小学校受験の塾に勤めています。私の勤務している塾は10人1クラスで夏期講習中は講師2人がローテーションで担当しています。
私は受験生を担当しており、夏に模試もあるので、今の実力と今後の実力の比較のために1度の過去問を解くというカリキュラムを組み込んでいたのですが、先月から入ってきた人が「今の時期に過去問なんかやらなくてよし!」とフル無視して子どもたちに伝えカリキュラムが完全に変わってしまい困っています。
事前に連絡しておりその人には内容の了承と確認は何事もなく穏便に終わっていたのですが、当日になって彼女の独断で決めたそうです。事前にカリキュラムをお伝えして保護者の方に了承を貰っているものなので勝手に変えられると困るし1年間別で立てていた計画も微調整して練り直さないといけません。(2週間のカリキュラム20時間分が勝手に変更されました)
子どもたちは「〇〇先生が前の問題は今やらなくていいって言ってたよ、どっちの言うことが正しいの?」と混乱させてしまっています。すぐに生徒と保護者への対応は終わらせたのですが2週間交代で普段会わない先生なので何をどう伝えるか困っています。信用問題に関わるしまだ勤めて1ヶ月の人に2年担当しているクラスをめちゃくちゃにされて腹立たしい気持ちも強いです。ただ、ドラマのような熱い台詞をよく言うところやアイドルっぽい可愛らしい人ということもあり子どもたちからは人気です。
一応上司から注意は受けると思うのですが、私からも直接かメールか何かで伝える方がいいのでしょうか。相手の人は有名大学出身だそうですがアルバイト経験もなくここが初めての職場だそうです…。