本文へ

どちらの職場にするか悩んでいます

レス1
(トピ主 0
🙂
おしごとママ
仕事
30代女性です。出産を機に正社員を辞めて5年、またパートで社会に出ることにしました。 有難いことに2社から内定をいただきまして、どちらに就職するかとても悩んでいます。 A社 ・9時〜16時 ・基本週4日(繁忙期は5日) ・子供の保育園から車で20分 ・扶養を外れる ・事務全般(経理、販売事務、営業事務、SNSなども) ・社員が若く志が高い雰囲気、パートはいない B社 ・9時〜15時 ・週5日 ・車で5分 ・扶養内 ・入力事務などの単純作業 ・女性が多くゆるい雰囲気(少人数ですが半数がパート) どちらも正社員登用有り、子育てに理解のあるようで、雰囲気もとても良いのです。 A社のほうが面接で様々なことを聞かれ、しっかりと人選をされていた感じです。 B社の面接は和やかな雰囲気のなかほぼ雑談で終わりました。 またいずれの働き方にしろ保育短時間認定で、A社に就業の場合は延長料金がかかります。 今しかないこどもとの時間をゆっくり取るのか、やりがいのある仕事をとるのか‥。返答の期限も近づき悩んでいます。 子育て中でお仕事をされている方のアドバイスを頂けたらと思います。

ランキング

レス

あのさぁ

🙂
お匿さん
どうして肝心の給料を書かないのさ。 大事な判断材料が欠けていますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧