本文へ

治療した歯に違和感があります

レス1
(トピ主 0
🙂
あーさん
ヘルス
2週間前に裏側の歯、上の左前歯1と2の間を麻酔をしてから削り詰めて処置して貰いました。昔に治療した所ですが、色が茶色く変色した為です。先生は虫歯ではないと言いました。麻酔が切れてからずっと違和感があり、2番だけが気になります。痛みでは無く、いつも気になる感じで圧迫されている様な、そこに歯があるって感じです。 治療後2回違和感があると歯医者に行き、マウスピースを削って頂いたり、高さ調節してもらったりを繰り返しましたが良くなりません。いつも気になりますが、仕事中や食事中などは忘れています。マウスピースをしている時は違和感を感じません。 素人ながら、麻酔が神経に辺りずっと違和感があるのかな?などと思ったらしていますが、痛みではないので鎮痛剤などは服用していません この状態はどうしたら改善できると思いますか?

ランキング

レス

私も同じです

🙂
社会人
私も同じ経験しています。私の場合で恐縮ですが、とても良い歯医者さんに治療していただいたのですが、一週間、10日間経っても鈍痛が歯の奥にある様だったので、予約をとりお話しして見て頂いたら、馴染むまでには3ヶ月ほどかかるので、時間経過が必要とのこと。冷たいものに反応するのは普通、熱いものに反応するなら、すぐに治療法を変えましょうと、言われました。今治療を終えて四週間目に突入、だんだんと周り(歯茎や、歯の際)の腫れも引き、歯の奥に感じていた鈍痛を感じなくなりつつあります、が、硬いものを噛んだ時に、ちょっと違和感があったり、なかったり、で、3ヶ月は私の場合、少なくても様子をみようと思っています。 トピ主さんもあまりに違和感や圧迫感が続く様なら、再度レントゲンをとってもらって見ていただく様にお願いしてもいいかと思います。目や頬が腫れるようならそれはバクテリアなども考えられるので、歯医者や耳鼻科に駆け込んだ方が良いかと思います。どうかお大事になさってくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧