本文へ

コロナ下の旅行

レス5
(トピ主 1
🙂
Sheep
ひと
今年の9月か10月に、家族旅行(小学2、4年の子供同伴)をする予定です。関東在住のため、飛行機で関西の方へ行く予定です。 ただ、コロナが盛り返したことで、私と主人で意見が分かれてしまい困っております。 私は、自粛すべきと思います。 主人は、コロナを理由にするならいつまで経っても状況は変わらないので、行くべきという主張です。(加えて、つい最近子供がコロナにかかって免疫を獲得しているので、それが有効なうちに行けば大丈夫と言います。免疫の話は実際そうなのでしょうか?) 子供は、それは行けるなら行きたいけど、コロナが増えているからな…と、私からすると現実的な見方をしていると思います。旅行後の学校生活もありますから… 主人は、子供たちを連れて行ってあげたいという気持ちが強いのだと思うので、その気持ちは理解できます。 でも、コロナにまたかかってしまっても大変で、踏み切れません。 主人は、私が行きたくないなら、子供たちを自分で連れて行くと言います。 皆さんなら、どのようにご決断されますか。

ランキング

レス

世の中的には

🙂
わーまま
制限をしない方向で動いています。 日本は遅すぎるくらい 後は、あなた個人の判断です こちらで聞いて 私と同じも、そうでないも、どっちが間違いということはないのです まあ、個人的にはコロナに慎重になりたいならと一年待ってもいいかなと思います 待っているほうも先が見えないのが一番つらいだろうと思います よほどひどくなければ来年行く、 又は、今と同程度以上にひどいならキャンセルする 迷う気持ちはわかりますが その年齢ならワクチンは打たないのでしょうか? 10月くらいは、今よりは落ち着いると思います わが家もそのあたりに都内からUSJに行こうとは思っています。 なお、コロナ療養中で、免疫もある程度ついたでしょう 4回目と子供のワクチンは次の波を予想して打とうと思います さすがに2回目なので、わが家の場合防ぎようがないと自覚しました 私の周りは子供から感染することが多いです

自粛に意味はありますか?

🙂
坊主
家から一歩も外に出ない自粛であっても 家族から感染するかもしれません 旅行をやめれば新型コロナに感染しないとでも? 観光都市に住んでいますが 赤ちゃん連れの家族など旅行を楽しんでおります 感染対策しつつ生活する 感染対策しつつ働き 感染対策しつつ旅行もする ご旅行を楽しんで下さい

Cheeky

🙂
らら
お子さんの意見を聞いて、行きたい人のみで行かれるのがいいかなと。 Sheepさんはたまには一人おうちでゆっくりでもいいのでないでしょうか? 行きたくないと思って旅行しても楽しめないと思いますしね。 その分、次回分として貯めて置くという手もあるかと思いますよ。 私だったこうするかなと思いました。

10月に一票

041
かっちゃん
家族皆さんの意見はそれぞれわかります。 まず今は夏休み、お盆休みでみんな動く時期で混雑もあるからじっとしてる。 夏終わっても9月はまだ夏の余韻が感染数にもあるかもしれないけど、10月には収まっているかも?で、私なら10月に一票です。夏に比べ混んでないだけでも、安心感がある。 健康のことなので各家庭で判断するしかないですけど、どこにも行かないでずっと籠るのもつまらないですよね。行ける時に行っておくのも大事ですよ。来年はまた何があるか分からないから。

トピ主です

🙂
Sheep トピ主
皆さま、レスポンスをありがとうございます。 Withコロナで、自分がどのように日々を過ごすかについて色々考えさせられ、また「なるほど!こういう考え方や視点もあるのか」とハッとしました。本当にありがとうございます。 家族と一緒に旅行に行くことに前向きになれました。 皆さまがどこか遠くにお出かけされます時も、無事に健康にお戻りできますようにお祈り致しております

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧