本文へ

一体私はどう思われているの・・・?

レス13
(トピ主 1
💡
ひらめき
恋愛
男性とのお付き合いが豊富でない為、男性の気持ちが分かりません。
こんな私にアドバイスを頂けますと嬉しいです。
私は30歳、彼は32歳です。

飲み会で知り合った気になる彼の事です。
飲み会では殆ど話せず、彼から言われ連絡先を交換しました。
その日のうちに私から「今日はありがとう。今度ご飯でも行きましょう」とメールしました。
そして、9月下旬に二人で食事に行きました。
私は緊張してしまい上手く話せず、退屈させてしまったかもしれません。
彼は落ち着きがない性格なのか、運転中もそわそわして落ち着かない感じでした。

食事の場所も決めず、通りがかったお店に入りました。雰囲気の良いお店でもなく、普通の小さなお店でした。
一人2000円未満で彼が支払ってくれました。
彼は沢山水を飲んでいましたので、2回目の人とのぎこちない場に戸惑っていたのかもしれません。

帰りの車で「よければ又遊ぼう」と2度程言われましたが、私は社交辞令だと思い、浮かない返事をすると、「あっ・・・嫌ならはっきり言ってね」と言われてしまいました。
更に、年齢的にももう回りは既婚者ばかりで、自分もそろそろしなきゃという話や、趣味の話など、他愛も無い話をして帰りました。

別れ際、車から降りようとした時、彼から「今日はありがとう」と握手を求めてきましたので、握手をして別れました。
その日、私から「今日はありがとうございました」とお礼のメールをすると、返事が来て「こちらこそありがとう、又よければ遊びましょう。又連絡します」と返事がありました。

その後、会う予定を組みましたが、彼の仕事が入り流れました。
それ以来、連絡がありません。待っていても良いのかこちらから連絡すべきか。
彼の気持ちが分かりません。
あの握手は最後の別れの意味?!
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

相手も同じようだったのでは

041
かなっぺ
彼がどういうタイプなのか分からないので想像ですが、、 彼も緊張していたのでは、と思います。 トピ主さんに気があると感じます。 でなかったら、何回もまた遊びましょうとは言わないと 思います。次の約束もしないでしょう。 ただ、彼の方も同じくそういうことにガツガツした 人ではなく、どちらかというとオクテなのでは ないでしょうか。 一度、自分からそれとなく 「その後元気ですか?また落ち着いたら是非会いましょう」 とか、送ってみてはどうでしょうか。 多分彼もあなたの反応を探っていると思います。 どこかであなたの反応の物足りなさに不安を感じているという 可能性は考えられます。

様子を見ては

🐱
じろう
貴方の日常の出来事なんかをメールしてみて しばらく様子をみてはいかがですか? それで、彼からデートのお誘いが全くなかったら脈はありません。 それにしても最初の食事が¥2,000以下がちょっと気になるなあ・・・

今回は先にアクションを!!

😀
mimi
いつもは次に踏み出す勇気のない男なんてお断り!と思うんですが、文面を見てると彼のアクションの精一杯を出してるような感じです。 握手は精一杯のスキンシップ要求だし、「嫌なら言って」も“本気に近いといいな”の裏返しでは? かなりシャイな人みたいだし、もしあなたに先に進みたい気があるなら 「お忙しそうですが、大丈夫?」くらいのメールで様子を見てはいかがでしょう? そして、本気で先に進みたい気があるなら今後は結婚うんぬんの話は一切しないことです。 頑張ってくださいね~。

自分から連絡

041
ひめりんご
相手の男性に好意を持っているなら、自分で連絡をとりましょう。 主さんのミスは、2回も誘いの言葉をかけてくれたのに気乗りしない返事をしたことです。 普通、脈ないのかな?って相手が不安になりますよね。 社交辞令かどうかなんて分からないんですから、あなたが好感を持っているなら素直に嬉しい気持ちを表現すればよかったのです。 表現ひとつで、社交辞令だったものが本当に行く気になっちゃうことだってあるのですよ。 気乗りしない相手と最後に握手なんて求めますか? 彼だってできれば進展を期待したいんです。 時間がたてば、気持ちも冷めてきてそのままになっちゃうかもしれませんね。「もう脈なしだと思ってた」なんて。 彼は振られそうな相手に連絡する勇気がないのかもしれませんよ。 彼はもう勇気を出したのです。今度は主さんの番。 体調を気遣ったりしつつ、「よければまたご飯をご一緒したいです。美味しいと評判の●●(デートスポット)のお店などはどうですか?」なんて聞いてみたら?

気になるなら

041
とくさん
自分からメールをしてみれば良いだけです。 連絡がないといったって何ヶ月も連絡がない訳ではないのでしょう? 現状でトピ主さんから連絡してはいけない理由もなさそうですし。

考えすぎないで!!

デュランデュラン
ひらめきさんが彼にまた逢いたいのなら、自分から連絡して!! それで相手が避けているようならご縁がなかったとその時思えば良いんで… 自分の頭の中でグルグル悩んで、彼は彼で「ひらめきさんは自分には気がないんだ」とすれ違って終わってしまったら勿体無いです。 応援していますよ。

彼も同じことを思っているはず

soramame
デートに誘うのではなく,日常のことをメール交換してみては? 今日,こんなことがあって嬉しかったとか,ビックリしたとか・・・ 書店に行ったら,好きな作家の本が見つかって,読み始めたとか・・・ 日常の些細なことをメールしてみては? 待っているだけだと,せっかくのご縁も自然消滅してしまいます。 行動あるのみ!頑張って

ありがとうございます!

💡
ひらめき トピ主
皆様。温かいアドバイスありがとうございます。 ホント、自分ひとりで悩んでいても仕方ないのですが、好きな人に関する事は 悪く考えてしまう悪い癖があります・・・・・ もう少し様子見て、今月連絡が無ければ、私から連絡してみます。 さて。皆様からのアドバイス、大変参考になりました。 私が彼の事で引っかかる点があります。 それは結婚の話。 車の中で「年齢的にもそろそろ考えなくてはいけない」という結婚の話をしたと書きましたが、 これは彼が話しました。 職場の女性は年上の既婚者ばかりだし、もうこのままだったらお見合いでもしようかな。とも言っていました。 女性の私からすると、好意を抱いている異性に、結婚の話なんてしないと思うんです。 するとすれば、全く異性として見ていない友達の異性かな。 年齢も微妙な年だし、まだ2回しか会ってない私の前で話したこの話に、深い意味はないと思いますが、 私は「友達」としてしか見られていないのかな、友達として又遊んでと言われたのかな、と思ったりもしましたが、分からないのでもう少し様子見ます。

トピを読んだ限りでは

041
まお
彼、トピ主さんに気があると思いますけど? 好意が無ければ、2度も誘ったり、「嫌ならはっきり言ってね」 =迷惑になりたくない故の気遣いの言葉を吐いたり、 握手なんて求めてきませんって! でも、女性慣れしていない不器用なタイプなのでしょうね。 初回のデートなのに車の中で二人きりというのも、 彼が緊張した原因かと思われます。 トピ主さんと似た者同士なのでは?(笑) 緊張していたのは相手も同じなんだ、と考えれば、 トピ主さんも気が楽になりませんか? 現在、相手からの連絡が途絶えているのは、 あなたを楽しませられなかったことで意気消沈しているのでは ないでしょうか。 トピ主さんが彼に好意があるなら、トピ主さんから連絡すべきですよ! 今度は、デート慣れしていない彼の緊張を緩和するよう、 デートの場所を予め決めておくといいですね。 水族館、公園散歩、映画、活気のある食事の店などなど。 それと、あなたももっと感情や本音をさらすべき。 「素敵な~さんと一緒で、私、緊張してます!(笑)」とか、 何か食べたりしたりしたら、「これ、美味しい!・楽しい!」とか。 大丈夫、これからっすよ!!

様子みてないで!!

041
にん
連絡しましょう! このままだと、彼、お見合いしちゃうよ。 あまりにもトピ主さんが、こわがり過ぎているようにおもいます。 まあ、これは彼にもあてはまりますが。よく言えば慎重かな。 お互いまだ緊張もとれていないんだから、話が弾まなくてもあたりまえ。 なのに2回も「また遊びにいきましょう」って言ってくれてるのに、社交辞令って?握手が別れの意味?? こらーっ!!笑 彼の都合で流れたのであれば、彼から、っておもっているかもしれませんが、 >「あっ・・・嫌ならはっきり言ってね」 って言わないといけないくらいのハードルを越えての約束。 それがながれたのですから、あちらからは連絡しにくいとおもいます。 結婚の話題は「いい人がいれば結婚したい」ということです。 あなたがそのいい人なのかもしれない。 あなたが彼を「結婚相手としては絶対ナシ!」でないならば、気にしなくていいんじゃないかな。 んー、とてもマイナス思考になってるのは、彼のこと好きになってるからですよね。 こわいとおもうけど、手を伸ばしてみましょうよ。 応援しています。

気に入られてる

🐱
まな
トピ主さんの文面から見ると好かれてると思いますよ。車の中でそわそわしていたのは、緊張して落ち着けなかったのだと思います。そして一度自分(彼)の都合で会うのがお流れとなっているので、連絡しづらいのではないですか?だいたい、飲み会で殆どしゃべってもいないのに連絡先教えてくれるなんて…気があるとしか思えません。

勇気出して

041
にゃも
>女性の私からすると、好意を抱いている異性に、結婚の話なんてしないと思うんです。 そうかなあ?? 最初のトピを読む限り、彼はあなたに好意を持ってると思いますよ。 飲み会でほとんど話してもないのに連絡先交換を申し込まれたり、 最初のデートでドライブしたり(気のない異性と車中二人きりには ならないと思う)、次回の誘いが二度もあったり、握手求められたり・・・。 結婚発言は、彼が、女性との交際を結婚前提に真剣に考えているということの あらわれであり、あなたはその射程内に入っているということだと思いますし、 「お見合い云々」を持ち出してきたのは、「嫌ならはっきり言ってね」という 言葉同様、押しつけがましい・迷惑と思われたくないという気持ちからの 発言だと思います。 この男性、真面目で、すごく気を遣うタイプの方だと思います。 トピ主さんも、彼はアガリ癖があるのね~くらいの気持ちで、 構えずに接した方がいいですよ。

ありがとうございます…涙

💡
ひらめき
皆様。本当に温かいアドバイスありがとうございます! よく『女性から誘ったりアクションを起こしてはならない』って聞くので、 もう誘えないしメールも出来ないし、連絡も無いし、ご縁が無かったのかな、と諦めモードでした。 けれど、彼は繊細で消極的なタイプですので、こちらからも連絡してみようと思います。 巷の恋愛論が全ての男性に有効ではないと信じて、連絡してみます。 私自身も、ガツガツ行くタイプではないので、自分のペースは保ちつつ、 けれど、アクションも起こしてみます。 それで無理でしたら、ご縁がないということで諦めます。 今は不安で怖いですが、頂いたアドバイスを胸に、まずは連絡してみます。 本当に、本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧