本文へ

マッチングアプリ

レス7
(トピ主 2
🙂
まー
恋愛
マッチングアプリで知り合った男性と3回ほどデートしました。 彼のよく行く場所に連れて行ってもらったり、彼の過去の話や失敗談や下ネタとか、お互いのアプリの進捗状況とか、いろいろ話をして、私的にはとても楽しく過ごしました。 3回目の別れ際に楽しかった!また会おうってツーショットを撮って握手を求められて握手して、その後また連絡するね!ってLINEが来てから1週間何の連絡もありません、、、 正直、自分の思っていることや感じたことを言葉にするのが苦手で、もっとちゃんと言えばよかった、、、!!って思うことはあります。 そろそろ私からLINEしてみようと思うのですが、脈なしですかね、、、?

ランキング

レス

難しい

🙂
次へ
3回目のデートの直後まで、順調にメッセージのやり取りができていたのなら、1週間連絡なしは見込みなしの可能性が高いです。 トピ主さんからLINEしてみてもいいと思いますが、返信がないことを覚悟しておきましょう。 3回目のデートで、4回目のデートの具体的な約束はなかったのですよね。 「また会おう」「またどこか行こう」みたいな曖昧な言葉では、次回に続かないことが多いです。 好意があったら、次の日程をなるべく具体的に抑えようとすると思います。 出会って間もないトピ主さんと楽しく過ごせたということは、他の女性とも楽しく過ごせる男性ということでもあります。 連絡がなくなった理由は、考えてもわかりません。 他の女性と並行していてそちらに移行したのかもしれないし、トピ主さんはちょっと違うと思ったのかもしれません。 相手から連絡がなくなったらそれ以上は進めないので、切り替えて別の男性を探しましょう。

ほどほどに連絡を

🙂
ねこあし
一般論として、男性も女性も脈の有無を気にしています。 なので相手に分かりやすく脈ありアプローチをするのはとても重要です。 脈ありと分かっていれば気軽に誘えます。 しかし自分が傷つく事を恐れてかアプローチをしない、というのも男性女性関わらずあるあるです。 まずは脈を気にせずアクションを起こしてはいかがでしょうか。 相手に取って、自分は脈があるとアピールする事も大切です。

マッチングすごろく

🙂
ノリで付き合うわけ?
その男性にとってトピ主さんとのゲームが終了しただけなので、後追いしてもウザがられるだけです。たぶんLINEおくっても既読にならないと思いますよ? ツーショット写真はコレクションで、握手が終わりの儀式なのかな?という印象。 マッチングの進捗を聞いたのは、トピ主さんのモテ具合や活動内容を聞きだすためですし、遊び慣れた子なら濃厚な一夜のチャンスを期待していたでしょう。 トピ主さんは遊びに慣れたトークのこなれた男性が好みですか?

本命ではないノリですね

🙂
けるん
話の内容が、彼の過去の話や失敗談や下ネタ、お互いのアプリの進捗状況なんですか?それは本命には言わないようなことだと思います。 3回しか会っていなくて下ネタは、かなり失礼だし、絶対に嫌われたくない大事な女性には評価を下げるような失敗談もすぐは言わないのが一般的です。 別れ際に楽しかったって握手する、それも本命の扱いじゃなく、友達枠のように思います。楽しかったのは本当かもしれません。 それまでは頻繁に連絡があったのなら、脈なしと思います。でも友達っぽいノリで、トピ様から連絡入れてもいいと思います。「アプリで進捗あったんですか?」って、私なら連絡入れてしまいそうです。調子もいいし、ノリも良い男性ですね。「応援してあげるけれど、下ネタは入れない方がいいと思います~」くらい言ってもいいですよ。 もっとちゃんと言えばよかった、、、という気持ちは次回に生かして下さい。すぐに直るものでもないし、トピ様にはトピ様の良さがあると思います。深追いしないで、気長に自分に合った人を探しましょう。アプリの出会いはサクサクがいいらしいです。

トピ主です

🙂
まー トピ主
元気にしてる〜?ってLINE送ったら何と返事来ました笑 次いつ会うか予定決めよう!って笑 今モヤッとしてます。

トピ主です

🙂
まー トピ主
ちなみに言うと下ネタ系の話は前会った時にお断りしました。 だからかな?笑

脈無しと判断

🙂
ばち♪
1週間ですか。脈無しと思いますね。 あとその男性は、遊び人と思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧