本文へ

うっかりなのか、地味な嫌がらせなのか

レス3
(トピ主 1
🙂
スパハッピー
仕事
経験した事がない業種に転職し数ヶ月。 仕事の一種にお片付けがあります。 今回のご相談はそのお片付けについて。 物を片付けるときの箱が何種類かあるのですが、毎回入れ間違いがあると指摘を受けます。 例えばタグが付いていないお洋服をサイズ別に片付ける時に、SサイズをMサイズの箱に入れてしまうなど。 お洋服にタグが付いていないので、Mサイズの箱から違うサイズのお洋服が出てくると調べる手間が増えます。 初めて注意を受けた時は私の凡ミスだと思い深く反省しました。 次からは私も細心の注意を払って、ちゃんと照らし合わせながらお片付けをしているのですが、毎日入れ間違いがあるとご指摘を受けます。(片付ける際のお洋服は何枚もあり、タグは付いていないものの、〇〇サイズの箱にお片付けして、と一枚ずつに付箋が貼ってあります。) いくらなんでもこんなに不注意が続くか!? と思い、対策として、もしも違うサイズのお洋服が出てきても何のサイズか分かるように、その付箋をお洋服の中に忍ばせています。 それはもしも私が入れ間違ったとしても、直ぐに何のサイズか分かるようにと言う意味と、そもそもサイズを記した付箋すら間違っている可能性も否めない。 カメラも無く証明する証拠も無いので、 間違ったらただ私の不注意で終わり、片付け一つも出来ない人間のレッテルを貼られていて、もはや自分が本当にそうなのかと不安になっています。 ですが今回はSサイズを3Lに入れているレベルの間違いで、さすがに私も疑問に思っています。 そこのお片付けルームは誰でも入れるし、お片付け係はメインは私ですが他にも数名います。メインが私と言うだけでかなり責められます。 どうやったら間違いを防げるのか、本当に私のミスなのかを証明するにはどうすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

それを話せばいいのでは?

🙂
わーまま
あまりも誤りが多いので 対策として、こういうことをした 後で確認すると、覚えのないものが多数入っていて 誰でも自由にできる環境である そもそも間違いが起こりやすいのだから 間違えないように仕組みを考えたほうがいいのでは? 付箋を貼るのはOKなのかしら? それぞれに入れた枚数を確認して残してある とかでもいいとは思います どのみち、そういう嫌な職場は 長くいないほうがいいので、 こういうことをすることによって居づらくなるは気にしない という意見です

超難問

🐶
ずる賢い狐
これは、かなりな難問です。 うまく解決できなかったら、転職でいいんじゃないですか? もし、地味な嫌がらせなら、そんな居心地悪い職場で働き続けるのは骨が折れます。 もし、うっかりなら、主様は仕事に向いていないということになります。 どちらにしても、そこはやめたほうが良いように思います。他にも数名いる誰かが、常にうっかりなら、主様が転職する以前は、そのような間違いはなかったことになります。 悪意渦巻く職場で、働き続けるのは、メンタルがやられます。主様一人でお片付けなら、はっきりしますが、巧妙にやられると、証明は難しいと思います。

レスしてくれた方ありがとうございます

🙂
スパハッピー トピ主
休み期間中に心休めて出勤して来ました。 これからも、何回も身に覚えのない間違いがあるようなら転職します アドバイスありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧