本文へ

彼と一緒にいたい。

レス8
(トピ主 0
🙂
かぼちゃ
恋愛
付き合い始めて1年半くらいの彼がいます。でも、 私は一人暮らし、 彼は実家で、他の女(A)が彼の部屋で5年くらい居候しています。 元々数年前、私が実家に住んでいた頃、 一人暮らししたいけど不安っていって、 当時まだ友達だった彼が提案で、『(A)もそろそろ追い出したいし、君とならシェアハウスしたいって言ってるよ』って言ってくれて、 私も元々友達だったAと不動産屋に行って、彼の家から徒歩5分くらいのアパートを契約しました。 私は契約日からそのアパートで暮らし始めて、 Aの部屋もちゃんと用意してあるのですが、 2年経った今もまだAが彼の家に住み着いています。(家賃は毎月きちんと頂いています。) 約1年半前、私が一人暮らしし始めて半年経った頃、 当時元々友達だった彼と関係を持ってしまい、 それ以来Aには内緒で付き合っています。 私はAに正直に言いたいのですが、 彼が、Aの親は面倒くさいからなるべく慎重にって言われて、それから3人で集まる時もぎこちなくなってしまってます。 Aが彼の家に住み着いたきっかけは、 Aが家出したいといって最初は週一、ニ彼の家に泊まって、彼が何度も注意したらしく、それでもしつこく気が付いたら毎日いたそうです。 契約してから2年もアパートに来れないのは 彼の部屋の押し入れや床、ほぼほぼAの私物、服が大量に散らばっているらしく、中々現実的じゃないと言い訳をしていました。 そこで、今ずっと辛いのが、本当に好きになってしまった彼が私の事を好きだとか、愛してると言ってくれてるのに、他の女と住んでいる事です。 付き合い始めて半年までは彼を信じようと思ったのですが、最近になって何も変わらなくなったので、私にしてくれてることも、私にだけじゃなくてAにも同じ事してるのかなっと思ったら心がいたたまれなくなってしまってます。

ランキング

レス

というか・・

🙂
さーや
そのAは奥さんでは無いのですか? 実際、彼らは婚姻関係じゃないですか? きっと彼は主さんと彼の関係を公言しないように言ってませんか? つまり、Aにそれを知られたらマズい!という事でしょうから。 そんなのただの居候なら彼女が出来ようが、実家を出ようが関係ないですから。 主さん、騙されてません?

心を蝕む関係は、主様を不幸にしてしまいます。

🐶
彼とは早めに別れなよ
彼氏は実家を出ないのですか? 30代でしょう? 彼氏が実家を出てしまえば、Aは彼氏の親と彼氏の実家で住み続けることになり、主様と彼氏で新しいアパートを借りて、住んでもいいと思いますが。もちろん別々でもいいし。 主様は、彼氏との将来を考えているのですか? もしそうなら、彼氏に実家を出て、自分と暮らしてほしいと話してみては? とにかくAと彼氏が、同じ部屋で暮らしているのを止めてもらうのが大事ですよね。 Aの親は面倒くさいからなるべく慎重にって、どういう意味でしょうか?彼氏はAの親に会っていて、何か深い話をしていそうです。 なかなか、変わった関係性で、よくわからない部分が多かったです。 主様の心がいたたまれないなら、その彼氏とは別れて、別の恋を探してみてはいかがでしょう。

二股?

🙂
美幸
大丈夫ですか?その彼。 まあ、最初からかなり複雑な関係ですけど、何より彼がいい加減で不誠実。 〉Aの親は面倒くさいからなるべく慎重に トピ主と彼とAの恋愛にA親が絡むんですか? なんで? そもそも、娘(A)が5年も帰ってこないのに何もしない親なら、娘とは絶縁済みなのでは? 〉彼が私の事を好きだとか、愛してると言ってくれてるのに、他の女と住んでいる事です。 彼がトピ主宅に来ればいいじゃん。 彼親も他所の娘さんを5年も住まわせてるなんて変ですよ。 〉彼の部屋の押し入れや床、ほぼほぼAの私物、服が大量に散らばっているらしく、中々現実的じゃないと言い訳をしていました。 ますます、彼がトピ主宅に来ればいいじゃないですか。 傍から見たら、トピ主が都合のいい浮気相手としか思えません。 一年半も遊ばれたのは悔しいけど、さっさと見切りをつけて他の人を探しては? 引っ越してもいいし、ちゃんとした彼氏を見つけて同居を始めたらAとの契約を止めて新たな彼と住めばいいですね。

あなたは本命ではない。

🙂
タイトルのとおりです。 〉彼は実家で、他の女(A)が彼の部屋で5年くらい居候しています。 これだけで、あなたが本命でないことは確定。 彼が既婚者なら不倫相手、独身なら浮気相手。 この2択。 よってトピタイトルに戻って「彼と一緒にいたい」は無理、遅かれ早かれいずれ終わる関係。 自分のトピ文を読み直してみて。 「シェアハウスしたいと言ってると言ってくれて」「いたそうです」「散らばっているらしく」「愛してると言ってくれてる」、ぜーんぶ相手が言ってること鵜呑み。 都合よく扱いやすい単純な女だと思われてるよ。 〉約1年半前、私が一人暮らしし始めて半年経った頃、当時元々友達だった彼と関係を持ってしまい、それ以来Aには内緒で付き合っています。 本命になりたければ、付き合ってもいないのに関係を持ってはいけないんだよ。 軽い男でも、軽い女は嫌い本命にしたくないと言う男は多い。 彼は付き合ってると思ってないと思うよ。 そのアパートを彼に何も告げずに引き払って、連絡も絶ってごらん。 彼はあなたを探さないよ。 あなたにそれができる? できないなら更に何年無駄にするの? その男と知り合ってから既に何年無駄にした? 大事なことなのでもう一度言うよ。 〉そこで、今ずっと辛いのが、本当に好きになってしまった彼が私の事を好きだとか、愛してると言ってくれてるのに、他の女と住んでいる事です。 あなたのことを好きでもないし愛してもいないよ。 ただの都合のいい女。 繋ぎ止めておくために言ってるだけ。 これ以上何年も無駄にすればもっと辛くなるよ。 でもその未来を選択したのはあなただよ。

縁を切った方がいい。

🙂
アラウンド
その彼、大丈夫ですか。 いくら彼が男女問わず友達思いの優しい人だったとしても、家出したいという異性の友人を簡単に家に泊めたり、そのまま居つかせるなんて普通ではありませんよ。 しかも5年もその状態が続いているって、恋愛や結婚も含めて自分の人生を犠牲にしても、友達のために尽くす、なかなか理解の得られない異性の友人のためにそこまでするものでしょうか。 Aと彼が純粋に友人であっても、本当に困っていたら5年の間に彼の部屋の更新だってあったでしょうから、それを機に出て行ってもらうとか、Aの親が面倒くさいと分かっているということは、彼とAの親の間にも何らかのコンタクトがあったと思いますから、娘さんを引き取ってくれと言える機会もあったはずです。 それもしないでAと暮らしている、5年もそのままということは、Aの親はAと彼が付き合っている、同棲していると認識しているのでしょうし、彼もそう思われているのが分かっているから、Aの親は面倒くさいからとAの親のせいにして、トピ主さんに二人のことをAに言うなと言っているのではありませんか。 Aの親が面倒くさいのではなく、彼が自分の行いがバレて、同棲していると思っているAの親を巻き込むような面倒なことになりたくないだけだと思います。 そもそもの部分で、一緒に暮らそうと部屋まで借りた、Aと友達であるトピ主さんにも手を出すなんて、節操が無いとも思いますしね。 そんな彼とは、縁を切った方がいいのではありませんか。 このまま付き合っていたとしても、トピ主さんの望むような結果にはならないと思いますよ。 また、真偽は分かりませんが、仮にトピ主さんとAが一緒に暮らしたとして、Aの私物で借りている部屋が占領されたり、引越ししたいと思っても困ることになると思います。 そんな二人とは縁を切って、ひとりでやって行ける部屋に引越ししましょう。

トピ主さんの横恋慕だったのでは?

🎶
そんな感じ。
最近似た話し見聞きしました。 彼が元カノと住んでいる云々。 どう読んでも彼、怪しいですよね。 色々言い訳してますが、つまりは彼はAさんとも関係持っているのでは? 家出云々言って居るけれど最初からそういう仲だったのだと思いますが。 何よりトピ主さんとお付き合いする前から彼はAさんと暮らしてしたのでしょう? そもそも彼が実家に住んでいるなら彼が家を出てトピ主さんと暮せば良い話し。 彼の実家なら彼の親が居るのだからAさんが出たくないなら、親がAさんに部屋を貸す形にでもすれば良い。 …って言うか、実際彼の親何も言わないのですかね? 何も言わないなら彼は親にAさんを恋人として紹介しているんじゃない? まあ普通の親なら例え恋人でも息子が恋人と一緒に同じ屋根の下に暮らすってだらしないし喜ばないとは思うけれどね。 もし彼の言うこと事実ならAさんは家出人になるわけで。 だとすると親も家出人匿ってる状態。 まあ家出人とはいえ成人だとは思いますが、彼が成人のAさんに親が面倒くさい、の言い訳も、親を出せばトピ主さんが黙っていてくれるの言い訳な感。 Aさんに会えるならトピ主さんが彼と付き合っていると言わずAさんに「二人は恋人同士なの?」と逆パターンで直球で聞いてるとかね。 彼が席を外した隙に聞くか? まあ彼の前で聞いても良いかもね。 いずれにしろ、彼とAさんが元々恋人同士の所にトピ主さんが彼と関係持っちゃったって言うのならトピ主さんが横恋慕となるのでは? 彼は単なる浮気のつもりで浮気男の常套句と同じで「Aとはなんでもない」「Aとは別れる」な類な事言ってるってだけでは?

ああこれ

041
くま2
彼はトピ主さんと会っている時に見せるトピ主さん用のお顔と、Aさんといる時にしているAさん用の顔があるということ。 個人的に感じるのは二股というよりも、どちらも彼の本命ではないということ。 正確にはAさんもトピ主さんも彼の中では本命視をしておらず遊び以上の感情はないということ。 こういう恋愛をしている時の男性って、会っている相手を本命のフリというか一番のように振る舞うんだよね。 複数の女性と並行してお付き合いをしている男性って実際に会っている女性を本命のようにするけど、別の女性と会っている時にはそちらを本命のように振る舞うって聞いたことないかい? これって本人も錯覚をすることもあるんだけど、現実に戻るならどちらも本命では無いんだよね。 雰囲気からAさんよりもトピ主さんの方が優先度は高そうな気がするけど、これってAさんとトピ主さんとでは会う頻度が違うから。 同居をしているAさんに彼が飽きてきているだけなので、いずれトピ主さんとの関係も彼は飽きていくと思うよ。 男性にとって二股の恋愛って二股だから成立すると考えていい。 もちろん彼の実力次第だけど、本来二股恋愛って片方と切れたなら、もう片方とも切れるということ。 女性目線では二股の片方と終われば、残ったほうとの恋愛が進むよう感覚を感じてしまうんだと思うけど。 でも男性目線では二股出来る女性という認識しかないので片方と切れたなら、残ったほうに集中するよりも次の候補を見つけてきて再度二股を再現することになるよ。 結局、男性の中でそのような扱いの女性に対しては座らせている椅子は変わらないので。 そしていつしか本当の本命が登場すると、今まで二股の女性を座らせていた椅子は撤去されて本命だけが座る椅子を用意されるということ。

彼が本当にあなたを好きなら

🙂
一灯
彼が今の住まいを出て、あなたの元に来ればいいだけ。 それをやらないで、Aさんとの同居を続けているのは、 二股を掛け、今まで通り、楽しんでいたいからでしょう。 主さんも、自分からややこしい関係に飛び込んでしまいましたね。 2年たっても改善されないのだから、冷静になって考え直したらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧