本文へ

この話のタイトルをご存知ですか?

レス5
(トピ主 1
🙂
眠れぬ母
話題
突然思い出して眠れなくなってしまいました。 以下のよう話をご存知の方、いらっしゃいますか? アニメか、実写かもしれないし、漫画かもしれません。 ・主人公は中学生〜20代位の男性 ・好きな女の子又は妹が、閻魔様か地獄の鬼の花嫁に選ばれる ・地獄に連れていかれないよう注意していたが、夜道の階段か何かで突然女の子は連れ去られてしまう。 ・女の子を連れ戻すために、地獄行きの電車に乗る。 ・到着後は、男の子の亡くなった華族に匿われた後、お城に忍び込み、無事女の子を連れ出して逃げる。 ・帰りの電車は無く、線路を貨物列車か何かに乗って逃げる この前後のストーリーは、全く思い出せません。 見たのはここ数年だと思いますが、ひょっとしたら再放送とか見たのかもしれません。 どなたかわかる方、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

自信はありませんが

🙂
よんいち
「DESTINY鎌倉ものがたり」では?  私も地上波放送で見ただけですが、そんな内容だった気がします。

「DESTINY 鎌倉ものがたり」(実写映画)

🙂
エス
「DESTINY 鎌倉ものがたり」(実写映画) トピの条件とは下記の様に微妙な差がありますが、かなり近い内容のものです。もしかしたらこの映画でしょうか? ◎主人公は中学生〜20代位の男性 <= 主人公は若い奥さんと結婚したばかりの小説家 ◎好きな女の子又は妹が、閻魔様か地獄の鬼の花嫁に選ばれる <= 大好きな奥さんが黄泉の国に住んでいる魔物に魅入られている ◎地獄に連れていかれないよう注意していたが <= 魂が抜け出てしまいやすい身体にされてしまったので注意していたが・・ ◎夜道の階段か何かで突然女の子は連れ去られてしまう <= 夜道の階段でのある弾みで身体と魂が別れてしまった上に身体が行方不明になる。生き返ることを断念した妻は愛する夫を置いて黄泉の国に行ったが、そこで魔物に拉致されて結婚を強要される。 ◎女の子を連れ戻すために、地獄行きの電車に乗る。 <= 妻を連れ戻すために主人公も黄泉の国行きの電車に乗る。 ◎到着後は、男の子の亡くなった華族に匿われた後 <= 到着後、主人公は死別している両親に会って助言を受ける。 ◎お城に忍び込み、無事女の子を連れ出して逃げる。 <= 魔物の城に忍び込み妻を助け出す。 ◎帰りの電車は無く、線路を貨物列車か何かに乗って逃げる <=本来死者は現世に戻ることはできないが、二人は魔物に追われながらも電車に乗って現世を目指す。 とぼけた笑いとジーンとくる家族愛や夫婦愛の描写が共存する素敵な作品です。もし目当てのものでなかったとしても、是非見ることをお薦めします。とても良い映画です

鎌倉ものがたり

🙂
猫待ち
トピを読んで連想したのがこれでした。 原作は漫画みたいですが実写映画で見ました。 主人公を演じたのは堺雅人さんです。若々しく見えますがさすがに中学生は無理がありますね。 もしかして某大人気鬼退治アニメ(漫画)とごっちゃになってる部分がありませんか?

【お礼】トピ主、眠れぬ母です

🙂
眠れぬ母 トピ主
エス様 いち様 どうもありがとうございます! これです!鎌倉物語です! アニメでは無かったのですね。いくら検索しても見つからないわけです。 お盆休み中にもう一度見てみます。 どうもありがとうございました!

ぜひエンドロールまで見て下さい。

🙂
エス
 トピ主様、報告ありがとうございます。目当ての作品で良かったです。  ところでこの映画、出来ればエンドロールまでしっかりと見て下さいね。残念ながら地上波での放送時は時間の都合でカットされていましたが、エンドロールの中に主人公の夫婦の固い絆を表している映像があります。  映画の中に出てくる小物の中に、二人の前世の歴史を表しているものが幾つも出て来ているのですが、本編中に気付かない人が多い筈です。しかしエンドロール中の映像を見るとそれが分かる様になっています。ちょっとしたクイズの答の発表です。  何回生まれ変わっても敵に立ち向かい愛を貫いてきた二人・・ 映画の本編では現在の二人の夫婦愛しか見えませんが、エンドロールの映像を見ることで主人公たちの愛の歴史が何倍にも膨れあがるというイキな計らいです。何回生まれ変わっても苦難に負けることなく結ばれる固い絆・・ 素敵ですよね。  私もまた見てみます。良いきっかけになるトピをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧