本文へ

恋愛不向き彼氏が欲しい

レス3
(トピ主 0
🐶
らん
恋愛
今年24歳になる女です。 私は18歳から今まで彼氏がいません。 (17歳の時に半年ほど彼氏がいました。) 大学生の時や今までチャンスはいくつかありましたができませんでした。 チャンスを逃した原因は “ささいなことでこの人とは合わないとおもってしまう”ことです… 例えば… 注文の仕方や歩き方など… 絶対に友達に対しては思わないことで も"無理だこの人とは…“と考えてしまういます。 『ささいなことは気にしない!』 と心に決め2回目の約束をした人もいます。しかし帰ってからやっぱり無理だと考えてしまい、胃が痛くなってしまいます。(かなりの体調不良になります…) もう体質?的に恋愛は合わないと 思うしかない…そう考えることもありますが、やはり周りの友達や街で見かけるカップルをみるといいなと羨ましくなります。 彼氏は欲しい!と思いますが、 どうしたらいいのかわかりません…

ランキング

レス

ご縁

🙂
蘭子
なんでも許せてしまうな、この人なら、という人と巡り合えるまで待つしかないと思います。 そこはとても大事なポイントなんですよ。 ご縁のある人というのは、目の前に問題があっても、問題にならないし、なんとかなる、なんとかする、って思えるような相手なんですよ、不思議とね。 だからあなたがいちいち引っかかってしまうのは、ご縁がない人なんだと思いますよ。 そんなあなたが、なんの問題もない、そんなの気にしない、気にならない、という相手と巡り会えたら、それこそが本当のご縁のある人なんだと思います。 まだ若いのですから、焦らずに、素敵な出会いを待ってみてもいいんじゃないかな。

無理なことはしない

🙂
かぱ
基準未満の男性とは話すだけ無駄。 主様の理想を100%満たす男性が必ずいます。 その男性が迎えに来るまでは何もしないで待っていれば良いと思います。

これ

041
くま2
諦めたほうがいいかも。 >“ささいなことでこの人とは合わないとおもってしまう”ことです… トピ主さんにそう感じさせない男性は存在しないと思うので。 無理やり可能性を作るなら、ささいなことで合わないとおもっても、どうしても手に入れたいと考える男性と出会うしかない。 出会って、そして相手から求められる必要もある。 そういう人をこれからの人生をかけて探し続けて運よく見つかればいいけど見つからないなら無理。 というか18歳から今までの6年間で見つからないなら今後も見つからないと思うけど? 砂漠で一粒の砂金を探すようなもの。 相手に対して目につくことを心の中で許せないような傲慢な女性になってしまったということ。 相手が可哀そうなのでトピ主さんの悪い癖を完全に改善できるまで恋愛は諦めたほうがいい。 厳しいけどトピ主さんが恋愛を断念しても誰も困りはしないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧