こんにちは、質問を見てくださりありがとうございます。
去年の4月頃にその女性とは会社で一緒に3ヶ月ほど仕事をした関係であり、その人が辞めるというのを聞きお礼も込めて食事に行きました。
(その人に誘われたため)
少し会話した程度の仲です。
ライン交換もし、お疲れ様でした。など送って自然に会話も終わったのですがそれから日が経った頃その女性から食事のお誘いがありました。正直、社会人のマナーみたいな形で以前は食事をしただけだったので、少し驚きました。私は行きたくなかったので体調が最近悪くてと言葉を濁し誘いを断りました。それからも、食事の誘いが多く言葉を濁して断ってきました。
それから日が経った頃に、その女性が過去に私が勉強して落ちてしまった資格を取ったという連絡がきて、え!すご!って本気で思ってしまいその人にプレゼントを送ってしまいました。(普通の人はここまでしないんですよね。軽はずみでした。)
今年の4月頃から私が仕事でメンタルを壊し適応障害になりました。
人と関わるのが怖くて一応、LINEで関わってる人達にメンタルの説明をしてしばらく人と関わりたくないという話をその女性にもしました。
それからLINEを一時期しなかった期間があり体調に波があるので安定した時期に見たところ、その女性からのLINEがすごいきていました。
最初は心配してくれているのかな優しい人だなって思っていたのですが私が返信をしないと
LINE電話でかけてきたり、電話番号のメッセージ機能を使ってメッセージしてきたり人と関わるのが辛いと言う話をしたのになぜここまでしてくるのか、自分勝手な人なのかなと思うようになりました。ここまでならまだブロックや拒否する方法はあるのですが
昨日手紙が送られてきました。
内容は私は今、ここで働いてます。体調が良くなったらご飯行きましょう。とかでした。
縁を切るにはどうしたら良いでしょうか?