本文へ
  • ホーム
  • 夫用のビジネスバックを探しています

夫用のビジネスバックを探しています

レス41
(トピ主 0
041
とよしん
夫にプレゼントしたいなと思いビジネスバックを探しています。 現在所有しているのは、ZEROのアタッシュ ヴィトン・ダミエのアルトナGM ヴィトン・タイガのヴィクトール ノーブランドのPCバックのショルダー 手提げよりは、ショルダーの方が本人は楽みたいですが、ショルダーだと、仕事上カジュアルという場面もあるので、手提げでも検討しています。 あまり安い鞄は考えていません。 夫は30代後半で、見栄っ張り、ミーハーなとこあります、ブランドは好きな方です。 これだけでは漠然としていますが、みなさんのお勧めのビジネスバックを教えて下さい。 あと以前、六本木ヒルズで販売していたそうですが 去年ライセンスが切れたとかで、もう販売していない マンダリン?とかいうブランドのショルダーもいいなと思ったんですが、正式なブランド名、購入できるところ知りませんか? 教えてばかりですみませんが、よろしくおねがいします。 プレゼントの時期はとくに決めていません。

ランキング

レス

吉田カバン

041
あこ
どうですか? うちのダンナはとても気に入っていて、今ので3つ目です。 ただ「あまり安いものは考えていない」とのこと、候補にあがっているものを見てもかなり高価なものがいいのかな?という感じでしたので、もしかするとお気に召さないかもしれませんが。 ただ、最近雑誌で特集してるのを目にしますので、注目ブランドではあるようです。

TUMIはいかがですか?

041
TUMI
夫が色々なサイズのを4~5個持っています。 今まで色々使ってきたけど、TUMIが一番使いやすいそうです。 アメリカの空港でかなり多くのビジネスマンが愛用しているのを見かけます。 安いものではないし、うちの夫も30代ですので良いのではないでしょうか。

ハンティングワールドはいかが。

041
現実家
そういうテイストの気がしました。

マンダリン?

041
びっきー
マンダリナダックかな? イタリアのブランドですね。 男性のものでも、角が無くてソフトな感じのカバンを作っていますよね。 プレタもあるんですが、こちらも立体裁断の 体のラインが綺麗に見える洋服が多くて大好きでした。 なぜか、私の住む地域(フランスです)からは、 プレタが撤退してしまい、バッグだけになりました。 もしかしたら、経営者が変わったのかもしれませんね? さて、mandarina duckで検索してみたら、 公式ホームページにたどり着き、 日本には店舗がありませんでした。 が、パリ高○屋に取り扱いがあるので、 高島○デパートに問い合わせてみてはいかが? もっと知名度のあるブランドでは、 プラダのビジネスバッグも デザインが素敵だと思います。 機能性を重視するならTUMIというブランドも良いですよ。 ビジネスバッグや旅行カバンを専門に作っていて、 機能性に優れています。 PCバッグがノーブランドだそうですので、 こちらで良い物に買い換えてあげるというのは、 どうでしょう?

おすすめは…

041
J
ハートマン(Hartmann、米国)です。この会社は、もともとベルトコンベアに使用していた皮革から鞄を作ったのが始まりだそうです。小生は20年前、アメリカに住んでいたとき、友人の米国人にハートマンは米国のビジネスマン御用達のブランドだと教えられました。その際買ったブリーフケースをずっと愛用しています。途中皮の張替えなどもしましたがいまだに健在です。 ハートマンには、色々なサイズのブリーフケース、旅行鞄等があって、品揃えも豊富です。小生はビジネス用、旅行用含めて7種類くらい持っていますが、本当に丈夫で、重宝しています。価格は高いですが、文字通り一生ものですね。日本では三越にあります。

ビジィ・ビーバー

041
ハンス
値段と使い勝手からビジィ・ビーバーの鞄を5年ほど愛用してます。 とりたて有名なブランドではないものの、同じブランドの鞄を提げている人を見るとニヤリとしてしまいます。 2万円程度ですが、安すぎますかね?

TUMIはいかが?

041
ぼの
ショルダーを検討していてブランド好きということであれば、TUMI 96141 Leather Organizer Briefはいかがでしょうか?一泊ぐらいの出張であれば対応できる大きさで、使い勝手もよろしいです。定価は9万円ですがオークションだともっと安く買えますよ。

マンダリナ ダック

041
リン
ですね、それはー。 デザインの細部にひねりがあって、私も好きで、彼氏に紹介し、いくつかプレゼントしましたよ。イタリアのブランドです。確か渋谷西武にはいってたと思います。今もまだ入ってるかはわかりません。 http://www.mandarinaduck.com/chooselanguage.html あとは、定番ではありますが、TUMIはポケットがいっぱいあって使いやすいみたいです。パソコンが入れれる肩掛けタイプのなんか一度見てみたらいいと思います。 表参道にショップがあり、渋谷西武にも入ってます。 いいのが見つかるといいですね!

made in USA

041
秋桜
TUMIはいかがでしょうか。 ビジネスバックの定番ですが、シンプル・丈夫で長持ち・お手ごろ価格・仕事の出来る男っていうイメージです。 ネットでも買えます http://www.tumi.com/ ロゴマークを全面に出しているコテコテのブランドバックはひと昔前っぽいイメージがするのでシンプルなのがいいと思います。 良いものが見つかるといいですね。

TUMIは?

041
猫大好き
サラリーマンに結構人気で、よく見かけます。 うちの夫も愛用しています。 皮じゃないので、軽いし使いやすいようです。 皮じゃないのに、高いけど(笑) ヴィトンほどじゃないので、お手軽かもしれないですね~。

TUMI

041
rie
TUMIのビジネスバッグはとても使いやすく、印象も良いです。 種類も豊富ですよ。 男性でTUMIのバッグを持っている方を見ると、「仕事できそうだな。なかなかこだわってるな。」と思います。 ニューヨークのビジネスマンスタイルのようなイメージです。 関東の方でしょうか? それならば、銀座や原宿に店舗があります。 トピ主さんの安いという感覚に入ってしまうかどうかはわかりませんが、おおよそ5~10万だったと記憶しています。

ソメスサドル

041
みみ
ソメスサドルのビジネスバッグはどうですか?一昔前まではそう知られたブランドではありませんでしたが、今では青山にショップを構えるまでになった皮革製品ブランドです。元々馬具を作る会社だったので(今もつくってます)つくりが頑丈で皮も良いものを使っています。丁寧なハンドメイドなので安くはありませんが、長いこと使えますよ。

Felisi

041
どうでしょ?
気に入られるかはわかりませんが、イタリアのカバンブランド「Felisi」はいかがですか? ナイロン素材とイタリアの革の組み合わせで、とても軽くていいのですが、プラダほどブランド!って感じでなく私は好きです。夫にビジネス用をプレゼントしたこともあります。確か5万くらいだったかな? 関西なので、東京でどこに売ってるかは知りませんが、そんなにマイナーな商品ではないのでどこかで必ず扱ってるでしょう。 マンダリン?てマンダリーナダックとは違うんですよね?

おすすめの鞄

041
はる
私が現在愛用しているものですが。 TUMI 軽くて収納力がありタフです。 それからシュレジンジャー/コンテマックスも良いと思いますが、海外のブランドは他社に買収されたり、国内の取扱商社との契約の関係で長きにわたって使い続けることが難しく思います。(高島屋で扱っていたグルカ等も) 革製品なのでメンテ/修理を考えると永年に渡って販売体制が変わらない方が良いと思っています。 日本製なら銀座タニザワ。 ネットで知られているのが土屋鞄製作所。 私もゼロのアタッシュを使用していましたが、重いし電車の中で迷惑なので現在使っていません。

マンダリナダック

041
まあ
そのお店はたぶん「マンダリナダック」だと思います。 たしかイタリアのブランドだと思いますが、 日本には残念ながらもう店舗が無いかもしれません。 公式サイト:http://www.mandarinaduck.com/chooselanguage.html

TUMI

041
まりりん
すでに名前があがってますが、TUMI(トゥミ?)がいいのでは と私も思いました。 デバートの旅行かばんのコーナーとか沖縄DFSとかで目にしました。 一見黒いシンプルなバックなのに、値段が高くてびっくり。 トラベルバッグとしては人気のブランドみたいですよ。 でも物が良いものは、重さがあったりするので注意した方がいいと思います。

私もTUMIに一票!

041
サルミヤのうさぎ
ビジネスバッグで、一押しなのは、TUMIです。 うちの夫も使っています。 海外の各国のビジネスマンたちも、愛用者多そうです。とてもよく見かけます。 丈夫で、使い勝手も、とても良いと思います。

そうですね。

041
男性ですが
TUMIとかは、実用性は高いのでしょうが、なんだか作業鞄みたいです。コーチの男性用バッグはどうでしょうか。 私は海外にいる時にほつほつと購入して愛用しています。

バリー

041
つなみ
夫はバリーのチョコレート色の革製PCバッグを使っています。ショルダーにもできます。ショルダー用の紐は赤と白の綿のベルトみたいなやつです。 価格ははっきり覚えていないのですが、20万円くらいだったと思います。男性にはちょうど良い感じです。

鞄選びは楽しいですね

041
K
自分は滅多に買えないのですが、笑。 アルミだと ゼロはお持ちのようですので、リモワかなぁ。 革だと ル・タヌア 思いっきり贅沢な革製品だと カールゼーガー ゴールドファイル タナークロール (私が目の保養にしているブランドです、涙) みなさんご推薦のTUMIも良いですよ。サイズや種類も多いですしね。

返事ありがとうございます

041
とよしん
あこさん、吉田カバンも夫は検討したりしてました、ただちょっと自分には若作りかなとか思ったみたいです。 TUMIさん、ぼのさん、秋桜さん、猫大好きさん TUMIですか、一部のデザインのカバンしか知らなかったので、ネットでみると値段も手ごろでかっこいいの沢山ありますね、ありがとうございます。 びっきーさん、リンさん そうです、マンダリナダックです、ありがとうございます。マンダリンで検索してたのでヒットしませんでした。 街でもっているひとを見かけて、いいなぁと思ったのです。あいにくパリの方には行ったことも、行く機会もないので、だめもとで国内の高島屋に問い合わせしてみます。 プラダのビジネスバックもあるのですか、知りませんでした、見て検討します。 Jさんハートマンですか、知りませんでした 三越で聞いてみます、すごく高そうですが。

返事ありがとうございまず 2

041
とよしん
続き 現実家さん、ハンティングですか、最近のものは知らないのですが、一度見てみます。 ハンスさんビジィビーバーですか、知りませんでした これも見て検討します。 みなさんお勧めを色々ありがとうございます。 クリスマス、誕生日とあるのでいくつか買ってもいいかなと思いました。 夫は、ネットでとりあえずイタリア製で2万程のショ ルダーを買ってました。LEONを見てボッテガヴェネタの40万程カバンが欲しかったそうですが、さすがに値段が高くてあきらめていたようです。 カバンだけ高いの持ってても変ですよね、みなさんの意見を参考に探してみます。

フェリージ

041
しまうま
おしゃれな旦那さまですね。 カジュアルな感じでも可ということなので 私はフェリージをおすすめします。 今、持っていらっしゃる以外の色もいいですよね。 女性用もバリエーションがありますので、 形を変えて、お二人でペアっていうのも いいと思います。

アーロン・アーヴィン

041
カバン好き
ゼロハリバートンでデザイナーをしていた方だったと思うのですが、 今はアーロン・アーヴィンという名前でビジネスバッグ作って らっしゃいますが、かっこいいですよ!凝ってます。とにかく 開けた時がかっこいい。ゼロハリ好きなら気に入ると思いますよ! まだ、持ってる人もあまり居ないし♪値段は素材によりピンキリ ですけど3万位~です。 うちのダンナも欲しがってますので購入予定。

ゴールドファイル(GoldPfeil)

041
小春ドン
はいかがですか。ご存じドイツのメーカですが、皮が丈夫で色合いが抜群です。日本でもデパートで扱っていますが、なぜかオジンクサイものばかりなのが残念。あるいはヘミングスの鞄はどうですか。いままで2つ買いましたが、キャンバス地のグットくるデザインです。どの鞄も人からよく褒められます。  しかし、正直をいうと鞄はデザインより軽さの方が重要です。ヘミングスの鞄も安い方が軽く使いやすかったです。いまでは、ポールスチュアートのトートバックになってしまいました。  グッとくるのが見つかるとイイですね。

kitamura キタムラのバック

041
まこ
私の主人も30代後半です。 横浜に住んでいます。 彼もそれなりに持ち物、お洒落に煩いです。 そして、結構ミーハーです。(笑) 好みはトラッド系です。 横浜元町のキタムラへは、年に数回行きます。 先日、元町のチャーミングセールで、 茶の帆布と皮のコンビのトートタイプの 肩掛けにも手提げにもなる大きなバックを 買いました。 その後、お揃いの小さめの手提げになる タイプの物を運良く見つけ、早速買いました。 バーゲン期間中だった為か、一万円と 少ししました。 (こちらの物はもう売り切れていると思います。) 荷物が多いとひいひい言っていた彼ですが、 たっぷり入るお洒落なバックを愛用しています。 私自身、男性のショルダーは好きじゃないのですが 物が良いのかなかなか決まっていました。(笑) お洒落な男性の店員さん二人から、 実際使っていると見せて頂きましたから、 お洒落なんだと思います。 この頃はキタムラで財布、定期入れ等 揃えています。 場所が近ければ、キタムラ お洒落でお勧めです。

吉田カバン

041
りんご酢
丈夫で軽くてシンプルで、TPO問わず使えます。 トピ主さんの挙げておられる鞄からするとちょっと安いかな? でも個人的には吉田カバン持ってる人って出来る男のイメージが。

オロビアンコはいかがですか?

041
そくら
私の主人はイタリアの「オロビアンコ」というブランドのバッグを愛用しております。 値段は主人の使用しているもので10万円ほど、ナイロンのビジネスバッグで4万円ほどなので、 トピ主さんの旦那様はヴィトンなどを愛用なさっていらっしゃるので、 お値段的にも物足りないかな?と思いますが、とても柔らかくて使いやすく、デザインも 素敵なので、ビジネス用、旅行用と少しづつ買い足しております。 もしよろしければ、検索などして一度ご覧になってみてください。 旦那様もトピ主さんも気に入るような素敵なバッグが見つかるといいですね。

ボッテガ・ベネタ でしょう

041
セレビ
結構、高価ですが、良い革を使っています。 私の周りの、社長や医者は、みな、このバッグです。 靴と揃えればパーフェクト。

便乗質問

041
おでんくらぶ
トピ主さんすみません、便乗質問させてください。 夫が仕事先で会った人がタグの部分に赤いニョロニョロっぽい字が書いたリュックを持っていてすごく 気になっていまして、、。ご存知の方いらっしゃいませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧