本文へ

女同士の会話

レス2
(トピ主 1
🙂
ひー、
ひと
女性ばかりの職場なのですが、先日ある人に個人的な相談というか雑談をしていました。(異性関係の失敗、悩み) すると、それとなく聞いていた周りにいた他の人たちも勝手に話に入ってきて、まるでわたしの悩みについて全員で会議でもしてるかのような雰囲気なってしまいました。 それは、絶対良くないよー! とか こういう風に言えなかったの? とか みんなそれぞれの意見を言ってきます。 ある種、大バッシングを浴びているような・・・えらそうに意見されたこともすごく嫌でした 別にあなた達に相談してる訳じゃない(意見も求めてない)のに色々と言いたい放題言ってくるって、こういうのイライラしませんか? 周りに人がいる場で個人的な相談をしてしまった私が悪かったと反省もしていますが。

ランキング

レス

うん・

🙂
うまこ
職場でそんなプライベートな雑談、聞こえるようなとこで話すのがいけないと思いますよ

トピ主

🙂
ひー、 トピ主
やっぱりそうですよね。 ただ関係のない部外者からあーでもないこーでもないと言われて気が立ってしまって 今後は気をつけようと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧