本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフィフですが元彼が気になって仕方がない

アラフィフですが元彼が気になって仕方がない

レス57
(トピ主 9
🙂
マナ
恋愛
題名の通り元彼の事が気になってしょうがない、夫と子供が3人居るアラフィフの主婦のマナと申します。 元彼とは同い年で、二十歳の時に数か月ほど付き合っていました。大好きな人でしたがお互いまだ若く、ささいな意地の張り合いで別れてしまいました。今更ですが、ここ数年彼の事ばかり気になってしまい、自分でもこの感情を持て余しております。ついに約2年前にSNSで元彼の名前を検索してみたところ、元彼の名前が出て来たので思い切ってメッセージを送った所、なんと返事が来ました。私はすっかり舞い上がってしまいましたが、元彼も、自分の事を覚えてくれていたんだと思いのほか喜んでくれて、近況などを話してくれました。元彼は数年前ほどに結婚していて、結婚が遅かったので子供は出来なかったそうです。私と付き合っていたころは大学生でしたが、今は会社をいくつか立ち上げ成功しているらしく、逃した魚は大きいと今更ながらに後悔の念が募りました。そうしたやりとりが続いているうちに、元彼の方から是非会いたいと誘って来たのです。とても嬉しかったけど、元彼は結婚してそんなに年月が経ってないのにもう私と浮気したいのかな、そう言う関係を元彼が求めて来たらきっぱり断れるだろうかなど、あらぬ考えが浮かんでしまい結構悩みましたが、思い切って会う事にしました。 元彼は私が主婦の為、出やすいように昼間のオフィス街の喫茶店を指定してくれました。久し振りに会う元彼は、昔と全然変わってなくて相変わらず恰好よくて惚れ惚れしてしまいました。元彼も、昔と全然変わらないねと言ってくれて嬉しかったです。話の内容は主に、お互いの別れてからの今現在までを語り合う感じでした。私の方は平凡な主婦なのでそれ程話すことはなかったので、もっぱら元彼の話を聞いていました。すみません続きます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

続き前ですけど

🙂
m
元カレがステキなのは奥様の影響ですよ。ある程度の年齢の既婚者で、容姿を保っている人は妻がきちんとしているから。 トピ主さん、ずいぶん舞い上がってるようですけど、なにを期待してるんですか? よほどヒマなんですね。

危なっかしい人ですね。

🙂
ミルク
20歳の時に数ヶ月付き合ってただけなら、元彼は元彼なんでしょうけど、ほぼほぼ他人ですよね? 現在アラフィフなら、別れてから20年以上経っている訳ですし、その彼と結婚してたら云々も無理があります。 何年か付き合ったとか、別れたのがアラサーぐらいなら、まだ結婚の可能性あったかも?って思うの分かりますが。 彼もトピ主の事忘れてなかった、懐かしいってより、不倫願望丸出しのトピ主に気付いているのでは? トピ主が何がしたいんだか分かりませんが、今の幸せ(家庭)を壊したくないなら、深みにハマるような浅はかな行動はしない方がいいと思います。

浮気予備軍

🙂
ルン
続きの前ですけど。 20年近く前の、数ヵ月の付き合いの元彼を探して出して会う。 そこまでして、他の男性と仲良くしたいなんて、浮気心が溢れてますよ。 浮かれすぎじゃないですかね。

聞いて欲しくて仕方がないトピ主さん

🙂
クリスタル
誰かに話したくて仕方がないのですよね。 30年前の元彼を探し出して連絡したら、 是非会いたいって言ってくれて、 優しい言葉もかけてくれて、 変わらず素敵な彼とまた繋がれて浮かれてます なんて話、ご主人はおろか、ママ友や当時の友人にもできませんものね。 でも嬉しさの方が勝ってるから誰かに聞いてほしくて仕方がないのですよね。 匿名掲示板なら身バレせずに好きなだけ惚気られますし。 オフィス街の喫茶店でのお茶に誘われただけで 私と浮気したいのかな?男女関係を求められたら?と舞い上がり、 (私の為に)してくれたと彼も自分に好意があると信じ込む様子は トピ主さん自身の恋愛願望の投影ですよね。 心密かに元彼にときめくのはかまわないと思いますけれど、 口を閉じていられないのなら人に言えない恋なんてしない方が無難です。 ご主人だけではなく、お子さんたちを深く傷つけます。 今の調子だとトピ主さんが一線を超すのも時間の問題のように思えます。 浅はかで愚かな母親だと、この先お子さんたちに軽蔑されながら生きていきたいですか? もっとも元彼はトピ主さんのような下心は一切なく、 トピ主さんから連絡がきたこともお茶したことも 奥様に包み隠さずお話ししているかもしれませんけれどね。 自分の書いたトピを読み返して冷静になられた方がよろしいのでは?

レスします

🙂
はる
同年代です。鏡に自分の顔、体を写して見て下さい。どう見てもおばさんです。 貴女の若い頃から今の姿になるまで一緒にいてくれた夫を裏切っていますよ。 元彼はトピ主を女としてでなく懐かしい友人として誘ったのではないですか。 既婚で3人の子持ち50代の、その先を期待する女丸出しの姿に正直ガッカリしたと思いますよ。

昔のことを美化するなら、夫の前で元カレ似の芸能人の推し活を

🙂
あはは
続き前ですが、ご主人を惚れ直すか、芸能人の推し活に転嫁することをおすすめします。

心配ないさー

🙂
川中
〉元彼は結婚してそんなに年月が経ってないのにもう私と浮気したいのかな 残念ですが、アラフィフ女性は浮気相手として対象外です。 ましてや今が不幸で過去に未練タラタラのおばさんは相手にしないでしょう。

気になるのですか?

041
アラフィフゆーりーん
トピ主さんは元彼が気になるのではなくて元彼と浮気をしたい、あわよくばヨリを戻したいのですよね?  逃した魚は大きいと今更ながらに後悔の念が募りました て、比較されていますがご主人とは仕方なく結婚されたのですか? お子さんも仕方なく作った(3人も)ので元彼と会ってから大切に思わなくなった? きっと元彼と一緒ならご主人もお子さんも忘れられるのでしょうね。 極めつけ  私と浮気したいのかな、そう言う関係を元彼が求めて来たらきっぱり断れるだろうか と来ましたね。 断れるかではなく貴方は元彼と浮気がしたいのですよ。 取ってつけたように言い訳探しているみたいですが。 本当にその気が無いのならあなたから先方の奥様を気遣う言葉やご一緒になどの言葉がありそうなものですがカケラもなさそうですね。 なので浮気認定です。 そして小町で「一度くらい思い出に」みたいな発言貰えたら承認されたと勘違いすることでしょう。 捨てる覚悟があるなら思う通りにされたら良いのではありませんか。 若い頃と違い何が大切かをきちんと判断されますように。

続きはどこ?

🎶
はあ…。
続きますと言って一日経ってますが…。 >結構悩みましたが、思い切って会う事にしました。 トピ主さんったら〜。 結構悩んでないで即答だったのでは? だって会いたいって気持ちがあったから連絡したのでしょう? もしかしたら会いたいっていわれるかもって密かに思いがあって連絡したのでしょう? そりゃ「昔と変わらないね」と普通は社交辞令で言ってくれますよ。 「老けたね」なんて思ってても言えません。 ホント会えて良かったですね。 暇だし平凡な毎日で刺激欲しくなっちゃっていたのでしょうね。 もし彼に強引に…なんてなったら、これも悩んだふりして即答な感じのトピ主さんですが、まあ其の後の覚悟あるなら勝手にどうぞと他人は思います。 所詮我々は他人ですから、トピ主さんがその後どうなろうと知ったこっちゃない。 まあ結果不倫したとして誰が辛いって旦那さんではなく子供なんですよね。 旦那さんは結局他人だけれど、子供はそんな浮かれた女性から産まれたんだと「血の繋がり」に嘆き悲しみ、となるんですよ。 そこが気の毒でもありますが。 ああ、でも不倫するとか浮気って遺伝でもあるらしいですね。 まあ浮かれていると我が子でもそんな事考えず、な感じですが。 また再会するつもりなのかな? また楽しい時間過ごせると良いですね。

やだ

041
やだわ
アラフィフになって元彼を思い出してとか、旦那に内緒で会うんでしょ? こんなに幼稚な夢見れるのもお金に困らず、住む家があるからでしょう。 旦那さんが稼いだお金で。 美化しすぎです。 私も子供を育てて頑張ったとかいうなら堂々と旦那さんと離婚してから家出て、元彼に会って勝手にしてほしいですね。 こんな舞い上がってる親嫌だな。 逃した魚はと言いますが、別れる運命だったんだからあなたにはふさわしくなかったという事ですよ。

SNSあるある

😱
丑三つ時
こういうの 中年の危機って言うんです。 アラフィフあるある。 奥さん下心見え見えですよ。 据え膳食わぬは男の恥ですからね。

逃した魚?

🤣
数か月って
逃した魚は大きいって笑  二十歳の頃にたった数か月つきあっただけですよね? 最初から捕まえてもいないと思いますよ。 数か月なんてお試し期間みたいなものだし、二人で一緒に振り返れる思い出だってほとんどないでしょ。二人にしか踏み込めない領域みたいなのも、トピ主さんの妄想の中以外にはないと思うんですが。 ・自分の事を覚えてくれていたんだと思いのほか喜んでくれて→そりゃ社交辞令として喜ぶ返事をくれますよ。経営者の彼にとってそつのない対人マナーなんてお手の物でしょ。 ・昼間のオフィス街の喫茶店を指定してくれました→オフィス街ならビジネスライクな雰囲気で会えるし、人に見られても困らないし、何よりトピ主さんに「そう言う関係を元彼が求めて来たら」なんて変な誤解をされないで済むと思ったんでしょ。 ・昔と全然変わらないねと言ってくれて→久しぶりに会う人への挨拶みたいなものですよね。 何を続きに書きたかったのか知りませんが、また会おうねとでも言われて悩んでいるんだとしたら、それも社交辞令ですからね。 どうせその彼に会った事はご主人や子供さんたちには内緒なんでしょ? 分別ある大人なら話せないような行動はやめましょうよ。 彼は奥さんに話してると思いますよ。そのつもりで後ろめたさを感じないオフィス街の喫茶店を指定したんでしょうからね。 それから求められたらきっぱり断れるだろうか悩むなんて、元彼に求められたいと自分で言っちゃってるようなものです。 気になりだしたのがアラフィフのここ数年なのを考えると、結婚生活のマンネリとか女としての焦りみたいなのが色々妄想させてるんでしょうね。

良かったね

🙂
なつまつり
不倫だ浮気だというレスが集まると 思ってた。 でも気持ちわかります。 私も全く同じ経験あるから。 元カレに連絡しても迷惑だと一蹴 されたり、会ってみて激太ってたり 禿げてたり、がっかりする可能性も あったのに、ときめくくらいステキ だったなんて貴重な経験ですよ。 ま、お互い今やよそのおじさんと おばさん、家庭を壊す気など サラサラないし、2人で会えて お茶して楽しく昔の話や近況を 知れただけで良かったじゃないですか。 10代の女の子みたいにドキドキ しちゃったんですね。わかる笑 その気持ちも秘めて、体型維持や 髪や肌のケアに活かしてください。

こういうのって

041
くま2
結局だけど、気になる異性がいたとしても何もないので、 気になったままの状況で自分の現実世界の時間が過ぎていくだけ。 結婚をして元彼が忘れられない女性は、元彼を忘れることのないまま今の結婚生活が粛々と進んでいくだけの話。 何もないので。 まあ、何かあるとすれば何もない元彼との妄想に逃げる癖を作ってしまい、ご主人や家族と何かあったら、ありもしない元彼との未来というくだらない妄想に逃げるだけの人生。 元彼との恋愛という過去の状況をベースに勝手に自分だけが作り上げたありもしない妄想の世界に逃げて現実逃避をするくらいでは? 場合によってはその現実逃避でリアルな人生や生活に影響がある人もいるのかもしれない。 このような妄想に逃げる癖をつけてしまうと現実世界の相手との信頼関係を本当の意味で構築できないかもしれないので、場合によってはパートナーに愛想を尽かされて自分の人生を悪い方向に導くだけ。 なんにもない不毛な話としか感じない。 元彼の暇つぶし。

はは。

🙂
何か廃れた昔の昼ドラみたい。 逃した魚ってアナタそれ釣ってもいないから。 昔と全然変わらないねって学生時代と?お世辞も滑り過ぎだわな。 鏡見てごらん。 アラフィフのオバチャンが写ってるから。 あ、もしかしてアナタの妄想の夏の寓話ってやつ? それより子供3人、夏休み大変よ。ちゃんと主婦しなさいよ。 妄想は其辺でおしまい。

うわー

😅
つくね
他のレスにあったように中年の危機ってやつですかね。 覚悟があるならそのまま浮かれてればいいと思います。 不倫願望だだ漏れなので、隠していてもそのうちバレます。 バレた時の説明がトピの内容だと相当イタイ人ですけどね。

続きが遅くなりました

😢
マナ トピ主
ちょっと元彼との件でショックな事がありまして、気落ちしてしまい返事が遅くなってしまいました。しばらく見ない間に結構レスがついていてびっくりしました。こんなしょうもない話を聞いて下さった事に感謝致します。ざっと読ませて頂きましたがやはり厳しめの意見が多いですね。不倫みたいなものなので仕方がないと思います。言い訳のように聞こえるかも知れませんが、私は元彼とそう言う関係になりたい訳ではありません。ただ、たまに会って食事したり出掛けたり出来たらいいなぁとは思っています。もちろん彼の家庭を壊すつもりもありません。たった数か月の付き合いでしたが、お互い一目ぼれで情熱的な出会いでした。私にとって人生で一番心に残る人ですし、恐らく元彼にとってもある程度そうではないかと思うのです。と言うのも別れてから7年位してから元彼から連絡があり、もう一度付き合いたいと連絡があったからです。その時は私に付き合っている人がいたので、残念ですがお断りしてしまいました。それと50代は確かにおばさんだと思いますが、私は童顔なので40代前半に見られる事が多いです。一旦続きますね。 元彼の仕事は思ったよりも成功していて、手広く海外にまで進出しているとのこと。仕事に没頭していて結婚が遅くなってしまったので子供は出来なかったそう。奥さんは5歳年下のバリバリのキャリアウーマンだとか。私とは正反対なタイプなので意外でした。元彼は私みたいな、のんびり癒し系が好きだと言っていたのに。元彼の奥さんがちょっと羨ましくなってしまって思わず、「私、本当は○○君と結婚すれば良かったな。あの時○○君を選んでたら…」と言ってしまいました。元彼は「ずっと独身が長かったから、連絡くれてたらまた付き合ったのに。」と言われて更に自分の選択能力のなさ、男を見る目のなさが悔やまれます。

続きです

🙂
マナ トピ主
と言うのも、夫に対しては既に気持ちが冷めてしまっているからです。子供が居るから仕方なく一緒にいますが、子供がいなかったらとっくに離婚しています。こんな事なら10年位前に夫と離婚しかけた事があったので、あの時に離婚して元彼に連絡していれば、元彼はまだ独身だったから、もしかしたら付き合えたかも知れないのに、とか思ってしまって後悔でやるせなくなります。 1時間程話をしたら元彼が、もう仕事に戻らないと、と言うので店を出る事に。帰り際、元彼との記憶を留めて置きたかったので2ショット写真を撮ろうとしたら、「写真は今度会った時にね。また会おう。」と言ってくれて、お別れしました。それからはお互いに連絡することもなく半年くらいが過ぎましたが、元彼の事がずっと気にかかっていたので、LINEで連絡をしてみたんです。そしたら元彼から、今は仕事がゴタゴタしてて忙しいので、落ち着いたら食事にでも行こう。と返事が来たので嬉しくなりました。元彼は言った事はちゃんと実行する人なので、絶対連絡してくれると思って楽しみに待っていました。久し振りに彼に会った時に綺麗になったと思ってもらいたくて、思い切って自分の口座からお金をおろして、ワンピースと靴、ブランドのバッグを購入。美容クリニックでリフトアップなどの若返り整形をし、都内の高級な美容室にも行って、更に7㎏のダイエットにも成功しました。自分で言うのもなんだけど本当に若返って綺麗になったと思います。自分に自信がつきました。ですが数か月待っても元彼から連絡がなかったので待ちきれなくなってしまって、私の方から誘ってみたんです。どうしても綺麗になった姿を見てもらいたかったのです。

ご主人にも彼の奥様にも失礼だし不愉快。

🙂
ミルク
7年くらい経ってから連絡あったのを断ったなら、完全に縁が無かったんだと思います。 今、不幸なんですか? 単に彼が経済的に成功してるから、こっちと結婚していたらセレブ妻になれたのに!ってだけでしょ? もし彼が経済的に成功してなくても、結婚していたらって思いました? それにたまに食事したりしたいだけと言いますが、それをご主人に堂々と言えますか? 元彼で、大好きで、結婚してたら良かった!って悔やんでるの!って言えますか? そして彼の奥様にも失礼ですよ。 大昔の彼女が、逃した魚が大きかったからと、食事ぐらいとまとわり付くなんて、私が妻なら許せません。 あまりにも身勝手だし、ご主人に対する罪悪感0でビックリです。

アラフィフの余裕で社交辞令と空気を読みましょう

🙂
思い出は汚さない
アラフィフって「自分の人生はこれで良かったのか」迷宮に入り込む年齢ですね。 だからこそその精神状態を踏まえた上で、希望的観測でなく冷静に状況判断をする必要があると思います。 まず最初に、会社を手広くやっている方って人脈を広げるのも人付き合いも上手ですよ。 お断りの場合も相手の気を悪くさせるような言い方はしません。 >1時間程話をしたら元彼が、もう仕事に戻らないと、と言うので店を出る事に。 久しぶりに会えたのが嬉しかったのは本当だと思いますが、現在のあなたとの関係はたった1時間で語れる程度と言う事です。 >帰り際、元彼との記憶を留めて置きたかったので2ショット写真を撮ろうとしたら、「写真は今度会った時にね。また会おう。」と言ってくれて、お別れしました。 これは言い方はソフトですが、写真お断りのセリフですよ。 >それからはお互いに連絡することもなく半年くらいが過ぎましたが、元彼の事がずっと気にかかっていたので、LINEで連絡をしてみたんです。そしたら元彼から、今は仕事がゴタゴタしてて忙しいので、落ち着いたら食事にでも行こう。 「落ち着いたら食事でも」って社交辞令で一番多いセリフでは。 本当に会いたかったら半年も放置せず彼から連絡してきますって。 これらの彼の言動を第三者視点で見ると、積極的にあなたに会う気はないと読みとれるのですが。 現在の生活に不満があるのなら、すでに無くしてしまった幻想の彼にすがりたく気持ちはわかります。 しかし、元彼が事業に失敗していたらこれほど執着しましたか? ただ、その妄想と暴走がトピ主さんを再び突き動かしたのは事実なので、そのエネルギーを他の分野で活かすためにこの再会があったのではないでしょうか。

まるで失恋したかのような気持ちです

😢
マナ トピ主
今週の日曜日に、1番下の小学生の子供と二人で泊りがけであるイベントに参加する予定があり、宿泊先のホテルが比較的元彼の家の近くなのです。子供は9時過ぎには寝てしまうので、その後一人でホテルのバーにでも飲みに行こうかとも思いましたが、一人では寂しいので元彼と飲めないかなぁと、ふと思いつきました。なるべく重くならないように、文章に気を付けてLINEで誘ってみました。なかなか既読がつかなく気落ちしていたら、トピを立てた日の夜遅くにやっと返事が来ました。内容は、せっかく近くなのに、その日は仕事が午後からあるので行けそうになくて残念です。仕事の方は相変わらずまだ忙しいです、との事でした。なので、ダメ元で誘ったので気にしないでねと言う事と、忙しさに労いの言葉をかけ、お体に気をつけてと返信しました。宿泊していると言うことで、私があらぬ事を考えてると警戒されたのかも知れません。それか遠回しの拒否なのかもと思いました。私は打たれ弱い方なので、今後誘うかどうかわかりません。少なくともしばらくは連絡出来ないです。それに私にとって一番大切なのは子供達です。これで何の気兼ねもなく子供とイベントが楽しめます。 ですが、はるか昔に失恋した時のような気持ちになってしまっていて、結構ダメージ受けています。 やっぱりこんなおばさんなんて相手したくないよな、とか思ってしまって、朝から飲むようになり酒量が増えてきています。自分でも元彼とどうしたいのかわからないのです。会いたい気持ちは強いのですが、そう言った関係になりたい訳じゃないし、お互いの家庭を壊すつもりもありません。 ただ、元彼が是非会いたいと言ってくれたので心に火が付いたと言うか。最初はあんなに熱心に誘って来て、また会おうって言ってくれたからこっちもつい期待してしまいました。

ん? 1年半以上前の話しですよね?

🙂
あれあれ?
元カレのことでショックなことがあった ↑ なんかここ数日でショックなことがあったかのように書いてますが、2年前に一回だけ会ってそれっきりなんですよね。連絡もトピ主さんから1年半前にしてそれっきり。 なんか時系列がおかしくなってませんか? というか50代なら、お子さんも既に成人かそれに近い年齢じゃないですか? 「子供が居るから仕方なく一緒にいますが」という段階でもないような…。 別れてもお子さんはさほど困らないんじゃないですかね。 整形もされたとのことですが、もしかしてメンタルが危うくなってませんか?

そ、それで?

🤣
好奇心と野次馬精神
7キロもダイエットして若返りの整形までして準備をして待っていたのに、彼からは中々連絡はこなかったのですね。 痺れを切らして彼に連絡して、それからどうなったのですか? 元彼とのショックな事っとは? 気落ちしたって、一体何があったの? この際だから、全部吐き出したらどうですか?

社交辞令だから

🙂
まりも
>自分でも元彼とどうしたいのかわからないのです。 あなたがどうしたいと思っていようが、そもそも「相手にされていない」ことにいい加減気づいたらどうですか? 彼が「また会おう」と言ったことにしても単なる社交辞令ですよ。 こっちも期待してしまったってなんの期待ですか? そういう関係になりたいわけじゃないなら、何を期待したんですか? 40代前半に見えようがオバサンはオバサン。 あのときこうしてたら、ああしてたら、とか「タラレバ」もどうでもいいです。 子供が寝たら彼とお酒でもとか、大丈夫ですか? 短い付き合いだったけどお互い運命を感じてたはずとか、そりゃあ思い出はなんとでも言えますが、客観的にみたらただただひたすら「イタイ」だけ。 いろいろ自覚したほうがいいですよ。

彼の答えは出てる

😒
恋愛経験少ない人かな
まだ続きがありますよね?待ちきれず連絡したらショックな対応をされた? 不倫がバレやすいのにはいきなり服装や持ち物が変わるからというのもあります。トピ主さんみたいにいきなりオシャレやダイエットしだすのでわかりやすいんですよ。典型的です。 相手の家庭を壊す前にあなたの家庭が壊れますよ?ま、どうでもいいみたいだけど。 >「私、本当は○○君と結婚すれば良かったな。あの時○○君を選んでたら…」 悪手の中の悪手です。元彼は軽く受け答えしてくれてますけど、既婚者にこんな事言われたら普通は警戒します。 考えてもごらんなさい。 よりを戻そうとしてもフラれたのに、今になって連絡をしてきてあなたと結婚すればよかったと言うような人なんですよ、トピ主さんは。 この一言で夫とうまくいってないのもバレてますし、それで連絡してきたのもバレてますって。彼にとっては興醒めです。 彼が成功とは程遠い疲れたおじさんだったら、情熱的な出会いで一番心に残る人(ハート)、こっちと結婚すればよかったなんて思わなかったでしょ?そういう卑しい考えも彼にはバレてますよ。 トピ主さんは理由なく彼が気になってるんじゃないんです。冷めきった夫婦仲では満たせない心を、元彼を使って満たそうとしてるだけ。心の中で想うだけなら問題ないですけど、現実で行動に移せばそれなりの結果が伴います。 写真は断られ、再会後はトピ主さんが声をかけないとまったく連絡がないというのが彼の答えですよ。 >元彼は私みたいな、のんびり癒し系が好きだと言っていたのに 30年以上前の話を持ち出して何を言っているんだか。トピ主さんが知ってる彼は20代の大学生。今の彼は50代の経営者です。今は公私ともにパートナーになれるような女性が理想なんでしょう。 夢見るのはいいけど色々と現実を見ましょう。

違う、違う!

🙂
りんご飴
厳しいレスが多いのはやってる事がダサいからです。 トピ主さんが不倫しようがしまいが、レスしてる人にとってはどうでもいい事です。 >お互い一目ぼれで情熱的な出会いでした。私にとって人生で一番心に残る人ですし、恐らく元彼にとってもある程度そうではないかと思うのです。 だったら何だと言うの? トピ主さんに会うまではそうだったとしても 「私、本当は○○君と結婚すれば良かったな。あの時○○君を選んでたら…」なんて 生々しいセリフで美しい思い出を自ら汚しましたね。

一番大切なのは子供たち

🙂
はぁ
元彼に相手にされない理由はおばさんだからではないと思いますが…おばさんじゃなかったら相手にしてもらえたと思ってるんでしょうか? 奥様と幸せな家庭を築いていて、よそ見する気さえおきないのかも…とは考えないんですね。 仕事が忙しいというのは社会人が一番よく使う、会わない為の口実ですよ。時間ができたら食事でもというのは同性同士でも使う社交辞令です。 遠回しじゃなくてわかりやすい拒否です。 家庭は壊すつもりがなくても壊れる時は壊れます。 もし元彼がバーへの誘いに応じて盛り上がって部屋へなんて事になってたら拒否してませんよね。 そういう下心が透けて見えるから、そう言った関係になりたい訳じゃないっていうのも白々しく聞こえるんですよね。 失恋気分は自業自得ですが、子供の為に飲酒量と飲む時間帯だけは注意してくださいね。 一番大切なのは子供たちというのが本当なら、悲劇のヒロイン気分で呑んでないで親としての責任を果たしてください。

恥ずかしくなってきました

😢
マナ トピ主
みなさんのレスを読んでいたら、舞い上がってた自分がなんだか恥ずかしくなってきました。時系列がおかしいとのご指摘がありましたが、SNSで元彼をみつけて連絡したのは2年位前なのですが、コロナの為、落ち着いた時に会おうねって元彼に提案されていたので時間がかかってしまいました。その辺のやりとりは省きました。子供も、一番下の子は40代で出来た子なのでまだ6年生です。まだまだこれから教育費がかかります。メンタルが危ういんじゃないかとの事ですが、そうかも知れません。夫は元々モラハラっぽい所があり、ささいなことで怒鳴り散らします。数回ですが殴られた事もあります。10年位前に離婚しかけたのはそれが原因です。その時は調停まで行ったのですが、子供を一人で育てる自信がなかったので、私からよりを戻してやり直すことにしました。それからは夫の態度は少しマシになり、だましだましなんとかやって行ってる状態です。夫がもし優しい普通の旦那さんだったとしたら、元彼を探し出して会うという事は恐らくしなかったと思います。恋愛経験が少ないのでは?とどなたかおっしゃっていましたが、その通りです。元彼の後に一人付き合ってお別れして、今の夫と付き合ってすぐに結婚しました。夫は付き合っている時はすごく優しかったのです。夫との交際期間が短かったので本性が見抜けなかったのです。私に恋愛経験が少なかったのも騙しやすい要因でしょう。結婚後夫に、俺のボロが出る前に結婚に持ち込みたかったから結婚を急いだんだと言われました。もし元彼と会っている事がバレたら大変な事になります。わかってはいるけれど、それでも彼に会いたかったのです。夫は結構年上なので、この先もしかしたらそれ程長くないかも知れない。元彼ももしかしたらフリーになる事があるかも知れない。 遠い未来はどうなるかなんてわからないと少し期待してしまっていました。

一人相撲です。

🙂
すもも
失恋したかのような、ではなく失恋したのですよ。 だってあなたは一方的に舞い上がっていたでしょう? 恋愛感情以外のなにものでもない。 そこは自覚しないと。 相手の方は冷静です。 あなたの気持ちはバレている。 何を期待しているかもわかっている。 だからやんわりと断りのサインを色々と出しています。 この辺でやめたほうがいい。 自爆して恥をかかずにすんでラッキーだったと思いましょう。

『自分』で決めましょう

🙂
るー
DVに関しては完全に夫が悪いです。 そんな夫と再構築を選んだのはトピ主さんです。 子供がいたからとか収入があれば別れていたとかいくらでも言えますが、一人で育てる自信がなかった『自分』が選んだ生活です。 騙し騙しの関係に納得できないなら『自分』で今度は別れを選べばいいんです。 元彼に執着するのはそれができないからです。 夫がひどい男性だというのと、元彼にうつつを抜かすのは別ですよ。 トピ主さんは一人でやっていく自信がないので、自分の人生に責任を取ってくれる別の人を探しているに過ぎません。 手っ取り早い夫代わり候補が元彼だったまでで、身近に魅力的な男性がいればそちらに心を持っていかれてたと思います。 誰かに人生の責任を取ってもらおうとする限り、また夫みたいな人に騙されると思いますよ。 20代の数か月を共有しただけでいつまでも自分のものだと思っていると恥をかきます。元彼はもう奥様のものです。夜遅くホテルのバーに気軽に呼びだせる人じゃないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧