本文へ

ニンニクを使わない焼肉屋

レス8
(トピ主 1
🤔
猪鹿蝶
話題
馴染みの焼肉屋はニンニクを モミダレ含めて全く使いません (客が後からタレに入れるのは別) タレの皿の底が透けて見えます 胸焼けって何?ってくらい 誇張抜きで翌日の胃は爽快です 店主に一度言いました よくもまあ、こんな怖い事しますね するとニヤっと笑って おっ 分かってくれます? 並の焼肉屋なら出来ないでしょう と返すと以来顔を覚えてくれて 何かしらサービスしてくれます ただ一緒に行った人は意味が分からず 何が怖いの?と言うので しゃーないので説明しましたが 分からないものですか?

ランキング

レス

そんな焼肉屋さんがあれば行きたい

🙂
ちょこまみれ
もともとニンニクの臭いが苦手でしたが、年ととも香り付け以上にニンニクが入っている料理を食べると胸焼けしたり胃が痛くなったりするようになりました。 もう何年も外で焼肉を食べていません。 そんな焼肉屋さんがあればぜひ行ってみたいですが、トピ主さんの言う「怖い事」の意味がわかりません。 ニンニクで味や鮮度を誤魔化せない良い肉を使う→原価が高くなる→利益が出ない→お店として「怖い」 みたいなことでしょうか? ぜひ正解を教えてください。

わかりません

🙂
匿名
外食で焼き肉を、選ぶ事が少ないせいかまるっきりわかりません。 焼き肉屋さんで、にんにくが多様される事はわかります。 タレやホイル焼き等の色んなメニューがあると思います。 絶対に種あかしのレス希望します。

わからないです

🙂
魚は好き
肉をお金出してまで食べたくないので(特に牛肉。食べた人の翌日の体臭は酷い)、焼肉屋にいったことがなく全くわかりません。 とりあえずトピ主さんが通ぶりたい人なのだなぁというのはわかりました。

ごまかし。

🙂
nene
ごまかしがきかない分やたらな肉は使えないゆえの怖さ、ということでしょうか。 是非私も頂いてみたいものです。

さっぱりわかりません

🙂
梅雨明け
ほとんどの人がわからないと思うので説明してください。 ちなみに、ニンニクを使わない焼き肉屋があったら行きたいです。 ニンニク大嫌いなので。 日本人はいつからこんなにニンニクが好きになったの? 餃子にニンニクを入れるのは日本だけとのこと、少なくとも本場中国では入れないらしいです。 麻布十番にある有名人御用達の中華のお店の餃子はニンニクが入っていません。 一度食べに行きましたがおいしかったです。

私の場合はジンギスカン

🙂
坊主
透明なタレにジンギスカンを付けて食べさせる店です なかなか出来ないと思います

トピ主です

🙂
猪鹿蝶 トピ主
ニンニクを使わないって事は 臭み消しの効果が無いって事です 何が怖いって特にホルモンの下処理に 手抜きがあるとモロバレです 臭くて食えたもんじゃないでしょう 正にノーマージンな焼肉です 実際タレだけ真似した店がありました が、残念な結果になってました この店のセンマイやハチノスは見事で 色が黒くなく限りなく白に近いです これも分からない人には、?らしい ミノに至っては歯の悪い母ですら これなら噛める、と言う程 包丁が丁寧に入れられています よくこんな事しますねえ、と言った後 生ビールのサーバーの管理 滅茶苦茶マメにされてますよね? と聞くと、またまた 分かってくれる?嬉しいなあ、と いや、こんなに美味い生ビール あっしは他で飲んだ事がありやせん 普通に日本のブランドだけど おそろしくシルキーかつ飲みやすい ジョッキの洗浄含め完璧なはず 今は亡き親父がこのビールを目当てに 店に行ったくらいです

ノーマージンな焼肉?

🙂
ノーマ・ジーン
マリリン・モンロー的な・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧