本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 埼玉県春日部市で気軽に入れるカフェはありませんか?

埼玉県春日部市で気軽に入れるカフェはありませんか?

レス8
(トピ主 0
041
strawberry
話題
 今度、埼玉県春日部市に短期ですが滞在します。友人の住むマンションですがルームシェアを持ちかけられているので、お試し期間として一週間ほど生活してみようと思います。お互いにうまくやっていけそうなら長期で暮らす予定です。  何しろ私は春日部に住むのは初めてですし、情報が少なく、しかも友人は調理の仕事を夜しているので、あまり一緒に行動が出来そうにありません。彼女は昼間は寝ているそうです。 ロビンソンとか大きなスーパーがある等ネットでもそこそこ調べているのですが、実際に住んでいらっしゃる方や住んでいた事がある方に、お勧めのお店等を教えていただけませんか? 特に私は一人でカフェや喫茶店で、コーヒーを飲むのが大好きなので(毎日欠かせません)お勧めのお店があったら教えてください。

ランキング

レス

スタバはないけど

041
かすかびあん
ロビンソンの中にアフタヌーンティーカフェ、駅にタリーズがあります。

ようこそ、レストランの町へ

041
ぎんねこ
思わず、ニコニコしてしまいました。この町は、小学校の社会科でも、レストランが多いことが指摘させるように、お食事どころが一杯あります。 お住まいが、西口なのか、東口なのかわかりませんが、西口の方なら、駅のロータリーから伸びる藤通り沿いに、デニーズ、ジョナサン、ロイヤルホストと三軒ファミレスがあり、モーニングには、困りません。他には、イル・カンパネッロなど、本格的なイタリアンのお店もあるし、離れているけれど、アレ・コレーノのようなジビエのお店も。 ステーキの店どんや回転寿司、お好み焼き、珈琲館、サンマルクなども、奥を縦断するユリノキ通り沿道にも一杯あります。 私は普段、藤通り沿いのドトールを利用しています。もちろん、ロビンソンのレストラン街も、良いお店が一杯ありますよ。とにかく、食べるものに不自由はしません。中心街はヨーカドーや二十四時間営業のお店もありますので、不夜城に近いように思います。

cafeクレセント・シュマリ

041
ミンミン
「北春日部」駅から歩くところ。 住宅街の一角に こじんまりとあります。 無国籍的(?)なんですね ベトナム料理とかもありますよ! http://www.siumari.com/

ありますよ♪

041
新米主婦
私は越谷市に住んでいるのですが、東武沿線に知人が多いので、時々春日部に行きます。 その時によく立ち寄るのが… ・タリーズコーヒー(春日部駅西口ガード下)  ガラス張りで日当たりが良く、喫煙席と禁煙席がガス板で仕切られていて快適 ・ヴィドフランス(春日部駅東口出てすぐ左)  お馴染みのイートインができるパン屋さんのチェーン店。  駅に隣接しているので、待ち合わせにも便利。 ・ロビンソン1F にあるアフタヌーンティー  お買い物の後の休憩で利用します。  豊富な種類の紅茶とスコーンが絶品。  リッチな気分が味わえます♪ まだまだ他にもあるかと思いますが、何分私もまだ初心者なので。 これからもっともっと開拓してみます♪    

パスタ系のお店か、べーカリーレストランか

041
ぎんねこ
パン食中心のベーカリーレストランなら、ロビンソン一階にあるアフタヌーンティー、ユリノキ通り沿いの大沼のサンマルクのランチがお薦めでしょう。サンマルクは、岩槻や杉戸の方たちが車でいらっしゃるぐらい、有名です。もちろんお料理を一品取られれば、焼きたてパンは食べ放題です。 パスタなら、ロビンソンの上階のスピガもいいですが、先ほど挙げた西口市役所どおりのイル・カンパネッロ(豊町にあったときから存じております)、春日部コープ近くのアルメカート・ヴェルデ(元アルデンティーノ)、その先のエコス近くのアレコ・レーノ、ユリノキ通り沿いのジョリーピアットなど。千円前後でパスタランチが食べられたと思います。 アレコ・レーノは夜は、五千円前後のコースのあるお店で、ジョリーピアットは、カップル向きのお店でしょうか。 都心の味が、味わいたいのなら、駅ビル(?)のタリーズが、お薦め。パスタはあちこち行きますが、ヨーカドーのポポラーマも良心的だと思います。

ケーキ屋さんですが

041
maro
春日部ですてきなカフェと聞いて ちょっとトピずれですがおすすめしたいお店があり 書き込みします♪ 春日部の駅、東口をでて徒歩20分!…ちょっと遠いのですが、 スーパートップの裏手に 「オークウッド」というケーキ屋さんがあります。 http://www.oakwood.ftw.jp/ こちらは新宿の「パークハイアット東京」開業当時から ペストリーシェフを務めた横田秀夫さんが開いたお店です。 建物はフランスのオーベルジュをイメージして作ったということで とってもすてきですよ。お庭もきれいです。 もちろんケーキもとってもおいしいです! 夕方に行くとなくなっていることがけっこう多いかも。 カフェもいつかできるらしい…と聞いたことがありますが 今はまだお店の外のテーブル席だけみたいです。 コーヒーも飲めると思います。 お天気のいい日に外のテーブルでケーキをいただくのは とっても気持ちいいです♪ ケーキがお好きでしたらお友達も一緒にゆけるといいですね。 春日部滞在を楽しんでくださいね。

トピ主です。

041
strawberry
情報をありがとうございます。 タリーズやAfternoon Teaは、好きで日頃からよく行っています。春日部にもあってうれしくなりました。 教えて下さった情報、大変助かります。というのも私は都内に勤務していて残業も多く、当面落ち着くまでは夜は外食になりそうなんです。勤務地の周辺で食事を済ます事もあれば、自宅近辺で食事したい事も出てくると思うのですが、そんな時に活用できそうなレストラン情報をありがとうございました。結構ファミレス好きなんです。夜は静かなので、一人で本を読んだり次の日の仕事の組み立てを考えたり色々出来ますから。 ミンミンさんの教えて下さったお店の「上海ガニ」美味しそうですね。早速行ってみたくなりました。ベトナム料理も好きで友人とよく食べに行きます。今度是非このお店にもお邪魔してみようと思っています。 もう少し寒くなってからの引越しになると思いますが、楽しみになってきました。

駅東口、不二家の角を左

041
sasasa
を曲がった辺りの通りに、いわゆる今時ふうのカフェがいくつかあります。 この近辺にしてはおしゃれな感じでメニューも工夫してると思います。ちょっと歩けば見つけられるはずなので探してみて下さい。 ロビンソンのアフタヌーンティーは郊外ならではの 開放感ある空間で気持ちよいですよ。 でもロビンソン前の大通りにも一つあると思いますが、何故かすぐつぶれちゃうんですよねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧