今年の9月か10月に、家族旅行(小学2、4年の子供同伴)をする予定です。関東在住のため、飛行機で関西の方へ行く予定です。
ただ、コロナが盛り返したことで、私と主人で意見が分かれてしまい困っております。
私は、自粛すべきと思います。
主人は、コロナを理由にするならいつまで経っても状況は変わらないので、行くべきという主張です。(加えて、つい最近子供がコロナにかかって免疫を獲得しているので、それが有効なうちに行けば大丈夫と言います。免疫の話は実際そうなのでしょうか?)
子供は、それは行けるなら行きたいけど、コロナが増えているからな…と、私からすると現実的な見方をしていると思います。旅行後の学校生活もありますから…
主人は、子供たちを連れて行ってあげたいという気持ちが強いのだと思うので、その気持ちは理解できます。
でも、コロナにまたかかってしまっても大変で、踏み切れません。
主人は、私が行きたくないなら、子供たちを自分で連れて行くと言います。
皆さんなら、どのようにご決断されますか。