現在21歳になります。一年ほど前子宮頚がんの高度異形成で手術をし、今年また、軽度ですが異形成として再発しました。絶対に妊娠ができないと言う体ではないですが、妊娠しにくくなる。流れやすくなるのは確かです。高度異形成に進行し2度目の手術を行う前にどうしても子供が欲しいです。
今お付き合いしている彼は、
経済的にも気持ち的にも今は難しい
けど将来子どもは欲しいと言われました
本当は好きな人との子がほしい。でも彼は今望んでない。かと言って知らない男性の子どもを育てていける自信もないです…
私には、彼の前に学生時代から、付き合ってた彼がいました。すごく大好きでしたが、一年前の子宮頚がんの際、同じように今は難しいとなり、私から別れを告げました。今回の件で、認知は要らないから種だけ貰えないかと話した際、「後悔している、今はやっていける経済力もあるし、気持ちの準備も出来てる。早いタイミングであるとは思うけど、そんなことを言ってる暇はないんだろう。生活はしていけるから、君が好きなタイミングで戻ってきたらいいよ、子どもができなくても2人の時間を楽しもう」と言われました。
今の彼からは昨日子どもができなくてもできてもどちらでもいいからやっぱり一緒に居たいと言われました。
私は今もまだ彼が好きです。
迷いがある時点で子どもを作ることを
諦めるべきでしょうか。
身勝手な理由で子どもは作るべきじゃないですよね。でも、どうしても自分の子供を抱いてみたいです。現にもう私の体は子供ができない可能性も全然あります
•子供ができるかもしれないという今の希望にかけて、前の彼に戻るか、
•子どもは諦めて今の彼と過ごすか。
アドバイスが欲しいです。
補足
今の彼は収入が16~18万くらいです
前の彼は収入が28万〜30万くらいです。
前の彼は解体業で安定している職業かと言われたらなんとも言えません…
私は看護師です