本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 女ですが女性から付き纏われてます、どうしたら良いでしょうか?

女ですが女性から付き纏われてます、どうしたら良いでしょうか?

レス7
(トピ主 0
😱
トピ主
ひと
こんにちは、質問を見てくださりありがとうございます。 去年の4月頃にその女性とは会社で一緒に3ヶ月ほど仕事をした関係であり、その人が辞めるというのを聞きお礼も込めて食事に行きました。 (その人に誘われたため) 少し会話した程度の仲です。 ライン交換もし、お疲れ様でした。など送って自然に会話も終わったのですがそれから日が経った頃その女性から食事のお誘いがありました。正直、社会人のマナーみたいな形で以前は食事をしただけだったので、少し驚きました。私は行きたくなかったので体調が最近悪くてと言葉を濁し誘いを断りました。それからも、食事の誘いが多く言葉を濁して断ってきました。 それから日が経った頃に、その女性が過去に私が勉強して落ちてしまった資格を取ったという連絡がきて、え!すご!って本気で思ってしまいその人にプレゼントを送ってしまいました。(普通の人はここまでしないんですよね。軽はずみでした。) 今年の4月頃から私が仕事でメンタルを壊し適応障害になりました。 人と関わるのが怖くて一応、LINEで関わってる人達にメンタルの説明をしてしばらく人と関わりたくないという話をその女性にもしました。 それからLINEを一時期しなかった期間があり体調に波があるので安定した時期に見たところ、その女性からのLINEがすごいきていました。 最初は心配してくれているのかな優しい人だなって思っていたのですが私が返信をしないと LINE電話でかけてきたり、電話番号のメッセージ機能を使ってメッセージしてきたり人と関わるのが辛いと言う話をしたのになぜここまでしてくるのか、自分勝手な人なのかなと思うようになりました。ここまでならまだブロックや拒否する方法はあるのですが 昨日手紙が送られてきました。 内容は私は今、ここで働いてます。体調が良くなったらご飯行きましょう。とかでした。 縁を切るにはどうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

わかりにくいかも

🙂
花小金井
わざわざ連絡して関わるのが怖いと説明しているんですよね? 人によっては、構ってほしいのかなと受け取ると思います。縁を切る時は返事をしない、反応しなければよいでしょう。御自身、後悔されているようですが、資格とったくらいでプレゼントしておいて付き纏われていると騒ぐのもどうかと思います。相手は、プレゼントも貰っているし、困っているなら何か力になりたいということでしょう。 返事しなければいいだけ。

うーん

🙂
blue
トピ主も迂闊に自己開示しすぎ。職場は元々同じだからバレてる状態だけど、 連絡先だけでなく、住所まで教えてしまうとは… そうやって相手をしているから執着されるんですよ。 と思うけど、それを今更言ってもしょうがないので… ブロックや絶縁宣言をすると逆上する可能性があるから、 そのまま無視をしてフェードアウトしかないんじゃないですか。 相手の熱量が他に向かうことを祈って。 一般的には「体調が思わしくないので/慌ただしくしておりまして…大丈夫になったら、こちらから連絡しますね」という社交辞令で向こうが察してくれますが、多分無理でしょう。 トピ主は律儀な性格で、生真面目に人の相手をしていませんか? 返信しなくていいし、誘いは初めから断っていい。退職の際の食事自体行かなくていい。

んー自分でそう仕向けてる

🙂
もなか
ご自分でもプレゼント送ったりメールしたり。 相手も貴方が寂しいと思って連絡してきていると思います。 自分が招いたことなのかな。 お気をつけなさって。

うーん。。。

🙂
とまと
正直言って、よくわかりません。 電話やメッセージは、実際はどのくらいの期間の間に、何通くらいあったのですか。そこがわからないと、なんとも言えません。 トピ主さんが(心が病気なこともあり)大げさに受け取って、相手も大げさに心配している可能性もありますよね。 せっかちでまめな人だと、相手から返事がないと、何度も送りがちになります。彼女はこういうタイプなのかもしれない。 相手も暇で病的で、つきまとっているのかもしれない。 逆にすごく忙しい人で、1日に何十通も仕事でメッセージを送るのが当たり前の人で、その勢いというか習慣で、トピ主さんにも送っちゃったのかもしれない。 全然わかりません。 本文からはよくわかりませんでしたが、結局、4月に病気になった時以来、一度も連絡をとっていないんですよね。「何も返事がないけど、生きているのかな、まさかってことはないでしょうね・・・」と思っているのかもしれません。資格をとってお祝いしてくれたことが本当に嬉しかったから、トピ主さんのことが気にかかるのかな。 どのみち、相手がどんなつもりであれ、トピ主さんが負担に感じるのならそれも仕方のないこと。そういうすれ違いで縁が閉じてしまうことは、人生にいくらでもあります。 すぐにではなく、しばらく時間を置いたあと、メッセージで一度だけ「心配してくれてありがとう。でも、本当に一人でいるほうが落ち着くのです。しばらくそっとしておいてください」と短く返事をしたらどうでしょうか。それで様子を見たら? もちろん、まったく返事せずに完全にスルー、相手が自分を忘れるのをひたすら待つ、でもいいとは思います。  お大事にね。

付き纏いと言うよりも

🙂
ラッキー
付き纏いと言うよりも、しつこく連絡が来るレベルですよね。 付き纏いは待ち伏せされることです。 まずは周囲の人に自分は連絡が来て困っていることを表明しましょう。 誰かその人を知っている人からアドバイスが貰えると思います。 安心できる日が早く来ますように。

レスします。郵便局で相談。

😱
無し無し
私は、そのお相手はトピ主にロックオンしていて恐ろしいと思いますよ。 電話番号とショートメッセージは、拒否設定する ラインはブロック 郵便は、郵便局で相談。 ストーカー状態になっているので一切を拒否したいと申し出て下さい。 未開封なら「受け取り拒否」すればいいと教わった事がありますが、教わったのは5,6年前の話なのと、その手紙を開封しているなら拒否できないかも、なので、郵便局で相談です。 警察署の生活安全関係の部署でも相談にのってくれるかも。

郵便物について

041
みう
特定の郵便物を一切拒否はできません 便宜扱いになるからです 嘘でもストーカーされているからという理由で誰でも一部拒否できてしまいますし、 それをしている郵便局があるなら、それは便宜してることになります 未開封状態で受取拒否はできます 開封は精神上良くないし、差出人に返送されたくないのであれば読まずに捨てることです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧