本文へ

運命の人だと思ってた。

レス18
(トピ主 0
🙂
あかし
恋愛
30代独身女です。 コロナ禍の時に一人旅に行き、そこで一つ下の男の子に出会いました。 向こうも一人旅をしてて意気投合しご飯に行き連絡先を交換しました。その後3回会いました。 今まで出会った男の子の中で、こんなに気が楽な子いるの??と思うぐらい一緒にいるのが楽でとっても楽しいです。 先日会った時に、私はあなたと付き合いたい。どう思ってる?と聞いてしまいました。向こうからの返事はこのまま友達でいたいでした。もし付き合ったとしても別れてしまうかもしれない。その時辛いからこの関係がいいと。でもしっかり聞けた自分が誇らしくなりこれからちゃんと婚活しようと思ってた時に、また彼から元気にしてる?とラインがありました。もともと毎日ラインをしてたので向こうは寂しくなったのかもしれません。 思わせぶりな態度が辛いし、彼以上の人に出会えるのかな...と思ってしまいます。運命の人ではなかったのかなぁ。期待してた自分が恥ずかしいです。

ランキング

レス

「運命」という考え方は危険

🙂
もうちょっと大人に
この人が運命の人だ!という直感、当たるも八卦当たらぬも八卦です。 もっと言うと、良い結果になった人が「やっぱり運命だったんだ」と思い、 発言しているだけだと思う。 一目惚れとか運命の人だとか、最初から決め打ちするのはとっても危険です。 何故なら、相手を全然知らないのにそう決めて、結果が違っていたら、 トピ主さんみたいに「何かのレールから外れる自分」という、 感じなくてもいい後悔みたいなもの、ガッカリ感を感じ無くてはならないから。 いや普通に出会いの一つでしょ、と思ってよく相手を見る方が、 結果的に「やっぱり運命だったんだな」というお相手と出会えると思うんですけどね。 それと「運命の人」って自分で作るもんだと思います。 相手とそういう関係性を作れてこそ「運命の人」です。 そこまで行ければ「運命の人」って事です。 トピ主さんも30代の大人なので、そういう運命を「自分で作って」いきましょう。

恋愛を美化し過ぎ

🙂
はる
30代で一つ年下の男性を男の子とか、しっかり断られているのに思わせぶりとか。ラインなんて職場の人のような関係でも送り合うでしょう。マンガのような展開の恋愛を期待しているのですか。 旅行先で異性と話して食事したら運命の人なんて、30過ぎて夢を見過ぎです。早く婚活した方がいいですよ。

危険な男性かも

🙂
モンモ
多分、その年下の男性は婚活の邪魔になりそうです。 その男性はある程度女性の扱いに慣れていそうです。 だから一緒にいて楽しそう。 なので婚活で出会う男性がつまらなく見えるかもしれません。 旅先で女性と友達になれるような人は婚活していないと思います。 年下の男性と友達関係をつづけていたら 結婚はできないでしょう。 年下の男性と結婚は難しい(相手にその気がない)けど、ズルズルと友達だか恋人だか 分からない関係になる可能性があります。 時間泥棒になるような気がします。 切ったほうがいいです。 男女の友情はお互いにパートナーがいることが鉄則です。

運命なんて

🙂
ねこ
この世の中にどれほど運命の出会いだと付き合い始め別れたか。 運命だと言って結婚した夫婦が離婚したか。 「運命」が好きな人は「占い」も好き。どちらも不確かなモノ。そして他力本願の共通点。 運命なんて、人生終わる時に走馬灯の中で自己中に、自己満足に「運命」だったかもと思うモノ。 その相手は違う人を「運命」だと思ってる可能性も高い。 言葉に頼ってる以上は幸せにはなれない。目の前の真実に目を向けて。 冷静に物事現実的に判断しましょう。 その賢さが幸せを呼び込みます。 >このまま友達でいたい トピ主さんは理解してるはず。辛いから現実逃避して「運命」の言葉に逃げてるだけ。 彼にとってトピ主さんは女性として好みでは無かった。彼の好みの問題。 一緒に居て楽しいのと、惚れて愛する人は別なのです。

あるある

🙂
テラ
あるあるですね。 告白してきた異性を、自分のファンのように扱う人。 思わせぶりにたまに連絡してエサを撒いて、ファンとして引き付けておくのです。 彼は「もし付き合ったとしても別れてしまうかもしれない。その時辛いからこの関係がいい」と優し気なことを言ってますけど、本当に好きな女性ならリリースなんてせずにしっかり彼女にするはずです。 トピ主さんを振った言葉、女性がグッとくるような離れがたい雰囲気を漂わせ、慣れていますね。 おそらく、トピ主さんと同じような関係の他の女性がいそうです。 まぎれもなく断られていますので、運命の人ではなく、ファンを作りたい愛想のいい男性と関わったということでしょう。 トピ主さんは、勇気を出して二人の関係をはっきりさせ、すがることもしなかった。潔く立派です。 彼のことはいい思い出として、本当の運命の人を探しましょう。

まあねえ。

🎶
そんな感じ。
男の子? 相手も30代の男性ですよね? 旅行と言う非日常の中で出会う人って何か縁があるように感じるのかもしれませんね。 そうですね。その男性はトピ主さんとお付き合いする気は無いですね。 付き合っても別れると思うまで言われてますので全く其の気は無いってことでしょう。 >思わせぶりな態度が辛いし これは一体どんな態度を取られたのですか? 単に元気にしてる?との挨拶が思わせぶりと言う事ですか? 彼も今まで続いていたLINEがトピ主さんの告白を断った事で来なくなり気を遣ったのでは? トピ主さん、もしかしたら妄想が強いのかもしれませんが…。 そうですね。告白した事は頑張ったと思います。 彼は偶然旅先であった人でそれ以上でもそれ以下でもなかったので他で婚活勧めましょう。 彼に振られたということは他に運命の人居るって事かもしれませんので。

運命の人は、運命にお任せ。

🐶
婚活してね。
<思わせぶりな態度が辛い 主様は彼が好きだから、思わせぶりな態度、と思うかもしれないですけどそれは違うのでは? <このまま友達でいたい そう彼は言ったのですから、それを実践しているのだと思います。 運命の人かどうかは、見分けるのは難しい。でも運命の人なら、何をしても、どこへ行っても結局結ばれるはずだからそこは放置で、主様は初志貫徹でちゃんと婚活しましょう。 まだ、婚活で誰とも出会っていないのに、彼以上の人に出会えるのかな、って、そりゃ決めつけすぎ。 やってみなくちゃ、わからないですよ。

運命の人って

🙂
NK
その男性はトピ主の人生に対して、もしかしたらしてはいけないことをしたのかもしれません。 その男性という最低ラインを作ってしまったからです。これから出会う人全てをその男性と比較することになります。次。また次とその男性に感じたものを感じるまで何年も何年も選び続けてしまうように思います。 運命の人とは、お互いがちょうど婚期を感じていた時に出会う最低限の条件を満たす人です。最低限の条件とは真面目で誠実な人。それだけです。 その人とお互いに思いやりの気持ちを持って同じ人生を歩き、最期お別れするときに「この人と結婚してよかった」と思えるほど満足な伴侶に育て上げることが結婚生活の目的。大げさに言うと人生の意義だと思います。 それをその男性のような人という初めから満足できる伴侶を求めることになると、例えが適切かわかりませんが、答えを見てから問題を解くようなもの。全く無意味だと思います。。。

その断り方

🙂
とも
その断り方はおかしいです。 彼は既婚者か恋人がいるのでは? あなたを都合のいい女にしておきたいのでしょう。 もう体の関係も持っちゃったのではないですか?

運命の人

041
くま2
当たり前だけど恋愛や結婚などのおける運命の人とは結果論。 そして自分にとって運命の人なら相手にとっても運命の人。 彼はトピ主さんには運命の人に見えたのかもしれないけど、彼にとってのトピ主さんは友達で十分な人。 つまり運命の人ではないということ。 言い換えるなら出会っても友達以上に進めない運命だということ。 >思わせぶりな態度が辛いし、 お付き合い対象になるか否かの吟味は一旦はあったんじゃないかな? 好きなフリをして吟味の時間確保をしたと思うので。 でも結果的に彼女としては無理だと判断をしたんだと思う。 >彼以上の人に出会えるのかな... 普通に考えれば出会い自体はあるかもしれない。 だけど彼と同等、または彼以上の人と出会っても彼のように選んではくれないと思う。 彼はトピ主さんとは釣り合いが取れていないと判断をしたんじゃないかな? トピ主さんが入れ込んでも彼が友達が限界と考えている様子から。 女性の多くは出会いさえすれば不釣り合いの相手であっても恋愛に発展するように錯覚をしてしまうのかもしれない。 でも現実的にはそんなわけがなく、自分の恋愛における実力に応じた相手としか恋愛も結婚も存在はしない。 実力以上の人との出会いや結婚を手にしたと感じている人は自分の実力を過小評価しているだけ。 そして出会うお相手に不満を持っている人は自分の実力を過大評価しているだけ。 トピ主さんは自分の恋愛における実力に応じた相手と出会った際に恋愛関係に進むことが出来るんじゃないかな? そこから結婚などに進むなら、 それが運命の人。

友達なら

🙂
めあ
LINEはしますよね。 思わせぶりというのはどういう事をされるのですか? 相手の方も気楽だから何も考えずにLINEを送ってきてるのかなと思いました。 まあ、交際を断っている時点でちょっと察しろよとは思いますが。 運命の人は他にいると思うので、「彼以上の人なんているのかな」とはあまり考えずに婚活した方がいいですよ。

男の子って貴女…。

🙂
レモネード
30代のトピ主の1歳年下って、アラサー以上の年齢ですよね。なのに「男の子」ですか?トピ主って、精神的に少し幼くありませんか? 運命の人なら、縁があるからまた会えるとは思いますが、それと婚活は別ではありませんか? 本気で結婚する気があるのなら、ほとんど婚活市場ではリミットですよ。恋に恋している場合では無いと思いますが。

旅先の出会いってドラマチックですね

🙂
けるん
連絡先も交換して、運命の人だと思い込んでしまったのも、分かる気がします。 私は男友達が多いのですが、いきなり意気投合するのは、友達枠な場合が多いです。男性も気になる女性とは緊張してうまく喋れなかったりするので、一緒にいて楽なのは、友達ってことになりませんか?それにトピ様の好きだった人は、かなり女性扱いに手慣れた人なので、女性に合わせるのは得意なんだと思います。 でも、その男性はあまり、いい人じゃないですよ。 最初は友達枠で毎日ラインしていたのでしょうが、そんなことをしたら期待する人もいますよね。告白を断った後にまで連絡したら、相手が混乱するし、次のステップに行きにくいです。少なくとも振った相手の気持ちの整理がつくまでは連絡入れないのが常識です。彼は断るときも友達でいたいと言っているので、もしかして本気でそのつもりだったかもしれません。振られて友達になれる人なんて、かなり稀です。たまにお互い合意の上で別れたカップルが、その後も友達って例はありますが、それも稀です。 次はちゃんと相手を思いやれる人を見つけましょう。その人は切りましょう。

変に意識しない方がいいのでは

🙂
ぴょこ
彼が友達でいたいって言ってるなら、それが全てでしょう。 普通付き合いたいと思っているなら主からの返事に即OKするか、友達から始めましょうなどと好感触な返事くらいはするものです。 思わせぶりな態度というのは、「彼は、私が彼を好きなのを知っているのに友達でいたいと断ってもなおLINEしてくること」ということを指しているのですか? いくら告白されて断ったからってその後LINEくらいはしますけど… 彼はあなたが気になっているからLINEしているのでは無く、友達として気兼ねない距離にいるからですよ。 もしそれが辛いなら彼に「あなたからのLINEが来ると辛いからLINEしないで」って言ってみるのも一つの手ではあると思います。 旅行先での出会いとの事なので、特別感を感じて勝手に運命♡と錯覚して舞い上がっているだけですね。 もしその彼が今後彼女ができたり結婚、となったらあなたは「裏切られた!」とでも言うのでしょうか? 主さんはもしかして恋愛経験が少ないのでしょうか?夢見る夢子ちゃんすぎる気がします。 運命運命って言いますが、運命ってなんなんですかね? その人とは「旅行先で出会って友達となる運命」の人だったんですよ。 結婚することイコール運命ではありません。

あやまあ

🙂
あめちゃん
その彼はあなたと会わない間に、また旅行に行っているかもしれないし、その旅先で誰かと仲良くなっているかもしれませんよ。 そんなフレンドリーな人ならね。 主さんもそんな彼の良いところを享受して、良い旅行先とか、今後の恋愛の相談に乗ってもらったら。

探ってみては?

041
かおる
「婚活しようと思ってる」と言ってみたらどうですか? その後の彼の出方を見るとか。 「応援してる」等言われたら諦めましょう。

運命の人?

🙂
ピンキーリング
拝読しました。 よく、占いやスピリチュアル的に 運命の人的な特集なんてありますが。 あれは、売り上げの為に大々的な 大前提の下での戦略です。 大体、CMでもイメージ先行が 多いです。結婚関連とかも。 中にはCM通りだった。は、ある事は ありますけどね。結果論です。 そもそも運命の人って何ですかね? 他の方のレスにもありましたが。 それなりに互いに惹かれ合う相手は いますけどね。誰でも。 そんな人いない。と思う人は、 相手もお互い惹かれたけど何も言わない人は 理由により、多分いると思います。 世の中の人って恋愛や結婚に変に 夢見がちだと思いますね。 テレビやネット、漫画や映画等々からの 影響というか?憧れだと思います。 あとは周りに幸せそうなカップルがいるとか。 でも実際はイメージと違う事が多い。 国際ロマンス詐欺や昔から結婚詐欺も 未だにありますよね。 幸せ願望の弱みを利用してるだけです。 それでも引っかかるのは、 いい専門家に相談するしかないと 思いますね。 運命の人や恋愛や結婚は幸せ等は、 あくまでいいイメージ先行です。 なってやって始めて思う事であり、 初めから相手が現れたから全て上手く 行くかもな期待よりも、 相手を見極めたり、疑う事も大事です。 運命の人等、浮かれるよりも 自分の幸せや思いや人生自体を軸にして 考えた方が無駄に浮かれずに済むと思います。 多分、主様は相手が好きだから LINE来ても受けてしまうと思います。 嫌なら自分の全ての気持ちを素直に伝えて、 話しをした結果次第ですが、 自分自身を優先的にして相手ヘの気持ちが 消化出来る迄、やりたい事やればいいと 思いますね。

う〜ん

😣
ろんろん
トピ主さんは運命の人!って感じてたし結婚もあり...って思ってたけど その彼は同じようには思ってなかったからこそのお友達宣言だったと思います。(多分ご自身で理解されていると思いますが) 本気で別れるくらいなら友達の方が...って思ってる可能性もありますけど、結婚したいならそんな踏ん切りつかない相手とのやり取り不毛じゃないですか? 連絡とるなとは言わないけど婚活するから相談乗ってね!くらいの牽制した方が良いと思います。 時間だけ使われて結果何も残らないパターンの典型な気がします...。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧