本文へ

復縁

レス5
(トピ主 0
😢
serim
夫婦
去年離婚した旦那と最近連絡を毎日取る様になりました。 会いたい時は会ってくれるし、駅まで迎えにきてくれるし、以前一緒にやってたゲームも一緒にしてくれます。 ただ今は誰とも付き合う気ないし結婚もする気ないし、今すぐ復縁は考えられないが、君には感謝もしてるし情もあるから先は可能性ゼロじゃないと言われました。 可能性はありますか?

ランキング

レス

離婚理由は?

🙂
匿名
離婚理由によりませんか? 離婚は、普通結婚よりも大変です。 その大変な事をしたはずなのに、まだ一年たつかたたないかで、復縁考えているの? 離婚理由はもうすでに、解決しているのでしょうか? おいくつの方なのか、元夫婦のお子さんがいるのかわかりませんが、正式な婚姻を軽く考えていませんか? 往々にして離婚までした夫婦は、上手くいかないと思います。 前の婚姻が何故上手くいかなかったか、きちんと考えてみませんか? それが出来れば、自ずと答えも出ると思います。

復縁が再婚を意味するなら、また離婚すると思う。

🐶
新たな出会いを探そう
主様は復縁したいんですね。 でも、去年離婚したということは、結婚した元夫とは、上手くいかなかったということですね。 復縁が、再婚を意味するのかよくわかりませんが、恋人未満くらいの距離感が、主様と元夫にはちょうど良いのかも、と思いました。 たぶん、一緒に生活してしまうと、ダメになってしまうのでしょう。今くらいの、時々会って一緒にゲームするような距離感がちょうどいいのだと思います。 頑張って、恋人同士くらいにはなれるかもしれませんが、過去の実績から言って結婚するとダメになるから、先がありません。 可能性はゼロではないかもしれませんが、元夫と会っている間、主様は他の良縁を逃してしまいます。それでも大丈夫ですか?

元夫が「可能性はゼロじゃない」と言ってるんでしょ。

🙂
タイトルのとおりです。 他人に聞いてもわかりませんし、元夫がそう言うならそうなんじゃないの? あなたはこの言葉をどう捉える? やり直したいから自分に都合よく「可能性はあるんだ、やり直せば次はきっとうまくいく」と思う? それとも「ゼロではないが結婚してうまくいかなかったのだから限りなくゼロに近いし、やり直したとしてもうまくいかない」と思う? 〉会いたい時は会ってくれるし、駅まで迎えにきてくれるし、以前一緒にやってたゲームも一緒にしてくれます。 結局、元夫にとってあなたは「交際するだけならいいが、妻にしてみたらダメだった」ってことでしょう。 合わなかった理由が何なのかは書いていないし、あなたにとってはどうなのかわからないけど。 このことに元夫が既に気づいていたらやり直せる可能性はほぼないと思う。 あなたにとってもそうなんじゃない? やり直したい、やり直せるかも、ってことで頭をいっぱいにしないで「交際するだけならいいけど結婚相手ではなかった」のかどうか冷静に考えた方がいいよ。 あなたの頭の中は今「やり直したい」でいっぱいで視野が狭くなっていない? その視野の狭い状態で最善の判断はできないよ。 やり直したくても、毎日連絡はしない方がいいんじゃないかな。 あなたが、過度な期待と勘違いをする原因になり得る。 やり直せる可能性よりも、元夫に新しい彼女や再婚相手ができてしまう可能性の方が高いと思わない? 毎日連絡し合っていて、突然それを報告されたら受け止められるの? 〉ただ今は誰とも付き合う気ないし結婚もする気ない 離婚した元夫のこんな言葉、鵜呑みにしない方がいいよ。 うまくいかなかった相手なんだから。

離婚したから

🙂
ねこ
離婚したから他人となって責任持たなくて良いし、気楽に会えるから会ってるのだと思います。 離婚してるから仲良し。無責任で居られるから仲良し。 結婚は愛する人としたい、そういう事だと思います。

やめたほうがいい

🤔
tommy036
今は、ちょうどよい距離にいるから良い状態なんですよ。 これがまた、毎日顔を合わせる状態になると離婚当時に・・・ 復縁してうまく行かないことが、2組近くでありました。 時々会ってるときは、もう大丈夫かなとも思ったんですが、 同棲を再開すると途端にケンカばかりと・・・ 2組とも同じパターンでした。 まぁ、うまく行くカップルもあるんでしょうが・・・ 離婚当時をよく思い出して、じっくり考えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧