本文へ

新婚1年半の間にあったこと

レス11
(トピ主 2
🙂
みぃ
夫婦
結婚して1年半の28歳です。 結婚後、旦那30歳がマッチングアプリを複数登録していたこと、風俗店を利用していたことから信頼関係が完全に壊れてしまいました。 なんとか元の関係に戻すように努めていましたが、旦那は姑とLINEで私の悪口を言っていたことが発覚しました。 旦那が風俗店を予約する画面を開いたまま寝ていたことから、私は呆れて実家に一時期帰ったのですが、その間にあった母の日、父の日のご挨拶がないということを旦那と姑が悪く言っていました。 結婚の挨拶に伺う際にも、義実家指定のお弁当(義父と義母の2人分)を持参してお邪魔していますし、義実家には何の負担もさせていないのですが。 風俗店を利用したことについても、義実家は旦那の味方をしており、旦那は結婚を続けたいのかという議論をしたそうです。また、旧姓のまま仕事をする方しかいない職場に、私は勤めていますが、可能な範囲で新しい姓を使って仕事の業績は報告していますが、新姓で働いていないことに対しても義実家は非常に怒っているようです。 フルタイムで働き、家事や旦那に頼まれた郵便支払い等もこなしていましたが、私は旦那に裏切られたり、義実家から搾取をされているとしか感じられず、職場が生き甲斐であり、結婚しなければよかった、真面目に向き合ってきた自分が間違いだったという気持ちにしかなりません。旦那が言うには、旦那のマッチングアプリ発覚後、私が不機嫌であり旦那は癒しがなく辛い生活をしていると主張しています。 結婚生活は我慢の連続なのでしょうか。残りの人生を考えても泣きたい気持ちです。どん底を味わった経験者の方、人生を変えることのできた方のお知恵を借りたいと考えています。

ランキング

レス

何故結婚に至ったのか不思議です

041
とくめい
ごめんなさいね。 トピ主さん、ご主人から全く愛されていないように思ったので。 ご主人が結婚した理由は、世間体や自分の身の回りの世話をさせる人が必要だったからと、感じてしまいます。 結婚生活は我慢も必要な事もありますが、それは生活習慣の違いだったりちょっとした価値観のズレだったりです。 それをお互いにどう歩み寄れるか、時間をかけながら家族になる為の我慢なんですよ。 トピ主さんの我慢は、全く質が違います。 夫の裏切りや、義家族からの悪口文句を我慢する必要なんてないですよ。 トピ主さんはまだ28歳、いくらでもやり直しがきく年齢です。 私は、こんな夫は捨ててもいいと思いますよ。

関りを断ちましょう。

🐶
離婚がお勧め
できるだけ、早く離婚でいいでしょう。 その夫は変わらないし、姑も変わりません。子どもがいないうちに、離婚しましょう。 風俗通いをしない男性もいるし、姑と妻の悪口を言い合わない夫もたくさんいます。 今の結婚生活を続けていたら、そういう男性と巡り合えません。 悪縁を断ち切り、良縁を呼び込みましょう。

結婚は我慢大会じゃない

😱
ひどーい
なぜ? さっさと離婚しないのでしょう? とても考えられない生活を送っていらっしゃるようです。 貴方の結婚生活は どん底どころか一般的な結婚のあり方に全くそぐわない 酷いシロモノですよ? さっさと離婚したらいいのに。

離婚した方が良い

🙂
わかめ
主さんはまだ若いし、子供も幸いまだのようですし、何よりきちんと働いているのですから、さっさと見切りをつけた方が良い。 まだ一年半なら、たとえこちら側から慰謝料が発生しても少額で済む。 証拠を集めて争うこともできる。 とにかく今までのことを時系列で書き留めておきましょう。 今から夫にやられたこと、言われたことは日記にしておく。 決心がついたら弁護士を探しましょう。 トピを拝見する限り、元々信頼関係が築けていなかったように見えます。 主さんの人生は主さんのものです。 自分の幸せは自分で掴む(作る)ものですよ。 他人(夫や義実家)に自分の人生の主導権を渡してはいけない。 これは相手が誰であろうと、同じことです。

トピ主です

🙂
みぃ トピ主
わかめさん コメントありがとうございます。 離婚したいと私が泣きながら、感情的に何度も旦那に言ってしまっていましたが、冷静になって対応します。 なぜ結婚したのかをどうしても理解できないのです。裏切る行動をした理由がわからないのです。 私のことが嫌いになったや、直して欲しい点を言ってもらった方がまだ納得が行くのですが。 客観的な視点でアドバイスをいただきありがとうございます。

風俗通いはなくならないと思います

🙂
モカ
一般に、風俗店を好む男性と好まない男性に別れると思います。 これはもう価値観ですから、どっちがいいとか悪いとかじゃないですよたぶん。 女性からしたら理解できませんが、法に触れることをしているわけでもない、お金を支払ってサービスを受けて何が悪い!と開き直られたらそれまでです。 義実家も旦那さんの味方のようですし、旦那さんの風俗通いはなくならない、と思った方がいいです。主さんが許さなくても隠れて行くようになるだけです。 その上で、今の暮らしに耐えられるかどうかを考慮した方が建設的だと思います。 あとは、風俗の内容によってそれが離婚事由になるかどうか違ってくるようなので、内容や頻度によっては旦那さんが離婚を拒否した場合、なかなか離婚できないこともあり得ます。弁護士に相談することをすすめます。1時間5000円とかで話をきいてもらえると思うので、検索してみてください。

情けない旦那だなぁ

🙂
切りすぎ孤独
一方の意見だけでは、決め付けられないけど、結婚すると色々トラブルがある。我慢することもある。 ただ、この状況で、〇の日を要求するのは、自立した家庭に対して失礼にあたる。これは、世帯主が解決する問題。論理的に相手の意見を聞くため、話し合いの時間を取らせるべきでしょう。 なお、旦那の風俗やマッチングアプリは、こちらの問題であり、家庭内で解決しておかないと、当然ながら叩かれる。ここは大人にならないと。 そのうえで、親戚付き合いなどに対して支持命令している根拠、理由を尋ねれみればよろしい。 即答できなければ、我々は、会社員の立場もあり、貴殿から支持命令があること自体に、弊社に対し説明責任が生じている。改善されないと判断した場合は、説明に行ってもらうことになる。 と言った感じでまずは、先方に対応させましょう。でも、できないでしょうから、それを理由に切る。

離婚一択 

🙂
maemae
お子様いませんか?私なら、いなければ今日にでも離婚します。 子供いたら、ちょっとずつ出ていく費用ためて離婚。 離婚しか選択肢ありません。私ならですが。まだまだ若い!義両親は選べませんが、良いパートナーはこれからいくらでも出会えると思いますよ。こんな辛い目合わせられて‥自分の幸せだけ考えればいいですよ。

離婚する前に一度弁護士に相談を

🙂
うきゅー
酷い旦那さんですね。心中お察しします。 結婚後のマッチングアプリ使用や風俗もそうですが、 今時父の日、母の日への義実家への挨拶を強要し、旦那の風俗通いについても逆切れするかの様に結婚を続けたいのか確認する義実家の対応に何より不安を感じます。 今後結婚生活を続けていくにあたって義実家との付き合いは嫌でも付いて回ります。そして旦那の生活態度も今後大きく変わる事はないと思います。貴方が今後何十年にも渡って旦那や義実家からの理不尽に耐え続ける必要はないと思います。 ただ、マッチングアプリの使用も風俗の利用もそれ単発では離婚事由にならないため、貴方から離婚を切り出した場合は相手に対する婚姻費用の支払いが生じる可能性があります。 マッチングアプリを介しての浮気の証拠があれば一番良いのですが…。 既婚者の風俗利用は常習性やプレイの内容など一定の要件を満たせば離婚事由に当てはまる事もあるようなので、一度弁護士に相談して不利にならない形での離婚を模索してみればどうでしょうか。

トピ主です2

🙂
みぃ トピ主
みなさま コメントありがとうございます。 私にとっては大切な主人でしたので、マッチングアプリも、風俗も、親との悪口も、乗り越えて主人に「誠実に」変わってもらいたい気持ちでした。 マッチングアプリはいい奥さんだと思うからこそ、他の人と比較をしたかっただけで誰とも会っていない。ずっと言い訳ばかりで謝罪や私を大切に思うという言葉がないことに我慢が出来なくなり、泣いて何度も責めて、何度も何度も酷いと言い続けてしまいました。私の様子を見て主人は、自分が変わることは今後ないし傷付けると思うから辞めようという言葉でした。 精神も人生も壊しておきながら 辞めようと簡単に済まされてしまいショックな気持ちになってはいますが、 夫婦(2人だけの家族)は所詮他人なのだなと痛感しました。 自分のことを後回しにしても、大切に困らないように主人を優先していましたが(旦那の仕事や納税の締め切りには、私が仕事を休んだりお昼休みをご飯を食べず対応してきた)、嫁は自分の指示に従う家政婦だと馬鹿にされるだけでした。家族だと思っていても、人は信じられないですね。これから仕事に生きて、自分で自分の価値を高めようと思います。 見ず知らずの私にコメントありがとうございます。誰にも話せない悩みを聞いてもらえて、1人ではないような気持ちになれました。

レスします

🙂
グリーンクッキー
尽くす人間は安く見られ、馬鹿にされ、大事にされない、というのはよくあることです。 ダメな男を作る女は、たいてい尽くす性格ですよ。 あなたのように、相手を優先しすぎると、友情も恋愛も変形してしまいます。 >自分のことを後回しにしても、大切に困らないように主人を優先していましたが(旦那の仕事や納税の締め切りには、私が仕事を休んだりお昼休みをご飯を食べず対応してきた)、 最悪です。 私を馬鹿にして、私はあなたより下の存在、思う存分貶めて、と言ってるも同然。 もちろん、相手も同じように、自分のことを後回しにして尽くしてくれる相手ならいいんだけど、片方がやってあげるばっかの関係は、いびつなんです。 やってあげる方は、見返りを求めているわけではない、やってあげることが私の幸せ、みたいに酔っていることが多いのですが、それは愛じゃなく甘やかすだけの自己満足。 だから甘やかされる方はダメになる。 結局、初めは存在したはずの愛は、変形して無残な姿になってしまう。 次に出会いがあったら、ぜひそういう自分を捨てて、対等の関係を築いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧