本文へ

具合悪いアピールする夫

レス3
(トピ主 0
😣
オクラ
ひと
昨日 主人がコロナのワクチン接種を受け今日は熱が出ました
私は朝から実家の介護で家を開け主人には熱冷ましの薬と食事の用意をして家を出ました
夜7時頃私が家に戻ったら、主人はリビングでテレビをみていて何度も熱を測り『熱が下がらない』と...
『熱冷ましの薬置いておいたのになんで飲んでくれなかったの』と私はかなりイラッと来て言ってしまいました
親の介護で疲れ、家に帰っても旦那の具合悪いアピールにイライラしてしまいました
具合悪い人に対して『大変だったね
ご飯食べられないならお粥にしようか』とか言ってあげれば良かったんでしょうが...
余裕がない自分がいます
ただの愚痴です
こんな風にイライラするのは私だけか

ランキング

レス

介護は大変、つかれるよ。

🐶
それは、イライラする
かまってちゃん、ですかね? 熱さましを置いてあったんですから、飲んでほしいですよね。 まさか、主様が飲ませてくれなかったから? 小さい子供にするように、おでこをくっつけて「熱いね、苦しいね。お薬飲ませてあげようね。」って言うのを、期待していたのでしょうか?「はい、あ~んして。」とかね。 う~む、自分で書いていて、ぞっとしてしまいました。 大人なんだから、自分でやってよ、って、私も言いたくなりますね。

はぁ?

🙂
中間管理職
アピールじゃなくて本当に熱が出てるじゃん。 それに実家の介護で疲れた? 意味不明です。 旦那さんからしたら義理実家より家庭を優先が当たり前でしょうが。

相手にすると疲れが増します。

🙂
気にしない
イライラは当然ですね~。 余裕が無くて当たり前。 私なら、これから親の介護に 行く心構えと夫の事迄準備万全を 期して行ってるなら、 帰って来て「熱下がらない」と言っても 「へ~‥何でだろうね~薬飲んでも下がらないんだったら、 明日病院行ってみれば?」と嫌みを言ってで 終わりですね。 薬を用意迄して貰って、飲む飲まないは 本人次第なので~本人が飲みたくないから 飲まなかったのでしょう。 それを乳飲み子の様に大の大人にしないと いけないのでしょうかね~。 後はせっせと自分の寝る支度して くつろいでから寝ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧