本文へ

妊娠について。

レス5
(トピ主 0
🙂
りんご飴
子供
現在21歳になります。一年ほど前子宮頚がんの高度異形成で手術をし、今年また、軽度ですが異形成として再発しました。絶対に妊娠ができないと言う体ではないですが、妊娠しにくくなる。流れやすくなるのは確かです。高度異形成に進行し2度目の手術を行う前にどうしても子供が欲しいです。
今お付き合いしている彼は、
経済的にも気持ち的にも今は難しい
けど将来子どもは欲しいと言われました
本当は好きな人との子がほしい。でも彼は今望んでない。かと言って知らない男性の子どもを育てていける自信もないです…
私には、彼の前に学生時代から、付き合ってた彼がいました。すごく大好きでしたが、一年前の子宮頚がんの際、同じように今は難しいとなり、私から別れを告げました。今回の件で、認知は要らないから種だけ貰えないかと話した際、「後悔している、今はやっていける経済力もあるし、気持ちの準備も出来てる。早いタイミングであるとは思うけど、そんなことを言ってる暇はないんだろう。生活はしていけるから、君が好きなタイミングで戻ってきたらいいよ、子どもができなくても2人の時間を楽しもう」と言われました。
今の彼からは昨日子どもができなくてもできてもどちらでもいいからやっぱり一緒に居たいと言われました。
私は今もまだ彼が好きです。
迷いがある時点で子どもを作ることを
諦めるべきでしょうか。
身勝手な理由で子どもは作るべきじゃないですよね。でも、どうしても自分の子供を抱いてみたいです。現にもう私の体は子供ができない可能性も全然あります
•子供ができるかもしれないという今の希望にかけて、前の彼に戻るか、
•子どもは諦めて今の彼と過ごすか。
アドバイスが欲しいです。
補足
今の彼は収入が16~18万くらいです
前の彼は収入が28万〜30万くらいです。
前の彼は解体業で安定している職業かと言われたらなんとも言えません…
私は看護師です

ランキング

レス

え?

🙂
かな
子供は親が身勝手に産むんですよ 子供が産んでほしいなんて言えるわけ無いですからね 子が独り立ちするまで慈しみ大切に育てられるなら産んでもいいですよ 選ぶべき人はこれだけではわかりません 結婚って価値観の相違や、お金の使い方、相手の家族も関係するものですから

自由ですけど

🙂
わーまま
すごくお若いのに、濃いお付き合いがある人ですね どっちの彼とか、そういうのはどうでもいいかなと思います あなたの好きにしなさい 何よりも大事な事だけど 自分一人でも育てていく覚悟はあるんですか? 子育ても、結婚も 私は自立した人がするべきだと思いますよ もちろん、両親に望まれて生まれてくるべきだし そんな事情とは裏腹に、そうでないひとのところにも子供は生まれてしまうものだけど ねえ、なんで、そんなに子供が欲しいのかな? あなたはすごく依存的な人に感じました 年齢を考えたら、まだまだ甘えてくても仕方ないと思うけど 病気だから、 本能だからなんて あやふやな理由で決めてしまってはダメですよ 人間は理性で生きているんです 母性本能?そんなものはありません 子育ては学習してやるのが人間なのです 理屈で答えないで、もう少しちゃんと考えることの方が必要なのではないですか? 子供産み育てるのは生半可な責任じゃすまないですよ どっちの男がいいとかなんて、どうでもいいくらいのレベルですよ 命の重さって、そんな軽いもんじゃないと思いました

で、誰が育てるの?

🙂
レモネード
最悪、トピ主がシングルで看護師しながら育てるのですか? 今の状態で結婚生活が成り立つと思いますか? 産まれてくるお子さんに対して、余りに無責任じゃありませんか? がんが再発しているということは、申し訳ありませんが、お子さんが成人になるまでトピ主が元気で働けるかどうかだって、配慮すべき事なのではありませんか? 本当に今の状態で、お子さんを産んでも大丈夫ですか?

まずは、治療に専念

🐤
WOW
状況がよくわかりません。 > 私には、彼の前に学生時代から、付き合ってた彼がいました。すごく大好きでしたが、一年前の子宮頚がんの際、同じように今は難しいとなり、私から別れを告げました。 なぜ別れたのでしょうか? 別れて、すぐに結婚してくれる男性を探したというわけでもないのですよね?(今の彼もすぐには結婚できないようだし) > 今回の件で、認知は要らないから種だけ貰えないかと話した際 種だけ欲しいと伝えたのは、元カレですよね? なぜ今の彼ではなくて元カレなんでしょうか? 認知は要らない=結婚しなくてもいい、ってことですよね? だったら、今の彼でもいいのでは? 今の彼より元カレのことが好きだから? > 私は今もまだ彼が好きです。 トピ主が好きな「彼」って、どっちの彼ですか? 彼=元カレだとしたら、なぜ今の彼と付き合っているんですか? 焦らずに、まずは治療に専念した方がいいのでは?

21歳 若いのにお辛いですよね

🐱
ガングロネコ
大きな病気になり、悩んだり辛い思いをされていると思います。 正論やきれいごとを言うと色々間違っているのかもしれませんが、 子供が欲しいという気持ちが強く、元カレと結婚したら幸せになれると思えるのであれば 復縁されるのが良いきがします。 ただりんご飴さんが原因じゃない場合の不妊も考えらえます。 我が家は主人が無精子症で子供を諦めました。 それでも旦那と結婚できてよかったと思っています。 人生なかなか理想通りにはいかないものです。 それを2人で乗り越えられる人と結婚するのが良いと思います。 夫婦2人は金銭面も余裕があるので、買い物、旅行、外食などなど自由に使えるお金も多いです。 子供がいなくて寂しいなって思う時もありますが、私は今の生活で満足しています。 本来は子供のことは考えないで、誰と一緒に生活したいかで考えるのが理想的だと思いますが、 子供ができないことで離婚する夫婦も普通にいます。 私がもしりんご飴さんの親なら、これから付き合っていくかもしれない病気を理解し サポートしてくれる人と結婚して欲しいと思うと思います。 まだまだお若いのでりんご飴さんの人生をより豊かにるすことは可能だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧