本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • PDAで名刺管理してるかた 教えてください

PDAで名刺管理してるかた 教えてください

レス6
(トピ主 0
041
バンコラン
仕事
営業職のバンコランです。 PDAで名刺管理されている方教えてください。 名刺が毎日、毎日増えつづけ困っております。 現在は名刺フォルダー使用です。 パソコンで読み込みPDAに飛ばして名刺ホルダー 代わりにしたいと思っているのですが。 できれば名刺の画像(白黒化)をPDAに反映したいのです。 名刺のデザインで個人を脳みそにインプットするため。 データーだけではちょっと嫌なのです。 PDAはスムーズに名刺のデザイン等読み込み、 立ち上げができるのでしょうか? また、PDA用に名刺管理用ソフトって存在するのでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

これはいかが

041
kuropo
メディアドライブ社の「やさしく名刺ファイリング」 うちの会社で使用しているようです。 スキャナ付で8,379円から 詳しくは、ネットで調べてみてください。

スキャナde!! 名刺整理 Ver.4

041
かわい
>また、PDA用に名刺管理用ソフトって存在するのでしょうか? 多数存在します。 ネットで検索したり、パソコンショップを除けば すぐ見つかるので、 こういった質問は通常好まれません。 私は、 エー・アイ・ソフト、名刺管理ソフト 「スキャナde!! 名刺整理 Ver.4」 を利用しています。

名刺BOXはいかがでしょう。

041
さくらこ
>現在は名刺フォルダー使用です。 フォルダーってことは、ファイルタイプでしょうか? 枚数が多くなったら、名刺BOX(名刺整理箱)を 使うことをオススメします。 私が会社で使っているのは、700枚入ります。 探しやすいですし、出し入れもしやすいですよ。

トピ主です。

041
バンコラン
kuropoさん、かわいさんありがとうございました。 ソフト購入の際に参考に致します。 調べればソフトはすぐ判明するのですが。 実際、PDAで名刺を管理していて、 このソフトは便利!とか、実際は情報が上手く読み込めないなど、生の声を聞きたかったので小町に投稿しました。書き方が伝わらなくてすみません。 ありがとうございました。

嫌というほど使ってます・・・

041
凝った名刺は嫌だ~
ソフトの使い心地?を知りたいのですね。 やさしく名刺ファイリング使ってます。 一気に6千枚程ファイルしましたが、大変でした・・・ 昔のシンプルな名刺ほど読み取りが正確なのですが、最近の凝った名刺は妙なギャル文字?のように変換される時があって結局手打ちで修正しました。 名刺を溜め込まないでマメにファイルすれば修正も楽だと思うんですが(当たり前の事ですね) 電話帳に載ってる会社などは電話番号入力するだけで会社名と住所が自動で挿入されるのはすごいなぁ~と思いました。 あ、あとデータのバックアップの事でメディアドライブ社に問い合わせしたところ親切な応対でしたよ。

さくらこさんまで拝見しました。

041
トピ主です
さくらこさん アドバイスありがとうございました。 現在BOXタイプのフォルダーを 使用して5箱突破してしまいました。 過去の名刺は余程でないと捨てれないため PDAでの管理を考えた次第です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧