本文へ

1年間で子供を怒る頻度は?

レス3
(トピ主 0
🙂
ぱんだ
話題
3人の子供を子育て中です。 今日、子供がお店で悪さをしたので怒ったのですが、今年初めて怒ったなぁと気付きました。 一人目が小さい時は、育児書を参考にして、目を合わせて毅然とした態度で声を低くして叱るというのを意図的にやっていて、毎日のように怒って(叱って)いたように思います。 今は1人に対して年0〜1回で怒っているように思います。近年の怒った理由は、親族宅で下品な言葉を連呼したこと、お友達を叩いて泣かせてしまったこと、私のホルモンバランスが崩れてイライラしていた時でした。 皆さんはどのくらいの頻度で、どんなことで怒っていますか? 親しいママ友でもわからない部分なので、聞いてみたくなりました。

ランキング

レス

んー

🙂
むー
怒る事はしないですね。 叱ることはまぁまぁあります。

年齢によるからなんとも

🙂
匿名
今我が子達は中学生と高校生ですが、高校生に怒ることはないです。 中学生に怒ったことは何回か今年ありますが、遊びに行って連絡なく20時近くなった時などでしょうか。こちらの電話もLINEもスルーだったので色々心配しちゃって私がヒートアップしてしまいました。 お店で悪さや下品な言葉ということは幼稚園とか小学校低学年くらいかな?その頃はほぼ怒ってなかったかも。軽く注意したら済む程度でした。

頻度で考えた事はありませんが

🙂
よんいち
 気になった時は口を出します。  あれこれ考えてタイミングを逃しては意味が無いので、気が付いた時点で口を出す様にしています。  親のエゴを押し付ける時は怒り、理を説くときは叱っているような気がしますが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧