本文へ

返信を待っている間に気が変わったら

レス6
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
いま気になっている男性がいます。 出来ればお付き合いしたいな、と考えているのですが、1つだけ悩みがあります。 それは相手からの連絡頻度が早かったり遅かったりすることです。 即レスの日もあれば、1週間後に返信が来ることもあります。 お互い社会人なので、それ自体は仕方ないことかな、と思っていて、彼に毎回即レスして欲しい、とは思っていないのですが…自分が返信した後、3~4日後に気が変わっていて、1週間後に返信が来た場合、どうしよう、と不安になってしまいます…。 今も3日前に送ったメッセージに返信を貰えていないのですが、既に気が変わってしまいました。 なので、今、3日前に送ったメッセージに返信貰っても、ちょっと前提が違うんですよね…。 ↑直前まで即レス貰ってたので、即レス貰える前提で送ってしいました。 私は、仕事に集中したい時期、パーっと飲みたい時期、家に引きこもりたい時期、自然に触れたい時期…等々、時期によっていろいろ気分が変わります。 なので、即レスしてもらえる場合と1週間後に返信が来る場合とでは、送る内容が変わります。 今までは相手の連絡頻度に合わせて内容を考えていたのですが、ここまで返信頻度が急にコロっと変わる方と連絡を取ることが初めてなので、戸惑ってしまいました。 まとまりのない文章で申し訳ありませんが、何かアドバイスいただけると嬉しいです!

ランキング

レス

合わない

🙂
Y
LINEに限らず、そういうペースの違いって致命的ではないでしょうか? 逆に不思議とペースが合う人も中には居るものですよ。 トピ主とは縁がない、合わないのかなと感じました。

予定どうかな?

🙂
みきこ
って聞けばいいのに。 だって、一日ならまだしも、一週間も返信延ばされたら、その間、トピ主さんはその日のその時間に他の予定入れることもできないんですよ? それって失礼じゃないですか。 自分が行くと言えば、トピ主さんはいつでもスタンバイOKとでも思っているのかな。 「こちらの予定が決められないから、返信もらえる?」って聞いてみたらいいですよ。 1週間放置してから返信しても向こうの予定に合わせるなんて、すごく依存してるというか…あなたが最優先、唯一だよって思わせちゃいませんか。 トピ主さんにはトピ主さんの生活があるのだから、いくら気になる異性でもいつもいつも相手優先なのはどうかと思います

相手が

🙂
ささ
相手がペース色々な人なんだから、逆に不安になる必要無いのでは? そこはお互い様で、都合悪くなったとか言ってキャンセルすればいい話かと。 相手がきっちりすぐに予定あけて調整してきての、こっちの心変わりだと失礼な話ですが。 グレーな状態で引っ張ってのそれですし。

トピ主自身の問題でしかない

😅
やれやれ
相手の返信速度の問題ではなく、誘う側であるトピ主自身の人間性の問題です。 トピを読む限り好意を抱いているのはトピ主のみですし、いつどの様に返信しようが相手の自由でしょう。 相手にとってトピ主の優先順位はとても低く、何とも思われていないかも知れませんしね。 勝手に戸惑われて、相手も迷惑だと思いますよ。 何より、返信を待っている間に気が変わる可能性がある程度の安い誘いはしない、これに尽きます。 勝手に誘い、勝手に気が変わる可能性を考慮し、勝手に戸惑う。 相手の事はまるで考えない、自分勝手な悩みだとは思いませんか。

ペースが合わない

🙂
ばんび
相性のいい相手とは、いろんな波長が合うんだと思うんです。 メールのペースなんかもそうじゃないでしょうか。 その人とは、つまり相性があまり良くない。 主さんが常に返信を待ってやきもきしたり、 決めたいことを棚上げされたりする未来が見えます。 そういうペースが平気な人もいると思うんですよ。 返信を気長に待てる。 途中で気が変わることもあんまりない。 変わったら相手に気兼ねなく「やっぱやめよう」って言えちゃう。 私はそうです。 メールひとつでそんなに悩むって、お付き合いするうえでめんどくさくないですか。 私はお付き合いには安らぎを求めるので、 そこが合わない人とは無理かな。

返信が来る前なら

🙂
ノブ
やっぱり別の予定入れたいので、その日は無しでって送れば良いのでは? それで険悪になるならその程度だし、彼が寂しい様なら予定の返信はすぐ来る様に変わるかもしれないし。 合わないって気づく事もそれはそれで有りだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧