲みたい時期、家に引きこもりたい時期、自然に触れたい時期…等々、時期によっていろいろ気分が変わります。
なので、即レスしてもらえる場合と1週間後に返信が来る場合とでは、送る内容が変わります。
今までは相手の連絡頻度に合わせて内容を考えていたのですが、ここまで返信頻度が急にコロっと変わる方と連絡を取ることが初めてなので、戸惑ってしまいました。
まとまりのない文章で申し訳ありませんが、何かアドバイスいただけると嬉しいです!